аналитика
17 Сентября 2016, 15:14


"Наблюдатель над головой" - к базе РФ в Сирии вновь приблизился самолет-разведчик США

606 0
"Наблюдатель над головой" - к базе РФ в Сирии вновь приблизился самолет-разведчик США Фото: Reuters

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon подлетел к российской авиабазе Хмеймим в Сирии и пункту материально-технического обеспечения военно-морского флота России в порту Тартус. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные ресурсы, отслеживающие передвижения военной авиации.

Отмечается, что самолет-разведчик вылетел утром 17 сентября с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Воздушное судно в течение часа выполняло круговые полеты в районе Латакии и Тартуса на высоте свыше 9 тысяч метров.
Cамолет ВМС США также пролетел над морской акваторией, в районе которой, предположительно, находятся боевые корабли оперативного соединения военно-морского флота России в Средиземном море.

Аналогичный случай был зафиксирован в пятницу, когда американский разведывательный самолет P-8A Poseidon совершил полет по такому же маршруту. СМИ отмечают, что действия американской стороны могут быть вызваны стремлением США оценить состояние прекращения огня в Сирии и действия  российских военных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Красков
Надо отправить оперативное сообщение командованию ВВС США на авиабазе Сигонелла на Сицилии, что командование российской авиабазы Хмеймим в Сирии из гуманных побуждений к здоровью экипажей разведсамолетов США начинает для них в онлайн режиме круглосуточную трансляцию с видеокамер охранного наблюдения обзор территории русской авиабазы. Но включить только одну камеру , направленную в угол хоздвора на деревяный домик с буквами ЭМ и ЖО.
Видео
Реклама
Новости партнеров