• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Ноября 2015, 13:30


Могилы советских воинов снова подверглись осквернению в Польше

432 12
Могилы советских воинов снова подверглись осквернению в Польше Фото: Reuters

Могилы советских воинов подверглись осквернению в польском городе Гарволине, сообщил секретарь местной мэрии Цезарий Тудек. Власти обещают починить поврежденные стелы, а также отыскать и наказать вандалов.

"Неизвестные вандалы осквернили 26 могил, свернув бетонные стелы, от двух из которых отвалились таблички с именами солдат. Осквернены могилы как советских, так и польских солдат. Кроме этого, из земли был вырван деревянный православный крест. Это очень неприятный для жителей факт профанации кладбища", - цитирует Тудека РИА Новости.

Напомним, в сентябре посол Польши в Москве Катажина Пелчиньская-Наленч была вызвана в МИД РФ после осквернения могил советских воинов на кладбище в Милейчице. Тогда виновниками происшествия оказались местные школьники.

После сентябрьского инцидента российское внешнеполитическое ведомство отметило, что "от польских властей в последнее время не прозвучало ни одного официального высказывания с осуждением подобных действий".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Машкин
Но в киеве , находятся , попрошайки и гамасеки, недавно они в киеве кричали , украина для Гамасеков, я сам с украины но , я не понимаю , как жить с гамасеками. Мочить и вешать. Но президент Абама сказал Гомику поршенко если ты , гомик не смениш правительство, и не поменяеш свой пол, бабак не будет. Порошенко , стал просто парашей с любовницей ляшко.
0
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
С мертвыми воюют? Как же подло это все.
А ведь многие поляки могли превратиться в мыло, только мозгов у их потомков сегодня не хватает, чтобы понять это. Лучше проглотить обиду к бандеровцам и дружить с Киевом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Не удивляют действия Поляков,Украинцев,прибалтов!Они давно променяли память своих отцов и дедов на кружевные труселя.Больше поражает бездействие 10 бывших республик СССР!Ведь надругались и над их памятью тоже,а ноты шлёт только Россия!!
1
Аноним
Действия польши,украины,прибалтики,меня почему то не удевляют,они давно продали память своих отцов и дедов за кружевные трусики.Меня поражает бездействие 10ти бывших республик СССР!Только Россия выдаёт ноты протеста,а ведь там захоронены и воины этих стран!
0
Аноним
нахрен нужен памятник в Смоленске после крушения польского самолета
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Жалкие никчемные личности=)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А все ли участники поляки, может хохлы под видом поляков. От неоукров любой подлянки можно ожидать.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
гитлер не зря делал ставку на поляков! у них в крови аморальность и высокомерие!проще говоря , одним словом они [censored]
4
Артур Сулейманов
Вики кстати дает отличное определение этому слову)
0
Аноним
Аноним
Литва
Есть пословица - не делай добра, не получишь и зла. Зря во время войны спасли Краков и положили в этой операции
массу сов. солдат
4
Роман Гаврилов
на то и нам наука: впредь, освобождая какие-нибудь страны, нечего считаться с потерями инфраструктуры и жителей этой страны. Надо думать о своих потерях. И о том, что мы получаем, освобождая кого-нибудь.
2
Олег Олегыч
Горе-вояки. Только с надгробиями и могут воевать. Новый вид Воина: Рэмбо Кладбищенский!
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
По-русски Кащей Бессмертный.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров