• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 12:50


Немецкий литератор: Западу пора прекратить "читать нотации" громадной великой России

923 10
Немецкий литератор: Западу пора прекратить "читать нотации" громадной великой России Фото: Reuters

Прекратить "читать нотации" и вновь найти общий язык с Россией - необходимость для Запада, считает немецкий журналист и писатель, видный деятель Христианско-социального союза (ХСС) Вильфрид Шарнагль. Литератор приехал в Москву, чтобы презентовать свою книгу "Смена курса. Полемика в пользу перемен в подходе к России".

"Мы не должны мерить Россию только по той ее истории, которую мы не приемлем. Надо преодолеть старые разногласия и совместно строить будущее. Мы же не читаем нотации Китаю, а принимаем страну такой, какая она есть. Необходимо снова восстановить взаимное доверие между Западом и Россией", - сказал Шарнагль в интервью "Российской газете".

"Запад требовал от России, чтобы она изменилась по его образу и подобию, иначе никакого будущего, мол, невозможно. Мне кажется, именно это было главной проблемой. Нельзя требовать от другого государства, тем более от громадной великой России, измениться так, как нам хочется. Поэтому в последние десятилетия разрушились те доверительные отношения, которые я видел в конце 80-х годов. Сейчас в России я встретил много людей из различных регионов. В вашей стране произошли революционные изменения, а Запад продолжает жить в рамках клише из прошлого", - добавил немецкий писатель.

Напомним, в конце июня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что Россия участвует в определении будущего Европы. Для Берлина было бы желательно возобновить дружеские связи с Москвой, подчеркнул министр иностранных дел ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
Европа-крыса в углу под шваброй.Ее уголок на континенте -пусть сидит тихо, пока порядок не навели.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
молодец немецкий журналист!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
О-о немцы "признали", что Россия часть Европы, не иначе где-то, что-то сдохло... Нам, теперь на них молиться, да? Когда-же мы наконец перестанем комплексовать из-за того, что о нас думают европейцы, американцы и иже с ними?
0
Алексей Сторожев
здравая мысль - по-больше бы таких людей.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Надоела эта фраза... Нельзя прощать так сразу... Обнаглеют... И будут гадить постоянно... А потом сразу "Ой, простите" и как будто ничего не было и как будто снова друзья... Они гадят постоянно и все разом... А "иное мнение" лишь у единиц... Не надо забывать этот факт.... Гадил весь запад, а приехала лишь Франция...
0
Алексей Сторожев
а кто прощает? я констатирую факт - здравая мысль. до прощения еще далеко.
0
Александр К
У них другая концепция: крохотная Бельгия, правда, под протекторатом США диктует условия ВСЕЙ Европе и не позволяет иметь свою точку зрения.
Прикольно: Ватикан писал бы законы для России :)
0
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
не верю я им
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну есть светлые головы в ЕС=)
0
Galina Khoreva
Наконец-то нормальные голоса их Европы прорываются сквозь стену лжи :)))
0
Александр Зинин
правильно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров