• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 02:46


На Западе опасаются, что российские учения перерастут в реальную войну

2 991 11
На Западе опасаются, что российские учения перерастут в реальную войну Фото: twitter.com

Россия и Запад постоянно ведут психологические войны, которые не прекращаются после окончания холодной войны. Об этом пишет издание Focus.

Именно к приемам психологического воздействия зарубежные СМИ относят российские учения близ Прибалтики, в частности, недавние эффектные стрельбы российского корвета «Сообразительный».

При этом издание отмечает, что с началом украинского кризиса, российская авиация и флот все чаще появляются у прибалтийских границ.

Однако активизацию показательных военных учений издание отмечает и в НАТО. Таковой являются ежегодные международные учения BALTOPS, которые в 2015 году продемонстрировали «воинственное шоу» больше 4000 военнослужащих, больше 60 самолетов и кораблей.

«Остается надеяться, что это так и останется психологической борьбой, и такие военные корабли, как «Сообразительный», не будут в реальности открывать огонь в Балтийском море. Именно этого опасаются страны Прибалтики и Польша, которые неоднократно просили НАТО о военной поддержке», - подводит итог Focus.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
владимир он
страны Прибалтики и Польша - гнилой народец!!!!!!!
2
Виталий Кириллов
"Патриотизм - это любовь к Родине, ксенофобия - ненависть к другим. Не путайте божий дар с яичницей" В.В.Путин. От себя скажу, что глупее и поверхностнее чем вы сделали, высказаться сложно. Народ - это миллионы индивидуумов. Думающих людей, которые могут ошибаться, верить нашим противникам на определённом отрезке истории. Да. Но станут ли они от этого поголовно "гнилыми"? Да и что значит по-вашему быть таким? Иметь другую точку зрения? Поляк Константин Ксаверьевич Рокоссовский, гениальнейший полководец, внёсший неоценимый вклад в Победу над нацизмом, передаёт вам привет. Нужно думать шире и не воспринимать прессу как последнюю, непререкаемую истину и мнение всего народа. А ещё избегать соблазна мыслить лозунгами и выкриками.
0
владимир он
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Да, действительно, обратился не на том умственном уровне.
-1
владимир он
Да ты вывод сделай про себя молча ты ведь умный избавь мен от своего нытья
0
Виталий Кириллов
Я в своих решениях привык опираться на собственную голову, а не советы хамла в интернете, у которого ни единого знака препинания в тексте. Поэтому выводы я буду делать публично, так сказать для контраста.
-1
владимир он
Да делай че хочешь
0
Аноним
Аноним
США
Псина из будки дрожит и лает когда рядом волкодав на учениях:)
1
Парень Русский
А не боятся, что туалетная бумага закончится в трудный момент?
0
Патамушта Патамушта
Сколько уже можно говорить,кому нужна нищая прибалтика.Россия проводит учения около своих берегов.
0
Виталий Кириллов
Учения на Балтике, где расположен один из пяти наших военных флотов, априори не могут проходить вне близости приБалтийских стран. Это не угроза, не шоу и не бахвальство, как считают западные средства массовой дезинформации. Было бы перед кем задирать нос. Это работа нашего флота. Абсолютно законная, адекватная и она будет продолжаться на постоянной основе. Да, это вызывает у них определённые опасения. Но это не наша забота. Обвинять нас в том, что мы уже не такие слабые, как были раньше, несерьёзно. А обвинять в агрессивности, ссылаясь на военные учения, которые мы проводим в своих владениях, значит намеренно лгать. Ну или помягче, приписывать нам несуществующие мотивы. Можно обсудить это снова, если мы поплаваем и постреляем в Мексиканском заливе. Пока именно флот альянса и янки в частности участвует в учениях далеко за пределами своих территорий для "демонстрации силы". Так кто ведёт "психологические войны"?
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"..российская авиация и флот все чаще появляются у прибалтийских границ." А прибалтийские страны, что граничат с Гондурасом. Мы проводи учения у своих границ, в отличии от НАТОвцев. Focus, давай до свиданья.
____
Вопрос армянскому радио: — Когда мы будем жить хорошо? Ответ: — Когда в объявлениях о продаже подержанных машин из Европы не будет приписок «Без пробега по РФ!».
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров