аналитика
22 Июля 2015, 19:27


На Украине составили черный список деятелей культуры

540 6
На Украине составили черный список деятелей культуры Фото: Reuters

Глава Минкульта Украины Вячеслав Кириленко рассказал газете "Украинская правда" о существовании черного списка деятелей культуры, в который включен французский актер Жерар Депардье и другие, кто якобы угрожает национальной безопасности страны. В настоящее время список находится на рассмотрении в СБУ.

По словам Кириленко, около двух недель назад общественная инициатива "Видсич" и ряд других общественных организаций передали в украинское министерство культуры список с большим количеством актеров, художников, творческих деятелей из России и других стран, которые, по их мнению, "высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины". 

"Этот список мы с соответствующим сопровождением, согласно действующему законодательству, переслали в СБУ. Она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще 400 с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций", — рассказал министр.

Напомним, что ранее Киев запретили въезд на Украину 14 российским деятелям культуры, поддержавшим воссоединение Крыма с РФ или выразившим поддержку ополченцам Донбасса. Кроме того, экспертная комиссия при Государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших юго-восток Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Напоминает собачку, которая захлебываясь лаем, бежит за здоровенной машиной..
Николай  Поров
Хорошо поступают укропы ,правильно, нафиг им культура.
Сергей С.
Хорошие люди в этом списке! :-))) Если не ошибаюсь, Кустурица тоже там есть. Хорошая компания.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Французских парламентариев не забыли туда внести? ))
Видео
Реклама
Новости партнеров