• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2015, 17:10


Эстония после выборов 1 марта вряд ли поменяет антироссийскую риторику (видео)

554 2
Эстония после выборов  1 марта вряд ли поменяет антироссийскую риторику (видео)
Правящая партия Эстонии рассчитывает сохранить свою власть на парламентских выборах, которые пройдут 1 марта. Для России интерес к эстонским выборам звучит так: возможно ли изменение во внешнеполитическом курсе Эстонии, который традиционно носит антироссийский конфронтационный характер.На фоне конфликта на Украине правящая Левоцентристская Центристская партия во главе с ее лидером, мэром Таллина Эдгаром Сависааром надеется получить преимущество над своим главным соперником – Правоцентристской партией реформ премьер-министра Таави Рыйваса. По предварительным прогнозам, за Партию реформ готовы голосовать 23% эстонцев. Напомним, что Партия Сависаара в 2004 году подписывала соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

Балтийский регион давно "взбудоражен" из-за конфликта на Украине. Там твердят, что российские истребители периодически приближаются к границам региона после присоединения  Крыма и бояться, что Владимир Путин хочет распространить свое влияние на страны Прибалтики. Эстонцев беспокоит ситуация, когда Президент РФ говорит о необходимости защитить русскоязычное население на Украине и других странах. Аналогичная тревога была и у граждан в соседней Латвии перед выборами в октябре. Полеты российских самолетов над Балтикой подпитывают беспокойство по поводу намерений Кремля.

Глубокая экономическая зависимость от Северной Европы (шведские компании квалифицируют Эстонию как сегмент внутреннего шведского рынка) и политическая ориентация на евро-атлантизм не оставляют возможностей для реализации умеренных подходов Эстонии к  России. Не будем забывать и то, что в Эстонии по-прежнему часть русскоговорящего населения не имеет полных прав и, в частности, не допущена к участию к выборам. Кроме того, Эстония занимает агрессивную позицию в санкционном противостоянии с Россией, требуя ужесточения антироссийских мер и провоцируя ухудшение российско-украинских отношений. Поэтому мало оснований полагать, что после выборов можно было бы надеяться на позитивные подвижки в российско-эстонском диалоге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
вокруг кацапии надо вырыть ров шириной в км и глубиной в км и натянуть проволоку под током чтоб ни одна гнида не выползла из своего годюшника осквернять светлый мир других стран! Рабы зомбированные! Тьхуууу на вас
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не помню кто сказал, а обращать внимание на какую-то подпиндосную Эстонию не стоит что не вытягивать её на свой уровень,её саму надо давить политически и экономически.Что это за явление как неграждане?Русских дискриминируют,а какой то полоумный Брюссель о [censored] слёзы льёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров