• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2015, 15:36


Moody's: экономика стран G20 не вернется к уровню 2008 года в течение следующих пяти лет

440 1
Moody's: экономика стран G20 не вернется к уровню 2008 года в течение следующих пяти лет Фото: Reuters

Как сообщает Bloomberg, в международном рейтинговом агентстве Moody's сомневаются в том, что мировая экономика выйдет на докризисный уровень в течение следующих пяти лет. По прогнозу аналитиков, экономические показатели ведущих стран мира, входящих в G20, не выйдут на показатели 2008 года еще минимум пять лет. Совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит с 2015 по 2019 годы в среднем 3% в год. Это примерно на 0,5 процентного пункта ниже, чем темпы развития их экономик с 1997 по 2007 годы.

В Moody's считают, что сдерживающими рост мировой экономики факторами являются: спад экономики в КНР, затянувшееся замедление роста производительности труда и неблагоприятная демографическая тенденция.

Добавим, что агентство в текущем году понизило прогноз роста экономики США, указав на более медленные, чем прогнозировалось, темпы восстановления во втором квартале. При этом оно сохранило на прежнем уровне прогноз роста экономики стран G20 на 2015 год — на уровне 2,7%.

Источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Не цензурно
То есть другими словами. Мир изменился , и ближайшие несколько лет лихорадить будет всех. По крайней мере оставшихся в живых.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров