• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2015, 05:32


На Кубани выведен сорт пшеницы с рекордной урожайностью

823 6
На Кубани выведен сорт пшеницы с рекордной урожайностью Фото: reuters

Cотрудники Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П. П. Лукьяненко вывели новый сорт пшеницы с рекордной урожайностью 132,3 центнера с гектара, передает ТАСС.

Новый сорт "Алексеевич" сейчас проходит государственные испытания и попадет к фермерам уже в следующем году.
 "Удалось создать среднеспелый, морозостойкий сорт "Алексеевич", который не только демонстрирует рекордную урожайность, но и сохраняет хорошие вкусовые качества при условии достаточного минерального питания. Кроме того, сорт устойчив к целому ряду заболеваний", - отметила завотделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале /гибрид ржи и пшеницы/ академик РАН Людмила Беспалова.

Кубанские селекционеры ежегодно отправляют на госиспытания не менее 10 сортов пшеницы и тритикале. Институт является одним из лидеров по данному направлению в России. Благодаря работе ученых, доля импортных сортов на полях края не превышает 1-2%. В этом году, по данным краевого минсельхоза, аграрии собрали рекордные 9,8 млн тонн зерна с площади 1,7 млн гектаров, что на 650 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность составила 58,4 центнеров с гектара, на 2,9 центнера с гектара выше показателей 2014 года.
tass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
не может не радовать успех наших селекционеров. это очень важно.
Bizoon Bizoon
А вот в Астраханской области семья потомственных ученых-селекционеров Фурсовых выращивает хлопок. Проблемы у них типичные: нет сбыта, нет денег. Проще ведь из Средней Азии возить. Один раз бизнес отняли, никто не заступился. "Сердобольные" люди из Форбс уже подняли вой по этому поводу. Да и вообще как-то эти сердобольные твари из Форбс и Ведомостей очень неравнодушны к нашему МСБ. Кабы не увели у нас ценную часть электората. И ведь уводят то не реальной помощью, а языками.
инна белоцерковская
Жаль,конечно, Фурсовых, удачи им. А они не пытались связаться с армейцами или с ОНФ -хлопок-то сырье стратегическое
Молодцы,что не сдаются
Шаман с бубном
Хлеб всему голова!
Вещий Олег
Круто! Молодчаги!
Видео
Реклама
Новости партнеров