• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2016, 16:58


Россия ждет от США и Франции "аккуратности" при штурме Мосула

1 171 0
Россия ждет от США и Франции "аккуратности" при штурме Мосула Фото: Reuters

Действия США и Франции при штурме иракского города Мосул, контролируемого боевиками запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", должны быть предельно аккуратными. С таким заявлением выступил в воскресенье президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

"Мы надеемся, что наши американские партнеры, в данном случае и французские партнеры, будут действовать избирательно и сделают все для того, чтобы минимизировать, а лучше - исключить жертвы среди мирного населения", - заявил российский президент.

"Мы, конечно, не намерены раздувать по этому поводу истерию, как делают наши партнеры на Западе, потому что понимаем, что бороться с терроризмом нужно, и другого пути, кроме активной борьбы, нет", - отметил Путин, проводя аналогию между боями за Мосул и сирийский Алеппо.

"Параллель очевидна. Мы, конечно, теперь можем указать нашим партнерам на Мосул и сказать, что там тоже много мирного населения проживает, сотни тысяч людей, и применение авиации и артиллерии очень опасно с точки зрения возможных жертв", - добавил глава государства.

Мосул является вторым по величине городом Ирака. С лета 2014 года его контролируют боевики ИГ. В марте 2016 года иракская армия при поддержке западной коалиции начала наступление на Мосул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Сирия. Очевидное очередное внешнеполитическое поражение Путина.
В Сирии убито уже более 370 тысяч мирных жителей
Великобритания дала добро своей авиации сбивать русские самолеты! РФ официально признали агрессорами.
, на 19 октября был запланирован визит Владимира
Путина в Париж. И пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что визит
отменили. Президент Франции заявил, чтоне будет сопровождать Путина на церемонии открытия Российского культурногоцентра в ПарижеКак французский «петух» клюнул кремлевскогогопника в самое уязвимое место.Отмена визита главы Кремля во Францию стала свидетельствомбеспомощности, в которой российская дипломатия оказалась после ряда громких поражений.Это и обнародование отчета международной комиссии следователей по катастрофе самолета рейса MH17, и расширение спискасанкций
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот уже 3 года, каждый день, хохлоСМИ сообщают о "сенсациях", рождённых методичкой из госдепа.
3
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
что в этом раскладе делают русские, не понятно. Они не алавиты, не сунниты и не шииты, они вообще не мусульмане! На минуточку, по факту в Сирии идет межконфессиональный конфликт, между приверженцами различных ветвей ислама и вот в эту кашу влезли те, кого мусульмане считают неверными! Причем, они влезли не отдельной стороной, которая воюет против всех, но на стороне одного из мусульманских течений. Противникам алавитов было трудно сделать больший подарок. Теперь они будут считаться продавшимися ренегатами. Даже Иран их причислит к изменникам, когда все закончится. Они станут абсолютными изгоями исламского мира.
-4
Аноним
Аноним
IM
В принципе алавитов за людей в Сирии давно не считали, и они уже продавались за сиюминутную поддержку, например французам во времена колониализма, потому то они и живут компактно на берегах Сирии, что в те времена было легко принимать морской дорогой французские «гумконвои». Название алавит тоже кстати определение которое этой группе дали именно французы. В Сирии их называют нусейриты. Принято считать их закрытой сектой шиитов которых называют рафидитами, как почти все секты алавиты верят в свою избранность. Очень трудно, да практически невозможно не то что алавитов, но даже тех же шиитов назвать мусулманами. Надо бы здесь сказать - Аллах знает лучше, кто они,но .. факты говорят следующее. Вы знаете что Ислам очень ревностно подходит к факту своей принадлежности к единобожию, и не придавать сотоварища Богу это один из его аспектов.
-1
Аноним
Аноним
IM
Я человек в ал-ахзарах необученный, можно сказать тёмный, но даже я понимаю что это не Ислам, а бред, пусть даже у шиитов будет Коран за основу, со своей 115 сурой, и пусть они все обвяжут головы тряпками, но приписывание смертному человеку божественного перечёркивает всю эту мишуру с тряпками на голове,бородами и «исламской революции» в Иране.
Неужели для Бога которой создал ВСЁ и есть ВСЕМ это какая то проблема. Из этой логики людей одержимых войной с Исламом получается то, что они думают что могут своими хитростями повлиять на намерение Бога. Но возвращаясь к теме алавитов, считая себя частью шиитов, они так осенились, что называют Башара ипостасью того укрытого, что на вроде как на луне, не слабо. По сути алавизм это мешанка древних доктрин огнепоклонников, звёздопоклонников, вишнуизма, буддизма, иудаизма, ислама, христианства. Морды только азиатские, и шматьё, да язык арабский (вроде как мусульманский).
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"по факту в Сирии идет межконфессиональный конфликт"
===
по факту в войсках Асада воюют и суниты и шииты и алавиты и христиане. Этот конфликт вовсе не межконфессиональный, его так хотят преподнести. Но, как он может быть таковым, когда даже в правительстве САР представители всех конфессий? Кроме того в спокойные времена Сирия и Ливан выгодно отличались от остальных арабских стран Ближнего Востока в плане терпимости к религии. Это все очень притянуто за уши.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не будет никакого штурма, по факту заплатят бородатым, те благополучно выйдут со всем своим вооружением, скарбом, их даже обеспечат транспортом. И прямиком в Сирию. В СМИ конечно это преподнесут, как блестящую военную операцию, не то, что у русских, которые только бомбить мирных детей Алеппо могут. Такая вот будет пиар-победа.
2
Рол Эвер
причем перебросят наверняка в Алеппо на помощь местным бармалеям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Пара за Мосул резолюции в оон озвучивать ...
0
Marina Vazova
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У меня для вас плохие новости... они просто все в мозг перебрались.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Теперь картина поменяется местами: весь мир транслирует "освобождение мирных жителей от террористов в Мосуле", RT и интернет транслируют картинку "удара по мирным жителям Мосула", которые наши "партнеры" в очередной раз называют "ошибочными"...
Всё возвращается на круги своя...
0
Авдотья Рязаночка
Теперь ждем информацию о жертвах среди мирных жителей Мосула (как бы циничное это не звучало) и бьем во все колокола, возмущаемся жестокостью американской коалиции и требуем, требуем ... (согласно списку их претензий к нам).
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров