• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 03:09


МВФ: вопрос об украинском долге перед Россией пока официально не решен

827 5
МВФ: вопрос об украинском долге перед Россией пока официально не решен Фото: reuters

Вопрос о статусе украинского долга перед Россией в МВФ пока официально не решен, отметили в пресс-службе Фонда, комментируя прозвучавшие ранее в тот же день высказывания представителей минфина РФ в Москве.

"Совет директоров МВФ, а не юридический департамент (Фонда) несет ответственность за определение статуса данного бонда. А Совет решения по этому поводу не выносил", - цитирует ТАСС заявление пресс-службы.

Ранее в минфине РФ подчеркивали, что, поскольку МВФ формирует программу антикризисной помощи Украине, а долговая проблема может быть решена только в рамках этой программы, то и ответа в Москве "ждут от МВФ", а не от Киева. Но по этому поводу в пресс-службе Фонда лишь повторили то же самое, что уже не раз говорилось в последние дни: "Мы призываем обе стороны к прямым дискуссиям по данному вопросу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
инна белоцерковская
ну не хочется мвф задницу на разрыв подставлять... не хоца, а придеца....!!! любой шаг мвф в отношении хохлостанского долга - дефолт хохлостана... плюс потенциальное "и нам, и мы тут стояли... " от греции, португалии и т.д. и т.п.... цугцванг....
Мурзилка
Путин феерично тролит запад и укрию
Алексей  Я
А МВФ не боится разозлить других кредиторов? Ведь, создание прецедента ради этого стада, может привести к обрушению мирового рынка государственных облигаций. Хотя, это уже не важно. Долг рано или поздно будет взыскан. Содомиты же сейчас облизываются на 35 млн. голов ещё непуганных [censored] В Содомии случился кризис переизбытка мяса и молочки. Но с 1 января дела обещают пойти на поправку. Надо просто дать заглотить этим идиотам наживку в виде дешёвых мяса и молочки и скупить все корма. И очень скоро, после массового забоя туземцами скота и птицы, у них не будет альтернативы содомитскому мясу, молочке и яичкам. А все влажные мечты кенгурятника о поставках молока и мяса в Китай, а яичек в Эмираты, умрут на скотобойнях, так и не успев как следует потешить больное самолюбие еврогабонцев.
Геннадий Полуян
Исходя из фразы, что "Совет директоров МВФ, а не юридический(!!!!) департамент (Фонда) несет ответственность за определение статуса данного бонда." следует, что ЮРИДИЧЕСКИЙ (!!!!!!!) департамент не знает своей юрисдикции!!! ОЧЕНЬ трудно в это поверить!!!
Кактотак
Да тут все просто. МВФ пытается совместить диаметрально противоположные вещи:
- На запрос РФ о подтверждении статуса кредита - нет другого ответа, как признать его суверенным. Иначе - подрыв системы евробондов, в принципе.;
- Теперь возникли претензии Украины: если вы такие умные - то гарантируйте нашу платежеспособность (предложение Путина). Притом Украина их только озвучила. По факту - это претензии США. Приходится выкручиваться)))
Видео
Реклама
Новости партнеров