• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 10:44


Нефтяники России написали письмо Путину с антикризисными предложениями

611 2
Нефтяники России написали  письмо Путину с антикризисными предложениями
Фото: http://vk.com/voinysweta
Представители крупнейших нефтяных компаний страны написали Президенту РФ Владимиру Путину письмо, где выразили своё видение антикризисных мер для отрасли. Его подписали глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов.

Свои предложения они разделили на 4 тематические группы и попросили отказаться от требований, приводящих к материальным издержкам, временно смягчить или отсрочить систему платежей за природопользование и экологию, а депутатам устранить противоречия в законодательстве.

Нефтяники говорят о временном снижении коэффициентов расчета штрафов за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа и учете в налоговой составляющей инвестиций в утилизационные технологии.

Представители отрасли просят отложить вступление в силу закона о создании ликвидационных фондов. Они предусматривают заморозку денег на счетах для ликвидации возможного экологического ущерба от работы с 2016 года. Но в данном вопросе Минприроды не желает идти на уступки. 

Ранее в интервью для The Financial Times глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил меры для борьбы со спекуляцией на ценах на нефть. Сечин не исключил восстановление соотношения спроса и предложения в этом году, возвращение в скором времени цен на нефть на уровень 60-80 долларов за баррель.  Сечин также предлагал на встрече с Владимиром Путиным  новую модель налогообложения нефтяной отрасли. В январе прошло два совещания в госорганах, где поднималась тема нефтяного маневра. 16 января у председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, с участием представителей крупных нефтяных компаний этот вопрос поднимался в свете помощи бизнесу. Второе совещание состоялось 20 января у замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова, где рассматривался вопрос о влиянии налогового маневра на отрасль, в том числе по экспортным направлениям и на нефтепереработку.

Минэнерго обещало продолжить консультации с нефтяниками и подготовить анализ ситуации в форме доклада вице-премьеру по топливно-энергетическому комплексу Аркадию Дворковичу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Государство любимое, дай нам еще пожировать. Зарплаты у нас маленькие, и сами мы убогие. Маржа монополистов обязана контролироваться государством. От этого зависит вся экономика. Силуанов на пенсии покушается и к НДФЛу хочет добавить налог в 1 %. А эти просят снизить. Дальше что? Вся страна должна затянуть пояса? Вам мало получать многомиллионные зарплаты? Когда вы уж накушаетесь. Государство для вас - дойная корова. Да, вы сейчас платите самые большие налоги, но и себестоимость у вас несоизмеримая с другой продукцией. А, судя по зарплатам, вы не последний кусок хлеба с солью доедаете. Пора и честь знать. Снизьте цены внутри страны - экономика поднимется с колен.
-1
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров