• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 20:52


МВФ: новый транш помощи Украине будет зависеть от погашения долга перед РФ

3 145 17
МВФ: новый транш помощи Украине будет зависеть от погашения долга перед РФ Фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс в ходе брифинга в четверг заявил, что при принятии решения о выделении Украине очередного транша помощи совет директоров МВФ будет учитывать добросовестность усилий этой страны по погашению долга перед Россией.

"Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине", — цитирует РИА "Новости" заявление Райса.

По его словам, для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита МВФ необходимо также получить большую ясность от Киева по вопросу выполнения его обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.

17 февраля Министерство финансов после неоднократных безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу подало судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины.

В конце 2013 года Россия выкупила двухлетние евробонды Украины на три миллиарда долларов, однако та отказалась погасить их в срок и включила эти облигации в один с частными кредитами перечень бумаг, подлежащих реструктуризации.

Позднее Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а значит не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Все равно дадут, по мурыжат и дадут. Тут политика, а экономика ширма.
1
Ирина Моксар
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Да дадут, не от этого совсем заём очередной зависит. Признают "усилия" параши, и дадут. А пока делают " хорошую мину при плохой игре"! С понтом, вот какие мы хорошие, и про РФ вспомнили!
2
Александра Решетняк
Может лучше факт погашения долга учитывать, а не добросовестность
1
Алексей  Я
Добросовестность пусть потенциальные инвесторы учитывают, а "помощь" МВФ - что мёртвому припарка.
1
Кирилл Липник
Ну, граждане хохлы, с ПЭРЭМОГОЙ, что ли?
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
А выход из этой и нетолько,ситуации,есть.денонсировать договор с европой,предать суду всю продавшуюся пиндосам верхушку,депортировать в ту же пиндосию всех наци.упасть в ноги россиянам и просить прощения.как результат-сохраняется целостность страны,реальная независимость,отпадают территориальные претензии румынии,польши и других.а самое главное страна станет старой доброй украиной,а не свинарником в который её привратили пиндосы.если россияне простят.очнитесь украинцы!
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да ну нафиг...
Они еще не до конца переболели нацизмом и предательством, не наелись этого досыта.
Вот когда снизу, с народа поднимут реально на вилы всю эту ПС, нацбатальоны, Раду, порося, кролика и пр.- тогда и стоит вести речь.
А пока врожденная хитрожопость хохлов ведет их к более сытой кормушке. МВФ перестанет их кормить - они привычно повернутся к русской сиське. И кормить эту Окраину, которая еще очень долго не станет "старой доброй украиной" - нет ни возможности, ни желания.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А они ещё, не будучи (!) даже членами ЕС, "беженцев" к себе запускают. На фига нам такие "трудные граждане".
2
Максим Д.
Вот зрада, так зрада...
Что украинские СМИ пишут? Путин силой захватил МВФ? По-другому такой вердикт не объяснить.
3
Аноним
Аноним
Дания
Бла бла бла!...
0
Константин Кравков
говори себе это почаще, когда скачки перестанут помогать от холода и голода.
1
Марина Латарцева
Вообще-то гость из Дании всегда адекватные комментарии предлагает. И очень грамотные.
1
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо, только почему-то не все въезжают?! В Дании так говорят про тех кто попросту трындит, типа, - трындеть - не мешки таскать, или ещё, - играть на виолине (скрипка).
0
Марина Латарцева
Тут другое - очень часто "свидомые" из Киева подписываются другими странами. Как же это называется? Совсем забыла. У меня, как и у Константина Кравкова, может быть похожая реакция на неопределённый комментарий. Он ещё мягко сказал, я могу жёстче, так что Вы не обижайтесь.:)
0
Аноним
Аноним
Дания
Спасибо за предупреждение ?! Но какой же это "неопределённый"? Заявление в статье абсолютное дерьмо! 100 % пиндосовская политика своего фонда, изменившего правила ради украины. Это же исторический факт. Более этого, этот прецедент ещё как аукнется им же. Смысла нет. ИМЕННО, ну не знаю лучшего определения, БЛА БЛА БЛА! Ладно, ЛА ЛА ЛА. Так определённей?
0
Марина Латарцева
ЛА, ЛА, ЛА - по-моему, намного лучше!
0
волшебный поток
Совет директоров МВФ ничего не сказал в чём заключается добросовестность усилий этой страны по погашению долга перед Россией и кто будет это решать.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров