• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 21:26


НАТО вдвое сократит свою миссию ПВО в странах Балтии

486 4
НАТО вдвое сократит свою миссию ПВО в странах Балтии Фото: VanderWolf Images / Shutterstock.com

НАТО вдвое сократит количество истребителей миссии по охране воздушного пространства над странами Балтии. Начиная с сентября, вместо 16 самолетов, которые патрулировали воздушное пространство в последнее время, останется восемь, сообщила во вторник представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро.

"У НАТО с 1 сентября в миссии воздушной охраны Балтии останется восемь самолетов. По оценке принимающих военные решения в НАТО, восемь самолетов сейчас достаточно для охраны воздушного пространства Балтии. Кроме того, это по-прежнему в половину больше, чем у нас было до начала российско-украинского кризиса. До кризиса в миссии в каждой ротации обычно было четыре самолета, которые располагались на литовской авиабазе под Шяуляем", — цитирует издание Delfi слова Ромеро.

По ее словам, после начала конфликта на Украине многие союзники НАТО выразили желание участвовать в усиленных мерах поддержки альянса, "в результате чего для воздушной охраны Балтии выделили 16 самолетов, в то время как военная необходимость осталась на уровне восьми".

Балтийские страны не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому после их вступления в НАТО в 2004 году охраной воздушного пространства занимаются самолеты стран-членов альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй, расположенном в пяти километрах от Шауляя, а также (с 2014 года) на эстонской авиабазе Эмари.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Символизирует как в нато относятся к перспективе захвата Россией прибалтики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Придеться комсомольской активистке Галке Грибовой еще для литвы закупить пару ржавых танков,подбитых в Афганистане и насколько гаубиц с дутыми стволами.Для нее безопасность Литвы превыше всего.А то с саблей много не навоюешь.Отпрыск большивизма в Литве заканчивает копать бункер для партии и правительства Литвы и готово встретить российскую агрессию во всеоружии.
1
Алексей Сторожев
скорее всего денег нет на содержание.
1
Не цензурно
Так это у них же принцип .Оружие предоставляет альянс,а вот топливо принимающая сторона.
Несколько вылетов на перехват наших самолётов и в военном бюджете дыра ,мама не заштопает.
А это новые кредиты. ;) Новая кабала. Зрада ,перемога, и прочая прочая.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров