• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2016, 13:00


"Намек полякам" - в Киеве решили ввести военные награды по образцу УПА

638 0
"Намек полякам" - в Киеве решили ввести военные награды по образцу УПА Фото: Reuters

Полностью изменить наградную систему для украинских военных решили в Киеве, сообщает издание "Вести". По данным киевского СМИ, особенностью новых наград будет то, что в качестве образцов для них избрали ордена, существовавшие у бандеровской ОУН-УПА (запрещена в России).

Помимо введения новых наград, "офицерские знаки отличия будут делать из переплавленной вражеской техники", - пишут "Вести". Под "вражеской техникой" в Киеве имеют в виду танки и бронетранспортеры сил ДНР и ЛНР, которые сначала попали к ополченцам из ВСУ, а затем были уничтожены украинскими военными.

"Впрочем, некоторые бойцы считают, что куда важнее реальные льготы от государства и помощь при трудоустройстве, нежели металл", - констатирует издание, приводя мнение одного из украинских военных, демобилизованных с фронта.

"Зачем мне та медаль, если я не могу нормально лечиться, если я сейчас без работы, а моя семья не может платить по новым тарифам за коммуналку. Поддержка государства выражается в другом", - заявил десантник по имени Андрей, вернувшийся с Донбасса.

Согласно информации "Вестей", на закупку новых знаков различия и наград истратят пять с половиной миллионов гривен.

Фото: Twitter

Напомним, ранее в ВСУ также начали процесс ввода в обиход новой формы, частью которой является активно использовавшийся бандеровцами головной убор - так называемая "мазепинка". Все это происходит на фоне ухудшения отношений между Украиной и Польшей, где возбудили уголовные дела по фактам преступлений, совершенных ОУН-УПА.

Стоит отметить, что проводя открытую и последовательную "бандеризацию" ВСУ, в Киеве не публично заявляют об... опасности героизации Бандеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Чмошники фашистские. Только немцы хоть сражались, а эта падаль только мирных жителей истребляла.
0
Аглая Птица
А высшей наградой будет жестяная медаль диаметром 50 см. На аверсе - .опа великого кормчего Бандеры, а на реверсе надпись - Носи, осёл, на здоровье.
0
39регион Рябец Илья
Ну ничего своего нет. Кресты и те передрали у соседей.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Во!Сталевий хрест на могилке будет долго торчать.Как у Германцев.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А Пшеки,точнее,их подпиндосская власть,все равно будет с фашиками дружить.Так завещал им господин Пилсудский,они должны жить,от можа до можа.Если сможа!
1
Патамушта Патамушта
Пшекам как сгуся вода,черная обезьяна не разрешает вякать на бандерлогов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров