• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 16:57


NBC: США отозвали авианосец из Персидского залива на фоне российской операции в Сирии

3 996 9
NBC: США отозвали авианосец из Персидского залива на фоне российской операции в Сирии Фото: Reuters

На фоне операции российских военных в САР Вашингтон отозвал из Персидского залива авианосец "Теодор Рузвельт", единственный задействованный на данной территории, что означает явное снижение присутствия США в регионе, сообщает NBC News.

В то время, как военные корабли России в рамках операции в Сирии "обрушивают свои ракеты", Вашингтон демонстрирует "очевидное отсутствие" в регионе; впервые с 2007 года у американского ВМФ не будет авианосца в Персидском заливе, констатирует канал.

Минобороны США связывает решение отозвать авианосец "Теодор Рузвельт", на котором размещались 5 тысяч военных и 65 боевых самолетов, с необходимостью ремонтных работ. Кроме того, сообщает NBC News, это решение связано и с вынужденными сокращениями бюджета.

На фоне усиления присутствия РФ на Ближнем Востоке некоторые американские военные эксперты выразили беспокойство в связи с отзывом авианосца. В частности, отставной вице-адмирал ВМФ США Питер Дэли заявил, что Россия остается "темной лошадкой" в регионе, и отсутствие американского военного корабля не останется незамеченным. 

Американский адмирал Джон Ричардсон в ходе слушаний Комитета по делам ВС сената США также выразил мнение, что "без этого авианосца возможности США там подорваны".

Помимо этого, Вашингтон ранее сообщил о сворачивании дорогостоящей программы Минобороны по тренировке и вооружению сирийской оппозиции, в связи с чем западные аналитики начали констатировать снижение влияния США в регионе. По оценке бывшего посла США в Афганистане Райана Крокера, американское влияние и участие в делах Ближнего Востока испытывают наиболее сильный упадок со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Кочнено, сейчас самое время для ремонта. Но радоваться рано. Вопрос, где у него ремонтная база?
Михаил Медвед
Перевожу с наглийского: "Наши боевые питарасы засцали"
Neon Novak
Neon NovakС нами навсегда!50 комментариев
На психологах экономят.
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
У кого-то жим-жим...
смис исмимси
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
Кактотак
Ремонтные работы на Теодоре Рузвельте заключаются в оборудовании дополнительно еще 100 гальюнов....
Димон Дурак
Вот ведь любопытно - бк кораблей участвовавших в ракетной атаке 32 "Калибра", а было выпущено только 26.
Некоторые полагают, что это неспроста, особенно, если принять во внимание порядковый номер президента Теодора Рузвельта.
Котяра Можайский
Пошёл с "Дональдом Куком" консультироваться на предмет оптовой закупки памперсов?
Аноним
Аноним
Германия
Что за темная лошадка в регионе ? Почему Лавров не обьяснит кто это ?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Однако им Россия показала, "по секрету", что такое "Зонтик". И "Дональд Кук" подтвердил, что лучше ехать на ремонт, если памперсов не хватает на все 5 000 экипажа..
Видео
Реклама
Новости партнеров