• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июня 2015, 23:47


МВФ покинул переговоры с Грецией из-за политики

352 1
МВФ покинул переговоры с Грецией из-за политики Фото: reuters.com

Переговоры с Грецией о новой программе кредитования ведутся в политической сфере, вместо технической. По этой причине МВФ оставило переговоры, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в греческом правительстве.

"МВФ, как заявил его представитель Джерри Райс, признал, что действительно обсуждение в Брюсселе ведется на политическом уровне, в котором МВФ не хочет участвовать, потому что, как он заявил, "мы не политическая организация, а техническая", - рассказал источник в правительстве Греции.

В то же время он подчеркнул, что подобное заявление Райса лишь показывают желание МВФ вернуть свои деньги и то, что фонд оказывает свое собственное давление на Еврокомиссию и ЕЦБ с целью вернуть стороны на путь "технических переговоров", — отметил источник в правительстве.

МВФ "оказывает давление на все стороны, но, главным образом, на Берлин, чтобы жесткие меры были реализованы в Греции, и это позволило бы МВФ получить свои деньги обратно", — отметил источник в греческом правительстве.

Принципиальными моментами в переговорном процессе остаются требования Греции оставить на существующем уровне зарплаты и пенсий, а также отказаться от политики жесткой экономии, которая лишь приведет страну к еще более глубокой рецессии, убеждены в Греции.

На такое поведение МВФ уже отреагировал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который сегодня заявил, что "переговоры возобновятся, в первую очередь на техническом, а затем на политическом уровне".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну значит дефолт и прощай деньги ЕС, что они вложили в Грецию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров