• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 14:40


Муфтий Крыма: среди мусульман региона пытаются посеять раздор

1 077 3
Муфтий Крыма: среди мусульман региона пытаются посеять раздор Фото: РИА Новости

По словам муфтия Крыма Эмирали Аблаева, жителей республики пытаются извне разделить на предателей, сторонников различных течений и мнений. Он подчеркнул, что не может быть и речи о создании какого-то Крымского муфтията за пределами Крыма.

В частности, на открытии Всекрымской конференции крымско-татарских религиозных деятелей Аблаев заявил: "Наш народ пытаются разделить на предателей, сторонников разных мнений и течений, ранее нас пытались разделить на религиозной почве – внедряя различного рода радикальные секты. И что самое примечательное, все это внедряется извне, но мы должны отказаться от этих пагубных действий и держаться вместе".

Также муфтий подчеркнул, что задачей крымских мусульман является сохранение языка, культуры и религии. А все попытки расколоть единство крымско-татарского народа обречены на провал.

Ранее лидер нигде не зарегистрированного Меджлиса крымско-татарского народа, украинский депутат Мустафа Джемилев заявил, что в ближайшее время будет создано Духовное управление мусульман Крыма с главным офисом в Киеве, так как существующий крымский муфтият "не отображает чаяния и мысли мусульман".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
Крымскотатарский народ никогда не был фанатиком религии и всегда был приверженцем умеренной религии, а потому все потуги этих клоунов в халатах бессмысленны. Лучше бы они занялись делами в которых они смыслят,например торговлей ворованной соляркой, ась Эмирали?
0
Андрей Попов
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Дания
Этот поц джемилёв как выглядит, - так и думает. У него всё в башке уже сгнило. Пусть лучше организует и возглавит всемарсианский национальный совет ассенизаторов. Это будет выглядеть так же.
0
волшебный поток
Киевская хунта напрочь забыла как крымские татары сжигали русские сёла, грабили и увозили в рабство. Это только подтверждает, что нацистский режим на Украине есть чужим, оккупационным, исполняющим волю внешних игроков. До какой же степени нужно было упасть народу Украины, чтобы на её территории создавали крымский ханат, своих злейших врагов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров