• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2016, 03:12


"Нельзя разменивать безопасность на мелкий бизнес" - МВД Польши

564 0
"Нельзя разменивать безопасность на мелкий бизнес" - МВД Польши Фото: reuters

Замминистра внутренних дел Польши Ярослав Зелинский заявил, что ограничения, введенные Польшей на границе с Россией,  установлены из соображений безопасности. По его словам, ничего не указывает на то, что в ближайшее время режим малого приграничного передвижения с Россией будет возобновлен.

«Предпосылки к тому, чтобы приостанавливать МПП с Украиной, уже не существуют. В свою очередь, предпосылки к тому, чтобы сделать то же самое в отношении России, по-прежнему имеют место. Безопасность – это базовый вопрос, важный для всех нас, для всех поляков. Именно поэтому мы должны руководствоваться этими предпосылками. Мы не хотим, даже скорее, нам нельзя закрывать глаза на угрозу, которая может привести к дестабилизации на территории Польши так, как это произошло на границе России и Украины», - цитирует польского чиновника Радио Польши.

Он подчеркнул, что Калининградская область является милитаризированной зоной. По информации польских спецслужб, ситуация на границе с Россией в последнее время обострилась. По словам Зелинского, перед лицом такой угрозы не стоит переоценивать значение торгового сотрудничества между Польшей и Калининградом.

«Нельзя разменивать безопасность на мелкий бизнес. Я очень хотел бы, чтобы все смотрели на ситуацию именно под этим углом. Я призываю к этому моих коллег из органов местного самоуправления, которые высказываются по этому поводу, оппозиционных политиков, которые, судя по всему, не видят угрозы безопасности Польши. Дело в том, что даже тот, кто сейчас основывает свой малый или средний бизнес на сотрудничестве с Россией, в будущем не сможет этого делать, поскольку именно отсутствие безопасности сделает это невозможным. Если дело дойдет до дестабилизации на польско-российской границе, все эти аргументы немедленно перестанут иметь значение», - добавил Зелинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Логика понятна: безопасность превыше всего, а особенно безопасность от собственного народа. Ведь не равён час - взбунтуются.
0
vilenin77 vilenin77
польша признаёт Крым Российским ? Да что же такое , амеры заявляют такое что нет войны украины с Россией , пшеки Крым признают ..........
0
Марина Латарцева
Так Украина ещё раньше признала Крым территорией России, выставив свои погранпосты и таможню на границе с Крымом.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров