• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 02:46


На Западе опасаются, что российские учения перерастут в реальную войну

2 991 11
На Западе опасаются, что российские учения перерастут в реальную войну Фото: twitter.com

Россия и Запад постоянно ведут психологические войны, которые не прекращаются после окончания холодной войны. Об этом пишет издание Focus.

Именно к приемам психологического воздействия зарубежные СМИ относят российские учения близ Прибалтики, в частности, недавние эффектные стрельбы российского корвета «Сообразительный».

При этом издание отмечает, что с началом украинского кризиса, российская авиация и флот все чаще появляются у прибалтийских границ.

Однако активизацию показательных военных учений издание отмечает и в НАТО. Таковой являются ежегодные международные учения BALTOPS, которые в 2015 году продемонстрировали «воинственное шоу» больше 4000 военнослужащих, больше 60 самолетов и кораблей.

«Остается надеяться, что это так и останется психологической борьбой, и такие военные корабли, как «Сообразительный», не будут в реальности открывать огонь в Балтийском море. Именно этого опасаются страны Прибалтики и Польша, которые неоднократно просили НАТО о военной поддержке», - подводит итог Focus.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
владимир он
страны Прибалтики и Польша - гнилой народец!!!!!!!
Виталий Кириллов
"Патриотизм - это любовь к Родине, ксенофобия - ненависть к другим. Не путайте божий дар с яичницей" В.В.Путин. От себя скажу, что глупее и поверхностнее чем вы сделали, высказаться сложно. Народ - это миллионы индивидуумов. Думающих людей, которые могут ошибаться, верить нашим противникам на определённом отрезке истории. Да. Но станут ли они от этого поголовно "гнилыми"? Да и что значит по-вашему быть таким? Иметь другую точку зрения? Поляк Константин Ксаверьевич Рокоссовский, гениальнейший полководец, внёсший неоценимый вклад в Победу над нацизмом, передаёт вам привет. Нужно думать шире и не воспринимать прессу как последнюю, непререкаемую истину и мнение всего народа. А ещё избегать соблазна мыслить лозунгами и выкриками.
владимир он
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Да, действительно, обратился не на том умственном уровне.
владимир он
Да ты вывод сделай про себя молча ты ведь умный избавь мен от своего нытья
Виталий Кириллов
Я в своих решениях привык опираться на собственную голову, а не советы хамла в интернете, у которого ни единого знака препинания в тексте. Поэтому выводы я буду делать публично, так сказать для контраста.
владимир он
Да делай че хочешь
Аноним
Аноним
США
Псина из будки дрожит и лает когда рядом волкодав на учениях:)
Парень Русский
А не боятся, что туалетная бумага закончится в трудный момент?
Патамушта Патамушта
Сколько уже можно говорить,кому нужна нищая прибалтика.Россия проводит учения около своих берегов.
Виталий Кириллов
Учения на Балтике, где расположен один из пяти наших военных флотов, априори не могут проходить вне близости приБалтийских стран. Это не угроза, не шоу и не бахвальство, как считают западные средства массовой дезинформации. Было бы перед кем задирать нос. Это работа нашего флота. Абсолютно законная, адекватная и она будет продолжаться на постоянной основе. Да, это вызывает у них определённые опасения. Но это не наша забота. Обвинять нас в том, что мы уже не такие слабые, как были раньше, несерьёзно. А обвинять в агрессивности, ссылаясь на военные учения, которые мы проводим в своих владениях, значит намеренно лгать. Ну или помягче, приписывать нам несуществующие мотивы. Можно обсудить это снова, если мы поплаваем и постреляем в Мексиканском заливе. Пока именно флот альянса и янки в частности участвует в учениях далеко за пределами своих территорий для "демонстрации силы". Так кто ведёт "психологические войны"?
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"..российская авиация и флот все чаще появляются у прибалтийских границ." А прибалтийские страны, что граничат с Гондурасом. Мы проводи учения у своих границ, в отличии от НАТОвцев. Focus, давай до свиданья.
____
Вопрос армянскому радио: — Когда мы будем жить хорошо? Ответ: — Когда в объявлениях о продаже подержанных машин из Европы не будет приписок «Без пробега по РФ!».
Видео
Реклама
Новости партнеров