• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2016, 08:28


Назарбаев предложил провести совместную конференцию ЕС и ЕАС

330 4
Назарбаев предложил провести совместную конференцию ЕС и ЕАС Фото: .reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев инициировал проведение совместной конференции Европейского союза и Евразийского экономического союза.

"Многими на западе Евразийский экономический союз воспринимается неоднозначно. Кто-то считает, что это проект по "возрождению СССР". Поэтому я предложил провести совместную конференцию двух объединений, чтобы политики и эксперты расставили все точки в этом вопросе, и мы могли совершенно спокойно осуществлять взаимную торговлю. Сегодня для этого есть ряд объективных препятствий. В частности, санкции Запада в отношении России. Однако, если в перспективе ЕС, ЕАЭС и ШОС откроют свободную торговлю, то это принесет всей Евразии огромную пользу", - цитирует Интерфакс заявление Назарбаева по завершению Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Также казахтанский лидер подвел итоги участия Казахстана в четырех саммитах по ядерной безопасности.

"По итогам таких переговоров принимаются решения в рамках ООН. Каждое государство имеет возможность рассказать о принимаемых мерах в данном направлении. К примеру, в области обеспечения безопасности объектов, работающих с атомной энергией, недопущения попадания ядерных материалов в руки террористов. Следующая такая встреча может пройти в Казахстане с учетом того, что наша страна закрыла полигон и отказалась от крупнейшего ядерного арсенала", - сказал Назарбаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
У ЕАЭС должен быть представитель! или представительство тогда эту организацию будут признавать как одно целое
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну вот и выход из положения санкции ввели против России, а против ЕАЭС ни кто ни чего не вводил)) - куда входит Россия
США явно будут недовольны...
0
Виктор Стягайло
Наивный или лицемер? Можно подумать, что кто-то на Западе чего-то не знает! Этакий " Незнайка на Луне"... Просто лидеры наших "дружественных" стран из состава бывшего СССР боятся, что после выборов президента России ситуация в стране изменится - вот и заискивают перед Западом. "Мы тут случайно с Россией встретились, но всегда были на Вашей стороне..." Когда наступил русско-турецкий кризис, тот же Назарбаев, вместо того, чтобы поддержать Россию, начал петь дифирамбы турецкому президенту и подписывать новые казахско - турецкие соглашения. Союзничек хренов...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Все устали...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров