• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 02:53


Могерини устыдила противников беженцев в ЕС

257 0
Могерини устыдила противников беженцев в ЕС Фото: reuters.com

Противникам беженцев в Евросоюзе следует обратить внимание на пример Ливана и Иордании, которые приняли больше переселенцев из Сирии, чем весь ЕС, и устыдиться. С таким заявлением в Европарламенте выступила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По данным Могерини, сейчас в Ливане находится более 1 млн официально зарегистрированных сирийских беженцев.

«Реальная же цифра, скорее всего, составляет порядка 1,5 млн. Еще от 600 тыс. до 1,2 млн сирийских беженцев находятся в Иордании. Таковы факты», - добавила она.

Такая информация, по ее мнению, должна стать немым укором всем противникам приема беженцев в странах Евросоюза.

«Ливан лишь немногим больше, чем страсбургский регион Эльзас, но эта страна принимает у себя больше беженцев, чем весь Евросоюз. Тем, кто верит, будто беженцы могут уничтожить Европу, стоит взглянуть на эти факты и, скажу прямо, устыдиться», - заявила Могерини.

При этом глава европейской дипломатии заверила, что большинство беженцев в будущем планируют вернуться к себе на родину, вопреки тяжелой ситуации в Сирии, а не обосноваться в Европе.

«Даже пережив самые жестокие испытания в своей жизни, они по-прежнему сохраняют улыбки на лицах, по-прежнему находят повод для надежды и верят, что смогут вернуться домой. Кого бы я ни спрашивала, все отвечали, что хотят перебраться вовсе не в Европу, а в Сирию», - сообщила Могерини.

Таким образом, Ливан и Иордания служат примером мирного сосуществования людей разной веры и национальности не только для Ближнего Востока, Европы, но и для всего мира, отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Эта дура бы устыдилась сама. Какую ахинею несёт.
Вот если бы беженцы были из соседней европейской страны, сравнение имело бы место. А так - позорница моргерини посасывая чёрную дудку продолжает атаку на единую европу.
МедведеМ
А почему не по примеру России, которая в условиях жестких санкций приняла беженцев с Украины больше, чем вы все вместе взятые?!
...Кого бы я ни спрашивала, все отвечали, что хотят перебраться вовсе не в Европу, а в Сирию», - сообщила Могерини... (беженцы вернуться обратно)
- А меня отец, в детстве, ремнём отходит по ж@пе за воровство яблок у соседей по даче и спрашивает:Понял? Понял! Будешь ещё? Нет!
... Но потом у соседей созревают новые яблоки, и такие вкусные, сочные...
Видео
Реклама
Новости партнеров