• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2016, 15:14


"Наблюдатель над головой" - к базе РФ в Сирии вновь приблизился самолет-разведчик США

604 0
"Наблюдатель над головой" - к базе РФ в Сирии вновь приблизился самолет-разведчик США Фото: Reuters

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon подлетел к российской авиабазе Хмеймим в Сирии и пункту материально-технического обеспечения военно-морского флота России в порту Тартус. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные ресурсы, отслеживающие передвижения военной авиации.

Отмечается, что самолет-разведчик вылетел утром 17 сентября с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Воздушное судно в течение часа выполняло круговые полеты в районе Латакии и Тартуса на высоте свыше 9 тысяч метров.
Cамолет ВМС США также пролетел над морской акваторией, в районе которой, предположительно, находятся боевые корабли оперативного соединения военно-морского флота России в Средиземном море.

Аналогичный случай был зафиксирован в пятницу, когда американский разведывательный самолет P-8A Poseidon совершил полет по такому же маршруту. СМИ отмечают, что действия американской стороны могут быть вызваны стремлением США оценить состояние прекращения огня в Сирии и действия  российских военных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
Надо отправить оперативное сообщение командованию ВВС США на авиабазе Сигонелла на Сицилии, что командование российской авиабазы Хмеймим в Сирии из гуманных побуждений к здоровью экипажей разведсамолетов США начинает для них в онлайн режиме круглосуточную трансляцию с видеокамер охранного наблюдения обзор территории русской авиабазы. Но включить только одну камеру , направленную в угол хоздвора на деревяный домик с буквами ЭМ и ЖО.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров