• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 03:09


МВФ: вопрос об украинском долге перед Россией пока официально не решен

827 5
МВФ: вопрос об украинском долге перед Россией пока официально не решен Фото: reuters

Вопрос о статусе украинского долга перед Россией в МВФ пока официально не решен, отметили в пресс-службе Фонда, комментируя прозвучавшие ранее в тот же день высказывания представителей минфина РФ в Москве.

"Совет директоров МВФ, а не юридический департамент (Фонда) несет ответственность за определение статуса данного бонда. А Совет решения по этому поводу не выносил", - цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Ранее в минфине РФ подчеркивали, что, поскольку МВФ формирует программу антикризисной помощи Украине, а долговая проблема может быть решена только в рамках этой программы, то и ответа в Москве "ждут от МВФ", а не от Киева. Но по этому поводу в пресс-службе Фонда лишь повторили то же самое, что уже не раз говорилось в последние дни: "Мы призываем обе стороны к прямым дискуссиям по данному вопросу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
ну не хочется мвф задницу на разрыв подставлять... не хоца, а придеца....!!! любой шаг мвф в отношении хохлостанского долга - дефолт хохлостана... плюс потенциальное "и нам, и мы тут стояли... " от греции, португалии и т.д. и т.п.... цугцванг....
3
Мурзилка
Путин феерично тролит запад и укрию
0
Алексей  Я
А МВФ не боится разозлить других кредиторов? Ведь, создание прецедента ради этого стада, может привести к обрушению мирового рынка государственных облигаций. Хотя, это уже не важно. Долг рано или поздно будет взыскан. Содомиты же сейчас облизываются на 35 млн. голов ещё непуганных [censored] В Содомии случился кризис переизбытка мяса и молочки. Но с 1 января дела обещают пойти на поправку. Надо просто дать заглотить этим идиотам наживку в виде дешёвых мяса и молочки и скупить все корма. И очень скоро, после массового забоя туземцами скота и птицы, у них не будет альтернативы содомитскому мясу, молочке и яичкам. А все влажные мечты кенгурятника о поставках молока и мяса в Китай, а яичек в Эмираты, умрут на скотобойнях, так и не успев как следует потешить больное самолюбие еврогабонцев.
0
Геннадий Полуян
Исходя из фразы, что "Совет директоров МВФ, а не юридический(!!!!) департамент (Фонда) несет ответственность за определение статуса данного бонда." следует, что ЮРИДИЧЕСКИЙ (!!!!!!!) департамент не знает своей юрисдикции!!! ОЧЕНЬ трудно в это поверить!!!
0
Кактотак
Да тут все просто. МВФ пытается совместить диаметрально противоположные вещи:
- На запрос РФ о подтверждении статуса кредита - нет другого ответа, как признать его суверенным. Иначе - подрыв системы евробондов, в принципе.;
- Теперь возникли претензии Украины: если вы такие умные - то гарантируйте нашу платежеспособность (предложение Путина). Притом Украина их только озвучила. По факту - это претензии США. Приходится выкручиваться)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров