• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 17:30


Навального инструктировал сотрудник Госдепа США, ранее отбиравший у Сербии Косово

4 816 53
Навального инструктировал сотрудник Госдепа США, ранее отбиравший у Сербии Косово Фото: https://pbs.twimg.com/media/COD3bb0UkAA5NKL.jpg

Первый секретарь посольства США в Москве, сотрудник Госдепартамента Брэдфорд Белл - так зовут американца, запечатленного на видео из костромского бара "Дудки", где "совершенно случайно" также оказались российские оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и Леонид Волков. "PolitRussia" узнала, что именно этот американский дипломат участвовал в операции по отделению Косово от Сербии.

Фото Брэдфорда Белла легко идентифицировать по его страничке в Facebook. Не менее интересны и контакты дипломата в соцсети - в них разносторонне представлена российская оппозиция - от координатора "Открытой России" Ходорковского Владимира Кара-Мурзы до Владимира Милова.

Есть там и экс-глава политического отдела посольства США в Москве Говард Соломон, ранее признавший, что на видео из Костромы запечатлены его коллеги-дипломаты. Сравнив портрет Белла с отснятыми кадрами, легко убедиться, что это именно он.

Помимо того, что Брэдфорд Белл занимает должность первого секретаря посольства США в России, являясь штатным сотрудником Госдепартамента США, что и указано на его странице в соцсети Linkedin, дипломат также имеет отношение к International Foundation for Election Systems (IFES) - американской неправительственной организации, одной из участников "экспорта демократии" в другие государства.

Фото: Linkedin
Фото: Linkedin

То есть, свою карьеру дипломат начал в НПО, получающей деньги от Фонда поддержки демократии США и вмешивающейся в выборы по всему миру, затем немного поработал во Всемирном банке и вот уже свыше 15 лет трудится в Госдепартаменте.

Также о Белле можно многое узнать из разоблачений WikiLeaks. Из опубликованных на портале донесений американца (1, 2, 3, 4, 5) явствует, что именно Брэдфорд Белл был куратором проамериканского правительства в Сербии в 2008 году и занимался тем, чтобы сербские политики не сопротивлялись отделению Косово.

Уже тогда у сотрудника Госдепартамента было право засекречивать отчеты, и Белл пользовался достаточным авторитетом, чтобы консультировать своих работодателей по вопросам давления на Белград. В частности, именно этот дипломат предложил использовать вопрос о либерализации визового режима Сербии с ЕС как рычаг в косовском вопросе.

Более того, Белл в составе команды других дипломатов буквально "вызывал на ковер" членов "демократического правительства" Сербии, устраивая им выволочки, как свидетельствуют документы, опубликованные WikiLeaks.

Помимо всего перечисленного, в 2012 году Брэдфорд Белл "засветился" в Польше, где лоббировал энергетическую политику США, прилагая всяческие усилия для достижения "энергетической независимости ЕС" от России.

И вот теперь сотрудник Госдепартамента с такой насыщенной биографией "совершенно случайно" оказался в костромском баре "Дудки", где собрались обсудить свою стратегию борьбы на выборах руководители ПАРНАС - Алексей Навальный, Илья Яшин и Леонид Волков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что же про "первого секретаря посольства" ничего не написано в самом посольстве? http://russian.moscow.usembassy.gov/offices.html - нет там никакого Бредфорда Белла.
А ссылаться на аккаунт социальной сети - вообще цирк. Вы б его еще в одноклассниках поискали.
Даже фейк по человечески сделать не могут. За что вам деньги платят двоечники?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вы вот сюда посмотрите: http://romanrewald.amcham.pl/index.php?mod=page&page=news_20140318 (U.S. Poland Agri & Food Summit 2014 год) Фоточка № 44 - Mr. Bradford Bell во всей его красе. ( за одно принтскрин оттуда, на случай, если служители госдепа захотят чуток подчистить следы: http://savepic.org/7712945.png)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ещё Навальный с марсианами встречался. Ну уж точно коварные замыслы против России обсуждали. Сам видел и слышал, вот вам истинный крест.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дыма без огня не бывает.
Жёсткие пидддаррры
Чёрная дыра
0
Michael Pupkind
Фейк. Но для быдлоты сойдет.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Брэдфорд Белл, введите логин и пароль
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
презирать других - показатель неуверенности в себе именно в обсуждаемых вопросах. У "быдла" обычно просто другие сильные стороны - и не надо пар выпускать через презрение. У Вас наверняка есть свои преимущества. Развивайте их - легче будет понимать оппонентов. А усложнение вопроса иногда заслоняет перспективу деталями - это о встрече. Даже если Навальный просто пообщался о погоде - так сама такая нечаянная встреча показательна. Хотя бар и не баня, так и встречались не россияне.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
watch this video on youtube, pal
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Мне кажется, что люди давно понимают что Навальный - ставленник с запада. Вопрос в том, что нельзя допускать неправду и выдавать свои догадки ( про инструктаж в Калуге) за факт. Это обман читателей, пусть всем хочется в это верить и на то есть основания.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Ну и как этот член оказался в России?
2
xcvxc xcxcvx
xcvxc xcxcvxС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Дмитрий Кравченко
Молодец Бэлл, настоящий патриот России, приехал в российскую глушь добиваться там свободных выборов! Наверняка Обама не знает, что он тайно нам помогает и теперь его уволят, так как он должен нам вредить, а не помогать.
2
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
При всей моей нелюбви к Навальному, нельзя писать ложь про него, уподобляясь лживым СМИ либералов. У вас есть доказательства, что он его там инструктировал? Или вы просто хотите верить в это и пишете ложь?
-9
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прикольненько! Инструктор и инструктируемый (ну пусть работодатель-деньгодатель и работник-деньгополучатель) из Москвы прибыли в Кострому пивка попить?
3
Дмитрий Кравченко
Нет, не пивка? А что же тогда, может поведаете нам сию страшную тайну?
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Да никто не знает что там было. Раздули, поднаврали и вот уже ура патриоты уже беснуются в комментариях. Народ думать не хочет, главное образ врага.
-5
Дмитрий Кравченко
Прошу прощения за неграмотность, но когда американцы были нам врагами? Во время войны мы были союзниками. Потом, во время холодной войны, они полётывали в нашем воздушном пространстве, пока мы не сделали ЗРК и не сбили их. Ну копили ядерные ракеты, да, но ведь и мы копили. Не пустили наши ракеты на Кубу, да. Но не стреляли же ни разу.
Или я просто не в курсе?
Можно где-нибудь узнать, что они замышляют-то против нас?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да, не в курсе. Вместо либеральных брошюрок неплохо бы и историю своей страны учить. Вот например, можете ознакомиться, как во время нашей гражданской войны они нам "помогали". Про "помощь" напавших поляков думаю все в курсе, а вот то, что в Сибири гниют остатки американских, английских и других "цивилизованных" корпусов, которые захватывали ТрансСиб и маршировали по улицам городов Сибири далеко не всё в курсе нынче. Спасибо либеральным девяностым и фондам Сороса с Мемориалами. Ознакомляйтесь, дабы быть в курсе. https://en.wikipedia.org/wiki/Allied_intervention_in_the_Russian_Civil_War
0
Дмитрий Кравченко
Вопрос был после Второй мировой, то есть, в новейшее время. Исходя из того, что ссылка дана только на Интервенцию, позднейших примеров Вы не знаете? Так и запишем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Запишите, пан Кравченко, еще к тому же, что их летчики в новейшее время сбивали русских в Корее и Вьетнаме, а также американские итнструкторы стингерами сбивали наши (в том числе и украинские тогда) вертолеты в Афганистане. Такие вот друзья и партнеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Либо у меня проблемы со зрением, либо у вас. Я четко вижу вопрос: "когда американцы были нам врагами?" на который был дан четкий ответ и указанием мест, где до сих пор лежат в земле непохороненными американские солдаты. Про Вторую мировую не было ни слова в изначального вопросе. Извиваться как уж на сковородке и соскакивать с темы после собственных фейлов - излюбленная практика либерастушек, это всем известно. Но не надо сливаться так явно и очевидно. Хоть бы фантазию и смекалку подключили и поумнее оправдание придумали. Был четкий вопрос - дан не менее четкий ответ. Тчк.
0
Дмитрий Кравченко
Пусть лучше скажут, если даже он встречался с Бэллом, то О ЧЁМ Бэлл его "инструктировал"? Как отобрать у России Костромскую область?
-4
Парень Русский
Я знаю, что вера для вас не просто слово. Я тоже хотел бы верить, что они собрались там обсудить футбол.
Если бы это было так, им бы не нужно было прятаться в провинции.
2
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Я тоже не верю. Да и кто-то сомневался что Навальному деньги из США идут? Никто. Так о чём новость?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Навальный разве не под домашним? Это фото, с кратким послужным перечнем пиндоса, срочно довести до сведения каждого избирателя в Костроме. Люди должны знать своих героев и что их ждёт, если они проголосуют за подпиндосников.
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
У нас помоему американских либерастов только в дурдомах нет.Все свои доморощеные лечаться.А так они везде присуствуют включая Кремль.И все"реформы"-эксперименты над нами проводят.Почему наших либералов в Америке,ЕС нету?Хоть бы раз написали что наших либерастов поймали в Европе с европейскими либералами,обсуждающие какие нибудь выборы у них.А у нас как проходной двор!Только австралийские Пигмеи пока не имеют интереса к выборам в России,и внедрении в Российскую власть своего представителя.И как то странно?Все знают,что представители Парнаса представляют интересы чужой страны и ни чего сделать с этим нельзя!На западе почему то есть возможности,способы,законы избавляться от таких,а нам олиберастеным этого делать нельзя.Нам европейские ценности,дороже своих.Опять движемся стройными колоннами в 1991г,а там и танька Дъяченко,Ходорковский,Кох,Иларионов с Пономаревым подтянуться.
2
Филай Вездесущий
нельзя пивка уже попить в кампании "приятных" людей ;)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага пивка, седел бы у себя в сшп и пил, нет если иронизируеш - то кавычки забыл "приятных", а при условии, что осознано прикрываешь ... Бог тебе судья - за сказанное
0
Филай Вездесущий
Простите, дяденька, засранца за неграмотность - исправлено. Как тут не иронизировать если люди настолько в тупую действуют и думают что и в России им все сойдет с рук.
0
Дмитрий Кравченко
Так в чём состоят их "действия"? Приехал Бэлл, дал Навальному денег, Навальный теперь напечатает мульён листовок про Якунина? Этого и есть заказ американцев?
-2
Алексей Самойленко
А какого они в наши дела нос суют? Не выдворить ли его за дела несовместимые с заявленной деятельностью.
1
Владимир Волгин
какая отвратительная рожа... нон-грата не пора объявлять, случаем?
0
Pavel Sviridov
формального предлога нет. Хз о чем они там говорили. Может об обрезании, а может о рыбалке. А может разговор об обрезании, через тему лучшей наживки, плавно перешел к рыбалке.
1
Владимир Волгин
формальный предлог - навальный, типа, урка. ) то он под следствием, то нарушает домашний арест то еще что... а тут еще и такие странные знакомства.
0
Pavel Sviridov
ну урка и урка. И что? Белл, чисто в теории его вообще мог не знать. Ну скажет-сидел в баре, пил пиво, никого не трогал, а потом подсаживается какое-то пьяное хамло и начинает пургу нести какую-то. Кто такой-не знаю, чего говорил-не понял (он бухой был). А даже если и урка? С ним теперь нельзя разговаривать?
1
Владимир Волгин
а яшина с волковым? ) если в отказ уходить то по всем, не по одному.
0
Pavel Sviridov
какая разница? Ехал по Косово, никого не трогал, решил кулебяку скушать и квасом запить, зашел в кормильню, а там... кулебяки, квас и какие-то гопники
ЗЫ по Костроме, конечно ехал. все равно не подкопаешься. нет запрета разговаривать гражданину США и гражданину России о кулебяках и квасе.
0
Владимир Волгин
зайдем с другой стороны. ) а какого хрена гражданин сша не сидит в посольстве сша а аж в кострому поперся? мож шпион какой, вынюхивает чего. или у него официальное приглашение имеется? а кто подписал? отмазка про туриста заранее не канает, нету экскурсий и брони гостиниц.
0
Pavel Sviridov
а что есть запрет на передвижение иностранных граждан по территории России? У него дипломатический статус-хоть в Коломну, хоть в Калугу, хоть в Кострому езжай, хоть в Анадырь. Кострома не "почтовый ящик", кто хочет-тот и едет.
1
Владимир Волгин
дааа нууу? дипломатический статус такого точно не предоставляет. чтоб прям куда угодно. границы да, посольство экстерриториально. а вот все остальное на общих основаниях, без каких-либо исключений. и даже без исключения на "исключительность" пиндосов. что бы они по этому поводу не думали.
0
Pavel Sviridov
Хм? Я вроде написал-Кострома не "почтовый ящик", езжай на общих основаниях. У человека отпуск, может быть. Может он по "Золотому кольцу России" проехаться и пофоткаться? не запрещено вроде.
0
Владимир Волгин
не запрещено. где маршрут, где остановки? или кроме костромы ни единой? наводит на размышления.
0
Pavel Sviridov
размышления к "делу" не подошьешь. Ну и не обязан он отчитываться за свои передвижения. Захотел в Костроме остановился, захотел в Старом [censored]
0
Владимир Волгин
еще как обязан. он гражданин другой страны. а вдруг случиться что? ) нафига нам ноты протеста? лучше перестраховаться заранее. шляется где попало, водит компании с уголовным элементом... недалеко и до беды. пускай валит к себе в пиндостан, чтобы не нагнетать обстановку.
0
Pavel Sviridov
Нет не обязан. Что-бы перестраховаться он может, если захочет, оставить информацию своим сотрудникам, скорее всего должен будет поставить в известность свое руководство, что-бы ему прогул не поставили. Скорее всего надо отмечать где-нибудь в МЧС свой маршрут при походе в горы, тайгу и прочие малодоступные места. Но Кострома не горы.
0
Владимир Волгин
ага, т.е. по такой логике если завтра его гопники пристукнут кирпичом значит сам виноват, претензий не имеет? неплохой рабочий вариант, в таком случае.
0
Pavel Sviridov
Странная у вас логика. Очевидно исходя из нее если гопники пристукнут кирпичом вашего родственника, то вы не будите в претензии-сам виноват. Конечно будут в претензии. Но и граждане России будут в претензии, если их родственников грабят и убивают. Для решения этой проблемы и изобрели МВД. Я честно не понимаю вашей логики-Иностранный гражданин, сотрудник дипломатической миссии обязан был доложиться в некую государственную инстанцию страны прибывания о месте пребывания, маршруте следования и целях путешествия? А отчитаться он потом не должен? Вы не путаете дипломата с зэком освобожденном по УДО?
0
Владимир Волгин
когда он встречается с агентурой влияния, которая в том числе из зеков и состоит тут в общем все очевидно. ) дипломаты занимаются дипломатией. а не подрывной деятельностью.
0
Pavel Sviridov
вернемся к тому с чего начинали-формального предлога для предъявления обвинений в деятельности не совместимой с дипломатической деятельностью-нету. Никаких запретов на встречу граждан России с гражданами иностранных государств нет. О чем они там говорили-не известно. Никаких запретов на пребывание иностранного гражданина в данном месте нет. А наши с вами домыслы о целях встречи, это просто домыслы, которые не могут являться доказательствами чего-либо.
0
Владимир Волгин
э, нет. это не домыслы, это репутация. не все равно что в первого попавшегося на улице ткнуть. там за обоими тот еще шлейф тянется.
0
Pavel Sviridov
репутацию тоже к делу не подошьешь.
0
Владимир Волгин
http://politrussia.com/news/posolstvo-ssha-ofitsialno-856/ уже подшили. ) оправдываются - значит, чуют за собой.
0
Дмитрий Кравченко
Нифига. Если их засняли, то должны были и звук записать. Вот и пусть расскажут. Удальцова же засняли: он хотел вдвоём с одним грузином захватить Россию. А тут что?
0
Pavel Sviridov
так звук есть. Но там вроде никто не говорит:-А вот давайте завтра майдан замутим, бабло занесем в сумках, снайперы имеются, чайку колумбийского заварим
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров