• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Мая 2016, 05:54


МВФ: Поляки впервые стали богаче греков

415 0
МВФ: Поляки впервые стали богаче греков Фото: shutterstock.com

С момента вступления Польши в Евросоюз, польская экономика впервые позволила стране обогнать государство Западной Европы по доходу на душу населения. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на аналитический отчет МВФ.

Так, сообщается, что по результатам 2015 года, доход на одного жителя Польши стал выше греческого на символические $6 долларов, однако уже через год эта разница вырастет до $1500 долларов.

"По данным Международного валютного фонда, при учете реальной покупательской способности, в 2015 году доход на одного жителя Греции составил 26 тысяч 449 долларов, а доход на одного поляка был на 6 долларов выше. По прогнозам МВФ, в следующем году эта разница составит 1,5 тысячи долларов", – сказано в отчете МВФ.

Аналитики МВФ прогнозируют, что уже к 2018 году Польша сумеет обогнать и Португалию, где доход ожидается на уровне $30 134 долларов, а в Польше – $30 692 долларов.

Следует отметить, что на момент вступления Польши в ЕС, уровень доходов в Греции составлял 96% от среднего показателя по всей Европе, а в Польше тогда эта цифра была лишь на уровне  49% от среднеевропейского значения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Курин
А учитывает ли эта статистика налоги? Я так понимаю, казан "грязный" доход, до налогообложения. Это раз.
А два, не очень понятно, то ли поляки стали жить лучше, то ли греки хуже.
1
Marina Golina
Комментарий заблокирован
0
Алексей  Я
Не-а. Это греки впервые стали беднее поляков. И никакого чуда тут нет. Польские заробитчане шлют домой переводы из Старого света - отсюда и рост доходов и покупательной способности. Ну, и кредиты они тоже включают в методичку по покупательной способности
3
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Это бред. И что это такое-реальная покупательская способность?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
так мвф грецию и придушила, а польше мвф помогает, потому что польша шестерит пендосам! мвф это экономический инструмент пендосни, так называемый экономический убийца!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров