• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 23:20


"Нафтогаз Украины" отказался возобновлять закупки газа у "Газпрома"

2 864 15
"Нафтогаз Украины" отказался возобновлять закупки газа у "Газпрома" Фото: shutterstock.com

"Нафтогаз Украины" не планирует возобновлять закупку газа у "Газпрома" с 1 апреля, поскольку цена, предложенная компанией на второй квартал текущего года, выше тарифов европейских поставщиков. Об этом сообщается в четверг на сайте украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" не планирует возобновлять закупку газа у ПАО "Газпром" с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на II квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков "Нафтогаза". Кроме того, "Газпром" отказался от предложенного "Нафтогазом" продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины", — говорится в сообщении.

На сайте Министерства энергетики России, в свою очередь, сообщается, что в четверг, 31 марта, истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена на первый квартал 2016 года в размере 17,77 доллара — с ее учетом конечная цена сырья для Киева составила 212 долларов за тысячу кубометров. Соответствующая договоренность о льготе была установлена в рамках так называемого зимнего пакета, согласованного ранее Россией, Украиной и Евросоюзом. 

В ведомстве подчеркнули, что, начиная с 1 апреля текущего года, цена газа для Украины будет полностью соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом".

В "Нафтогазе", со своей стороны, отметили, что "остаются открытыми к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным". Украинская компания также заверила, что транспортировка российского газа в ЕС будет происходить бесперебойно в соответствии с действующим законодательством и условиями контракта между сторонами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ну ничего, европа им поможет. А на худой конец есть собственная генерация и оперативно можно организовать добычу из задниц бендеровцев, показывая им карту украины без Крыма и Донбасса.
0
Elena Murina
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nossov-b.blogspot.com
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Лето, к зиме передумают?
1
Андрей Губенко
Весёленькая намечается на Украине следующая зима...
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
Марина Латарцева
Вы правы. Уже и не помню, какой раз подряд это "опять". За два предыдущих года "Нафтогаз" раз тридцать, не меньше, отказывался или грозился отказаться от российского газа, временно прекращая закупку. Удивительно, что именно в это время на территории Украины происходила "странная" утечка газа, закупленного Европой. Инопланетяне, наверное, врезались в трубу. Не иначе.
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
16.02.2016года:
"Накануне в рамках инициированного Украиной разбирательства в Стокгольмском арбитражном суде Россия направила требование взыскать оплату за несанкционированный отбор газа, предназначенного для европейских [censored] на сумму $5,861 млн."
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160216/1015629368.html
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Главный источник для тебя, естественно, Цензор. Ничего не имею против - Цензор твой уровень, уровень Украины. Другие украинские "источники" отличаются лишь количеством помоев - больше-меньше. Несанкционированный отбор, а простыми словами, воровство газа Украиной продолжается уже более десятилетия, начиная с 2006 года, при Премьере Тимошенко, о чем неоднократно сообщалось в прессе.
http://www.newsru.com/finance/03jan2006/gas.html
А ещё мне стыдно, что украинцы, подобно тебе, невоспитанные хамы и необразованные особи. Действительно, полная деградация страны.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
Таблетки закончились? Украина воровала газ, начиная с президентства Ющенко. Ненависть и злоба тебя изнутри ест. Такие, как ты, уничтожили Украину. Как ты думаешь, ВР проголосует за отмену моратория на продажу земли на первом голосовании или ещё малость поторгуется?
0
Виталий Нифантов
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" )))
Контракт действующий и условие "бери или плати" в нём прописано.
4
39регион Рябец Илья
Да там просто ЕС даёт деньги на закупку газа (перечисляет напрямую ГП, минуя Укру) с условием покупать у ЕС, по цене ЕС и естественно в кредит и с %. А дурням свидомым лапшу на ухи вешают.
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-2
39регион Рябец Илья
А на самом деле этот "словацкий" газ берётся даже не из Словакии, а на границе РФ-Укр., а вас за дурачков держит даже НафтаГаз, который щедро разбавляет газ для [censored] азотом (ваши же жалуются, что чайник по 15 минут закипает) и ещё на этом делает гешефт.
Кстати, с повышением тебя цены на газ - НафтаГаз и ПоПрошенко поздравляют, как там для щирого украинца, ещё в полтора раза?
И про шведский арбитраж не забывай с ГП.
6
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Абидна [censored] да хохол, что тебя и всю твою хохлопомойку за быдло держат.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров