• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 13:25


Морпехам США на Окинаве запретили ночевать вне базы после инцидента с изнасилованием

471 2
Морпехам США на Окинаве запретили ночевать вне базы после инцидента с изнасилованием Фото: pbs.twimg.com/media/B2qc1FgIcAEqeM9.jpg

Военнослужащим США, базирующимся в японской префектуре Окинава запрещено оставаться на ночлег за пределами военных баз. Такое решение приняло военное американское командование, сообщает ТАСС.

Запрет связан с инцидентом, случившимся на прошлой неделе на Окинаве - американский морпех стал подозреваемым по делу об изнасиловании жительницы префектура Фукуока. Японские власти заявили США протест и потребовали ужесточить дисциплину среди американских военных.

На Окинаве находится основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. На острове также базируется подразделение морской пехоты, которое участвует в военных операциях по всему миру.

Военное присутствие США вызывает шквал недовольства у жителей острова. Это связано с рядом инцидентов с участием американских солдат. В конце 2012 года двое пьяных моряков были арестованы на Окинаве за изнасилование и ограбление местной жительницы. Военное командование США после этого инцидента наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз. Однако это не помогло. Спустя некоторое время на острове произошло еще несколько инцидентов с участием американских военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, в армии США ж открытые геи служат. Т.ч. нечего американским морпехам налево от своих морпИхов ходить!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они же спасители всех народов,а Японцев особенно,как так?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров