• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 11:00


National Interest: излечение США от "вьетнамского синдрома" оказалось иллюзией

2 098 10
National Interest: излечение США от "вьетнамского синдрома" оказалось иллюзией Фото: nationalinterest.org

"США не так сильны, как многие считают", - констатирует в публикации для журнала National Interest Дэниэл Л. Дэвис. По мнению эксперта, "излечение от вьетнамского синдрома раз и навсегда", которое анонсировали первые лица страны после операции в Ираке в 1991 году, постепенно стало иллюзией.

Если в начале 90-х слова о том, что "армия США - самые лучшие войска за всю историю мира" еще можно было счесть правдой и поводом для гордости, то после эта гордость превратилась в отвратительную заносчивость, сетует Дэвис.

Итогом стало то, что громоздкая и расточительная система военных закупок Пентагона не смогла обеспечить армии своевременную модернизацию. Программа боевых систем будущего, предложенная в 1999 году генералом Эриком Шинсеки, занимавшим тогда пост начальника штаба Сухопутных войск США, так и не была выполнена. Ее утвердили в качестве официального плана развития вооруженных сил в 2003, однако в 2009 программу свернули из-за многочисленных проблем.

Американская армия так и не прошла модернизацию, что вылилось в конце концов в оглушительную новость из России, где создали "Армату". Истраченные 10 лет и 20 миллиардов долларов не помогли Пентагону сделать то, что сделали в РФ. И произошло это не из-за недостатка финансовых возможностей, отсутствия талантливых конструкторов или недостатка компетенции, а по причине ослепляющей заносчивости руководителей армии США и самого американского государства, подчеркивает автор публикации в National Interest.

Когда союзники по НАТО призовут в Европу помощь из-за океана против "агрессии Путина", то вполне может оказаться, что у военных под звездно-полосатыми флагами вовсе нет никакого преимущества перед россиянами, подытоживает Дэниэл Л. Дэвис.

Напомним, ранее издание National Interest сообщало, что в Пентагоне разработали новую концепцию борьбы против России и Китая посредством "роев" дешевых беспилотников, распечатанных на 3D-принтерах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Егоров
Если приспичит и говном будешь плеваться а то рой беспилотников.
0
Олег Олегыч
Что это за САУ на фото? И чья?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
NLOS-C
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
То-то Маккеша слюной брызжит, вспоминает старикашка Вьетнам, русские ракеты, зиндан, пахучие памперсы. По моему вьетнамцы над ним надругались в извращенной форме.
3
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Конечно важно учитывать силу их вооружения, но нельзя забывать их подстрекательную работу везде, где только можно. Этот их показатель(подстрекательство между странами - запрещено ООН) и есть их диагноз, связанный с их исключительностью и жаждой жить за счёт других. "Сатана там правит бал..."
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ха-ха-ха. "в Пентагоне разработали новую концепцию борьбы против России и Китая посредством "роев" дешевых беспилотников, распечатанных на 3D-принтерах" - очень смешно =)
Похоже в пентагоне не в курсе, что у нас есть доблесные войска РЭБ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
у меня есть дробовик...и я охотник... а утки быстрее летают чем беспилотники..и они меньше....
3
Михаил Бут
Забавно звучит фраза "Когда призовут", а не "Если призовут".
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да ты што... угроза Путина говоришь... ай яй яй
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров