• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 02:53


Могерини устыдила противников беженцев в ЕС

256 0
Могерини устыдила противников беженцев в ЕС Фото: reuters.com

Противникам беженцев в Евросоюзе следует обратить внимание на пример Ливана и Иордании, которые приняли больше переселенцев из Сирии, чем весь ЕС, и устыдиться. С таким заявлением в Европарламенте выступила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По данным Могерини, сейчас в Ливане находится более 1 млн официально зарегистрированных сирийских беженцев.

«Реальная же цифра, скорее всего, составляет порядка 1,5 млн. Еще от 600 тыс. до 1,2 млн сирийских беженцев находятся в Иордании. Таковы факты», - добавила она.

Такая информация, по ее мнению, должна стать немым укором всем противникам приема беженцев в странах Евросоюза.

«Ливан лишь немногим больше, чем страсбургский регион Эльзас, но эта страна принимает у себя больше беженцев, чем весь Евросоюз. Тем, кто верит, будто беженцы могут уничтожить Европу, стоит взглянуть на эти факты и, скажу прямо, устыдиться», - заявила Могерини.

При этом глава европейской дипломатии заверила, что большинство беженцев в будущем планируют вернуться к себе на родину, вопреки тяжелой ситуации в Сирии, а не обосноваться в Европе.

«Даже пережив самые жестокие испытания в своей жизни, они по-прежнему сохраняют улыбки на лицах, по-прежнему находят повод для надежды и верят, что смогут вернуться домой. Кого бы я ни спрашивала, все отвечали, что хотят перебраться вовсе не в Европу, а в Сирию», - сообщила Могерини.

Таким образом, Ливан и Иордания служат примером мирного сосуществования людей разной веры и национальности не только для Ближнего Востока, Европы, но и для всего мира, отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Эта дура бы устыдилась сама. Какую ахинею несёт.
Вот если бы беженцы были из соседней европейской страны, сравнение имело бы место. А так - позорница моргерини посасывая чёрную дудку продолжает атаку на единую европу.
0
МедведеМ
А почему не по примеру России, которая в условиях жестких санкций приняла беженцев с Украины больше, чем вы все вместе взятые?!
...Кого бы я ни спрашивала, все отвечали, что хотят перебраться вовсе не в Европу, а в Сирию», - сообщила Могерини... (беженцы вернуться обратно)
- А меня отец, в детстве, ремнём отходит по ж@пе за воровство яблок у соседей по даче и спрашивает:Понял? Понял! Будешь ещё? Нет!
... Но потом у соседей созревают новые яблоки, и такие вкусные, сочные...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров