• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября, 14:59


На Украине хотят денонсировать соглашение с Россией о возврате авиатехники

3 261 0
На Украине хотят денонсировать соглашение с Россией о возврате авиатехники Фото: reuters

Правительство Украины предложило Верховной Раде денонсировать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях министерств обороны двух стран, сообщает РИА "Новости".

Соответствующий проект закона утвержден на заседании правительства в среду. Теперь его должен утвердить парламент Украины.

Договор с РФ был заключен 1 июля 2003 года в Киеве и ратифицирован украинским парламентом в 2004 году.

Согласно межправительственному соглашению между Украиной и РФ, предусмотрена ликвидация на территории Украины авиационной техники РФ (пяти тяжелых бомбардировщиков типа Ту-95, оснащенных для ядерных вооружений), находящейся на ремонтных предприятиях Минобороны. Ликвидация осуществляется украинской стороной в городе Белая Церковь, который определен как место ремонта тяжелых бомбардировщиков. При этом демонтированные двигатели, оборудование и прочие составляющие части самолетов и другой авиационной техники являются собственностью РФ и подлежат возврату.

По документу, российская сторона может согласиться при необходимости на передачу ей украинских двигателей вместо российских. Кроме того, Россия может реализовать на территории Украины продукты утилизации тяжелых бомбардировщиков и другой авиационной техники. Средства, полученные от реализации продуктов утилизации, перечисляются в РФ в соответствии с законодательством двух государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alisa Sanina
Alisa SaninaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
тоже мне новость! вспомните как они вернули Индии самолёты после ремонта! так что совесть и репутация у укропов как , даже не деловых партнёров, а людей, дырявая насквозь!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Урок истории для кастрюль.
Выучите наизусть!
В 1922 году в состав Союза Советских Социалистических Республик Украина вошла БЕЗ Харькова, БЕЗ [censored] БЕЗ Одессы и Донецка, БЕЗ Луганска, ну и, конечно, без КРЫМА. У Украины не было даже Львова.
Все эти земли Украина получила, находясь в составе "клятого" СССР. На халяву.
3
Иван Правда
На хрена им какая то история? Они море выкопали, тыщу покрышек на майдане сожгли и Великую Хохляндскую стену у нас на границе построили. А Вы им про историю. Их весь мир поддерживает, правда под руки, но
это не важно.
5
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Иван Правда - Заметьте как история любит повторятся : Казаки - профессия, бандиты с некоим подобием армии (часто вырезавшие друг друга) Яркий представитель Мазепа. Махно и махновцы- бандиты с некоим подобием армии (без определяющих половых признаков), ("свадьба в Малиновке") Петлюра- германская подстилка. И сегодня: ярош, тягнысрак(оба жлобы без работы и образования- "политики") и.т.д.( Ленин хотя бы был высоко образованным товарищем). Что их всех обьеденяет? Правильно, жажда наживы любой ценой. И вот эти манкурты подчинили себе Русь изначальную (Малороссию, Русь). А теперь вопрос: кто во все времена являлся ментором и другом этих ублюдков? Не Европа ли?
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Скажу вам больше други мои, Украина и была номинально заложителем союза (ну естественно без всего что вы описали). Посему все грехи совка можно смело приписывать Украине. А все плюсы оставлять за Россией (как правопреемницей).
0
Алексей Дан
Им про это их учителя из Госдепа не рассказывают. Молодежи это в голову не вбивается.
Зато с остервенением и многократным преувеличением вбивается все негативное типа "Голодомора".
Кто пишет историю и обучает детей в стране, тот и контролирует ее будующее. за 25 лет много людей выросло.
Нам сейчас нужно своих детей и подростков у всяких фондов Сороса и Домов2 отбить.
0
Александр Антипод
Каким надо быть идиотом, чтобы продолжать дела с украми...я поражаюсь нашим чинушам.
3
Виталий Вольф
Для писателей, а не читателей
"Договор с РФ был заключен 1 июля 2003 года в Киеве"
2
Александр Антипод
Для тех, кто в бронепоезде- сейчас 2016 год. И технику надо было возвращать еще до 2014. И больше не поставлять. Сколько по твоему надо времени, чтобы распилить ту95? 13 лет? Наивный троляка.
0
Сергей Шмелёв
А ты думаешь, когда были поставлены самолеты, находящиеся сейчас на территории Украины, наивный троляка?
0
Александр Антипод
Комментарий удален
0
Виталий Вольф
Какую технику? )) Тот хлам, который лежит у хахлов уже лет 10? Зачем её возвращать-то, коли её туда для разборки и направили?
0
Ирина Барановская
"логика" древнего "укродина": ну не моё! так хоть закусаю!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередной традиционнный тупой хохлопоступок, который приведет в итоге к очередному попаданию на деньги Окраиной. Такое впечатление, что Хохловласть уверена, что весь мир их будет бесконечно долго дальше финансировать и помогать.
Мне жаль простых людей, которые живут в этой стране и не по своей вине должны терпеть выходки хохлополитиков.
4
Виталий Вольф
А мне не жаль, этих самых "простых людей". Верхушка нонешней украинской т.н. "власти" - это плоть от плоти и кровь от крови украинцев, они порождение тех самых "простых людей". Т.е. замени порошенко и камарилью на других, случайно взятых рагулей из любого города Украины, и совершенно ничего не изменится. Это образ мышления всей "украинской нации", а не какая-то негативная выборка.
0
Yuriy kamenev
Нет никакой "украинской нации". В настоящее время ее пытаются создать путем подавления условного востока Украины условным западом. Тотальное промывание мозгов в школах, подавление инакомыслия, военная истерия - методы, которые постепенно дадут результат, если этот бред не будет прекращен.
0
Виталий Вольф
а вы не заметили, что я "украинская нация" в кавычках написал? Разумеется, нет. Но они-то считают, что есть. У них даже идея-бзик на этом базируется, что они никакие не русские, а другие. Смешно, ей богу..
1
Yuriy kamenev
Поступок логичный - отдавать уже давно нечего. Сперли алюминиевые сплавы корпуса, легированную сталь двигателей, цветные и драгметаллы приборов и оборудования. Вырученные за все это деньги поделили. Теперь кто ж свое отдаст?
1
Александр К
Я думал, что большего пи******ца быть уже не может: я ошибался, задел ещё очень большой. (рукалицо)
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Совершенствуются, однако.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Самый полный будет после введения визового режима с РФ
1
Алексей  Я
Каждый раз, когда укры думают, что достигли дна, слышится стук снизу.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
ну оставят себе этот хлам и запчасти.... пользы не получат. А в ответ можно будет утилизировать хлам который они оставили в Крыму.... а вот им этот хлам нужнее!!!
1
Yuriy kamenev
Этот хлам - десятки тонн цветных металлов. Правда, в Крыму всяких металлов побольше прихватили. Так что можно не обращать внимания. Тем более , что этот металл в Украине давно спионерили. Потому и не хотят отдавать, что отдавать уже нечего.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Весь хлам из Крыма отдали Украине, если вы не помните.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не весь. После 2 июня 2014 года, когда начали бомбить украинские ВСУ - передача была прекращена.
2
Константин
Далеко не весь. В особенности тот, что своим ходом передвигаться не мог. Уж больно много его было.
1
Аглая Птица
Отжать, смошенничать, да, наконец. просто украсть - вот и вся "политика" великоукров. Ну, как с ними можно договариваться?
8
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
украина - от слова "украсть".
3
Аглая Птица
Сдекоммуниздить.)))))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров