• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 20:51


На Украине прокомментировали планы Януковича вернуться на родину в статусе президента

2 892 23
На Украине прокомментировали планы Януковича вернуться на родину в статусе президента Фото: Telekhovskyi / Shutterstock.com

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, комментируя в эфире радиостанции "Говорит Москва" во вторник желание Виктора Януковича вернуться на родину в статусе президента, заявил, что в этом случае бывшему главе государства грозит пожизненное заключение.

"Это не более чем пиар-поводы и слухи. Здесь его ждет повестка по обвинению в хищениях государственных средств, преступлениях против граждан, связанных с Майданом, организации террористической группировки, которая состояла из высших должностных лиц государства и противодействовала народу Украины. Если суд признает, что он виновен в организации массовых убийств на Майдане, ему грозит пожизненное заключение", — заявил Геращенко

Ранее во вторник адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что отстранённый от власти президент планирует вернуться на Украину и снова занять свой пост. Юрист отметил, что при этом его подопечный не уклоняется от встреч с сотрудниками правоохранительных органов Украины, ведущих расследование по возбужденным в его отношении делам. Однако, как утверждает Сердюк, намерения Януковича не встречают понимания у работников силовых структур. "Фактически это клиент уже давно разыскивает следователей по своим делам", — отметил он.

Напомним, что 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная Рада отстранила от власти президента Януковича. Опасаясь за свою жизнь, он был вынужден уехать из страны. Украинский парламент также изменил Конституцию и назначил новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Надо было в 2014 принимать решительные меры, чтобы не было захвата власти, а не возвращаться сейчас. Майдан-то повториться может. И что вернется, а потом опять все то же самое, будут страдать те регионы, которые его на выборах больше всего поддерживали когда-то.
1
Иван Красков
Слушай, Луганск, а что это вы там, как будто в камышах засели и пережидаем, чтобы пронеслось все мимо и , важно, чтобы вас за бочину не задело? Ей-богу, никак я уразуметь не могу - почему такая тишина "в степях Украины"? Если чем довольны -так похвастайтесь хоть как нибудь, Если всем недовольны - так зашумите хотя бы на ближних перкрестках (например, в Ростове или Воронеже), а если невтерпеж уже - так запрудите своими "активистами" все столицы - Брюссель, Берлин, Париж, Москву, как гарантов "Минск-2".
Ну, это так, навскидку! Просто я ни в новостях , ни в Интернете ничего о вас ЛЭЭНЭРОВЦАХ и ДЭЭНОРОВЦАХ не слышу и не вижу. Правда и о др. например, приднестровцах, абхазах, осетинах южных, степанакертах и т.д. тоже годами "ни слуху-ни духу". А может что-то не так "в нашей консерватории"?...
-1
Александра Решетняк
Или это такой намек "Давайте уже конституционную реформу, а то Янукович вернется"
0
волшебный поток
Это скорее всего, уходите, караул устал ждать.
0
Александра Решетняк
Вроде амнистию всем участникам майдана объявили. Янукович в каком-то смысле тоже участник.
0
волшебный поток
Там у них послереволюционная Россия, где законы трактуются в одном направлении.
0
волшебный поток
Это киевской хунте надо бояться его возвращения, чтобы ответить за все незаконные действия, которые она совершила в угоду заокеанской империи против целей собственного народа.
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
точно, уж кому-кому, а им там всем грозит расстрел через повешенье
1
Аноним
Самое захватывающее зрелище будет, когда они станут умолять его вернуться и судить их "По закону". Если успеют, конечно.
0
Алина Ванусрину
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Иван Красков
Ну, Геращенко, капец к тебе едет. Или ховайся в погреб, или в бункер к Борману в джунглях Амазонки... А иначе будешь как Мусолини висеть за ногу в центре Киева . Ведь люди все тебе напомнят.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ваня ! Не опускайся ниже плинтуса ! Там только тараканы ,
1
Иван Красков
Слышишь, парень, лично к тебе у меня нет никакой "предъявы" , потому что ты обыкновенный , т.е. нынешний, забитый орущей на весь мир пропагандой яйцеголовых в Киеве. Жаль, конечно, Киев-красивый город и жаль нещасных киевлян, что невольно оказались как-бы подельниками нынешних наци-тараканов, но ведь придется хоть как-то отвечать "нынешним" перед "прыйдэшнимы" не только за Киев, а и за всю разгромленную, разворованную и изнасилованную Украину. Те кто будет скоро восстанавливать, возрождать заново Украину безусловно захотят "вывести" на центральные площади всех городов и сел нынешних "запроданцив" к столбу позора. Ой-ей-ей..., что будет...
0
Кирилл Липник
Нет, не попал. Это бот. Украинцы сюда заходят периодически, но их речи отличаются осмысленностью.
0
волшебный поток
Древние укры его в страшном сне видят.
2
Сергей Варакин
Вернется!!! И правилку устроит, а там и переизбрать можно.
2
Кирилл Липник
Ой, смешные бендеровцы. Ну повесили обвинений, осталось только изнасилование ляшко добавить.
5
Андрей Власов
Почитал российские СМИ. Отрезали голову? Отстой! Нефть опять по 35 — вот где новость! (В Кремле поддержали решение российских федеральных телеканалов не рассказывать в выпусках новостей о жестоком убийстве четырехлетней девочки http://ru.krymr.com/content/news/27582323.html , ведь куда интересней в режиме нон-стоп рассказывать про выдуманных распятых мальчиков в трусиках и “изнасилованных” русскоязычных. Вся эта ненависть, которую вы вложили в людей, вернётся вам и вашим семьям).
-5
Кирилл Липник
Так, зарегался опять значит... А под универсальной личиной анониста смотрелся лучше.
4
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
3
Аноним
"(В Кремле поддержали решение российских федеральных телеканалов не рассказывать в выпусках новостей о жестоком убийстве четырехлетней девочки(В Кремле поддержали решение российских федеральных телеканалов не рассказывать в выпусках новостей о жестоком убийстве четырехлетней девочки"
Но на "ВестиФМ" об этом говорят в каждом выпуске.... Мож Кремль не тот?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На сайте *.com? А они точно имеют какоето отношение к информации из Кремля?
0
Николай Тень
А вдруг придет? Успеешь свалить?
Небось иногда сни-и-и-тся кошмар про пожизненное?
1
Аноним
Последнее время, видимо, не иногда :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров