• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 01:38


МВФ изменил свою политику ради Украины

2 450 59
МВФ изменил свою политику ради Украины Фото: reuters.com

Международный валютный фонд впредь сможет кредитовать страны с просроченной суверенной задолженностью. Такое решение было принято во вторник в ходе заседания Совета директоров фонда. Россия высказалась против.

Так, МВФ снял запрет на кредитование стран, которые не выполнили свои прежние обязательства.

«Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами», - сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс.

При этом он добавил, что в ближайшие дни будут обнародованы подробности, масштабы и обоснования такого решения.

Стоит отметить, что данный шаг позволит МВФ продолжить кредитование Украины, которая, скорее всего, просрочит свой платеж по задолженности перед РФ. Однако такая политика впредь распространится и на другие страны, которые попадут в подобную ситуацию.

В министерстве финансов РФ такое решение назвали предвзятым и поспешным.

«Рушатся условия, выработанные годами, правила финансирования программ фонда существуют десятилетиями и оставались неизменными… Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым», - прокомментировал ситуацию министр финансов Антон Силуанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Опять уйло деньги на взятки даром потратил...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Как зря, очень неплохо вышло - сам байден заявил, что укрии пора делится. Грохот пуканов слышно было аж в казахстане. Это покруче энергомоста вышло.
Или ты про МВФ? Так тут всё просто - перечисления от МВФ пойдут мимо украины, как плата за газ.
1
Валентина Валентинова
По сути, создан опасный прецедент. США своими действиями практически посеяли хаос не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Сейчас государства перестанут доверять друг другу, даже внутри своего союза, ЕС. Странно, что об этом не задумываются европейцы. Хохлы ладно, с них что спрашивать! Но другие, как бараны, сами пошли на заклание.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Когда Янукович сбежал в Россию он автоматически
потерял должность президента и все сделки с ним
считаются не как сделки со страной, а как сделки с частным лицом. Это признает и суд. Разве шо Бусурманный суд МоССквы признает ,взятку Януковичу ,долгом.
-1
Mирон Mиронов
Ага! Значит России не надо было царские долги выплачивать?
Афтар! Пешы истчо.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Это какой суд признаёт покупку евробондов сделкой с частным лицом? Решение бы глянуть, а то в нашей вселенной долг уже признан суверенным.
1
Михаил Котов
на зачем нам состоять во враждебной нам организации?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ведь проще МВФ было не пересматривать свои правила, а дать гарантии Украине о которых просила пару недель назад Россия
1
xcvx vxcvxc
xcvx vxcvxcС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аглая Птица
МВФ капец. Пора России потихоньку сваливать.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
Кирилл Липник
Протоукр-анонист закукарекал.
3
sonatil ibn hattab
Попрыгай, спой гимн, снова попрыгай.. прыти поменьше стало? Теперь выйди на улицу, сходи в ближайший банк, возьми кредит. Через час зайди возьми ещё раз. Через пару часов возьми третий кредит. Продолжай так до бесконечности.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Конопля? Спайсы?
0
а ф
а фВетеран200 комментариев
Как врач, не советую. Просто продолжай подставлять очько...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты ащё не на Плутоне, вместе с расейской шоблой?
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ну что могу сказать, пора России выходить из МВФ, стать первой ласточкой так сказать. Лучше понаблюдать за агонией МВФ снаружи.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
sonatil ibn hattab
Вам виднее..
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да ни хрена не видно! Темно!
0
sonatil ibn hattab
Оглянитесь, смотрите в сторону выхода!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Там тесно, не развернуться. Расскажи как это сделать, у тебя опыт большой, видать.
0
Валентина Валентинова
Нашим , по моему, нужно прекращать всякие отношения с европейскими организациями. Зачем вносить туда деньги, если на Россию наложили санкции, пользоваться кредитами наша страна не может, и думаю, долго ещё не сможет, зато будут снабжать всяких уродов! Пора менять своё отношение и поведение в отношении Европы.Вести себя так же , как и они. Больше о своих гражданах думать, внутри страны , а не об этих сволочах.
4
Максим Верес
России по большому счету это уже не актуально, технический дефолт на украине уже давно, в суд придется идти так и так, так что радоваться этому может только дебильная украинская власть и дебильные украинские свидомиты, они ведь не думают головой... долги то отдавать в любом случае придется. Да и не думаю я, что даже с изменением правил, фонд будет кредитовать украину... Реформы то так и стоят на месте. Требования фонда не выполняются. МВФ жалко... хорошая идея была, пиндосы по своему обыкновению все обосрали, не получается подчинить - развалим, ублюдочная логика, как же они всему миру жить мешают. Лагард старушка боролась до последнего, как никак последний руководитель фонда...
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Может быть это вы всему миру жить мешаете? Не задумывался? Наверное "пиндосы" в Крым полезли, а не Утлый? Чё вам не хватало? Жили не тужили, по курортам ездили, машины покупали, как сыр в масле катались! Мало показалось, захотелось амбиции свои никчёмные проявить? Теперь отгребайте по полной.
-7
Максим Верес
Тебя не спросили. Да, нам наплевать на ваше мнение, мы возьмем от вас все что захотим, когда захотим и сколько захотим. И вы ничего не сможете сделать - ты это знаешь. Пиндосы за вас вступаться не станут. Санкции? Потерпим пару лет, у вас без санкции народ подыхать от голода скоро начнет - об этом думай лучше.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-9
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Смотри не захлебнись когда здесь пишешь, особенно когда перемога очередной зрадой обернется. Готовь зрадометр, зрадник.
5
Сергей Олорин
Зрадометры зашкаливают. Даже с логарифмической шкалой.
2
Игорь Александрович
он о такой шкале не слышал))) слишком сложно для их революционных мозгов (или маргарина, который у них в голове)
1
Сергей Олорин
Да как два пальца. Вы столько орали об агрессии и войсках, что если захотим - придем и заберем, и никто даже не удивится - все же известно, что войск РФ вна 404 - миллиарды. Крыть уже вообще нечем! Волки! Волки! - орете уже два года. Всех подзае*ло. И если волки придут, то ... съедят. Упс.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ой! "Слышен звон бубенцов издалёка - это тройки аленей разбег..." Это не ты за данью в Украину мчишься? Не спеши, у нас ещё снега нет.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мы вроде по миру с протянутой рукой не бегаем=) И чего мы огребаем?! А ты прихвостень бендеровский молчал бы в тряпку. Добился хорошей жизни? Смотрю прям из европы пишешь, зарплаты европейские, цены не растут... страна не пуганых идиотов!
7
Валентина Валентинова
Как глупый бред! Пока ОГРЕБАЕТЕ вы, ваша унылая страна. Но, видимо, ещё не прочувствовали до конца в какой вы жопе!!!!!
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Огребаете, это когда по маленькому, а вы именно отгребаете по большому, по полной; от Обамки - фиг вам кредиты, от Европы - санкции, от саудитов - дешевую нефть, от Турции - ракету в очело, от всего честного мира - презрение и изоляцию. Радуйтесь - КРЫМВАШ!
-3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
радуемся... вот думаем - Одессу забрать или сделать с неё еще одну Народную Республику...
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Сравним с укрией. От байдена - федерация, от европы - хрен а не безвизу, за деньги которые сейчас крадут олигархи будут расплачиваться ваши дети и внуки. Из коррупционных миллиардов гривен вернулось целых 7 тысяч.
Сакции уже европу задолбали, италия предлагает наконец-то подумать, отказ в кредитах сделал экономику менее зависимой, турки уже от единственного ПЗРК на корабле кипятком ссуться. Весь честный мир приезжает в крым и покупает майку с надписями ОбамаЧмо.
И да - освобожденный от украинских оккупантов крым - вернулся на родину.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Мария Бурлак
Не выдавайте желаемое за действительное, прочтите все еще раз внимательно - нам НАС-РАТЬ вернете вы долг или нет - ясно было давно, что добровольно этого не будет. Мы сейчас спорим ТОЛЬКО о том повлияет ли это как-то на дальнейшую работу МВФ и финансовую систему. А то вы все мриете, что все только и должны быть озабочены проблемами 404 и помощью ей.
З.Ы. вы лучше расскажите - пуканы свои уже зашили после введения энергомоста? Или, как уже сложилось, в ваших головах другая реальность?
8
Сергей Олорин
Товарищ не понимает. То, что несостоятельному должнику дадут еще в долг - это перемога для него.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И что у Вас за привычка прыгать по поводу и без? Удивительно! От обезьян что ли переняли?Такое только в зоопарке видел.Капитализм на Вас,как подействовал,однако! Жаалко сумасъехавших. А 3 мильярда,никуда не денетесь,вернёте,даже больше.Жулику,как обычно,день свободы-год тюрьмы,вот такая судьба-воровка у несчастных.По жизни как-то так. ...Дед.
7
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Максим Верес
от дефолта вас это все равно не спасет, напрасно радуешься, суды по гос.долгу Украины все равно будут, так что по сути ничего не изменилось относительно России. Набирайте долгов набирайте... Прежде чем радоваться подумал бы как отдавать будете.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я уже говорил - долги отдают только трусы! Запад нам поможет!
-3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ахахахахахаха! Запад, конкретно тебе уже помог! Ты расстался с мозгом! Твой запад уже загнал твою страну в долги! И будет дальше загонять, так что играйте на кожаных флейтах запада еще не умерла украина... У всех гимны как гимны, и только жовто-блакидные еще не умерли=)
4
Максим Верес
У тебя задница не болит еще от такой помощи? Или начинает нравится?
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Значит уже болит...
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да забаньте наконец этого бота! А ты бот, раз так болеешь за остатки украины, так иди на украинский сайт и пиши там на украинском, а не здесь на Российском сайте на русском.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Блин вся мировая финансовая система может полететь к чертям. Хорошо это или плохо для нас вот в чем вопрос. Ну что будем наблюдать как все будет происходить. Мнда, 15 год конечно был очень насыщен различными невероятными событиями, прям как приключенческий фильм (матрица все три части просто отдыхает).
1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так там за Грецией и Испания с Португалией подтянутся. По ходу ситуацией с МВФ сшп ускоряются в процессе слива Гейропы.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Блин, пиндосы всетаки нагнули мвф, интересно что теперь будет. И самое главное как нам теперь бабки вернуть.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вернете=) Будь спокоен, еще год максимум три и все вернете=)
7
Аноним
Аноним
Германия
Значит россии надо попросту отключить газ(как не банально это звучит), а когда наскребёт 404 нэнька бабосов более 3 лярдов, тады и пущать оный.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ага, Крым вы не получите, от слова совсем! Крым на Родине=)
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То есть слово "дефолт попросту переопределили. Теперь все рейтинговые агенства идут лесом. Россия тоже может пересмотреть свои коммерческие долги.
4
Виктор Климаск
это приговор для мвф
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Когда у тебя на руках все козыри - МВФ начинает играть в шахматы ! В этом и есть суть шулерского Капитализма ! Правила игры меняем на ходу !
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-9
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Этакий вы молодец, просто всех перекоментели, всем всем нос утёрли. А главное не забыли оскорбить Россию и напомнить сами себе, что "Україна — понад усе", только лишь потому, что "с ними америка". Всё, миссия выполнена, всех победили?
Даже [censored] Вас бессмысленно. Вы действительно думаете, что изменение правил, сложенных годами, никак не отразятся на МВФ и странах? Или что долг по облигациям России никто оплачивать не будет? А кредиты "незалежной" МВФ, видимо, даром раздаёт и отдавать не нужно.
4
Аноним
Аноним
Германия
Белобрысая швабра лагард по прямому указанию пиндосов вынесла свой вердикт. Только не пойму [censored] россия платит в мвф свои взносы?
6
Алексей  Я
Пусть ждут претензий от серьёзных игроков. Пусть даже и должников. Аргентина (поставщик мраморной говядины), Эквадор (который бананами пол-Европы снабжает), Греция(член ЕС и НАТО)... Ну и посмотрим как желающие кредитовать Руины в очередь выстроятся. Так же как и гаранты, видимо.
6
Мария Бурлак
Да НИЧЕГО НЕ БУДЕТ МВФ! НИЧЕГО! Откуда такая уверенность, что это конец МВФ? Они скажут на претензии остальных, что у 404 были особые условия, и найдут кучу отмазок другим денег не давать. Поменяли один раз правила, поменяют еще. Все ждут от запада честных действий. Наивные. МВФ еще не раз всех нагнет, и никто пикнуть не сможет.
3
Алексей  Я
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров