• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июня 2015, 11:52


Штайнмайер: Россия вместе с ЕС строит новое европейское будущее

1 000 11
Штайнмайер: Россия вместе с ЕС строит новое европейское будущее Фото: reuters

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Welt am Zonntag отметил, что нынешняя мировая ситуация может помешать России раскрепоститься в решении ряда важных вопросов, в том числе по иранской ядерной программе, где без Москвы не обойтись.
"Россия имеет свои собственные интересы, чтобы положить конец этому конфликту. К счастью, на сегодняшний день, украинский конфликт не имеет негативного влияния на позицию России за столом переговоров с Ираном. Этот конфликт является одним из тех, которые не могут быть решены без участия России", - заявил он.
Кроме того, он назвал возобновившуюся гонку вооружений России и стран НАТО "старыми рефлексами холодной войны".
Мы должны заботиться, о том, чтобы сейчас не разрушить порядок который тщательно строили в течение многих десятилетий в Европе. Тем не менее, мы не можем игнорировать тот факт, что Россия участвовала в создании европейского послевоенного порядка.
Штайнмайер подчеркнул, что для Германии было бы желательно возобновить дружеские связи с Россией.

"Но это зависит от того, насколько Россия готова помочь Украине преодолеть конфликт. Понятно, что Германия не должна допустить изоляции России. Россия остается главным соседом ЕС и нашим главным соседом, вместе с нами она определяет будущее Европы"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
я что-то пропустил? они выгнали янки с континента, отменили санкции?
1
Игорь Александрович
был у родителей 4 дня, как будто из жизни вывалился) сам в шоке, что происходит)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Присоска к госдепу
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Строит, в смысле Россия с мастерком а Европа с метром? По поводу Украины все просто - мандат ООН на наведение порядка и привлечение всех виновных к расстрелу через повешение. Все. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
С одной стороны,вроде,"бла-бла-бла" ни о чем.Сказал и так всем очевидные вещи.С другой стороны,это уже не первый западный политик,который за последний месяц заискивает перед Россией.Барометр качнулся или на немцев "Северный поток-2" так благотворно влияет?
0
Аноним
Аноним
Дания
Если убрать сшп из мировой политики, я уверен, что проблем со временем станет гораздо меньше. Они везде суют свой нос и всё портят! Везде и все! Надо как то попробовать без них пожить.
0
Александр Лутещмылн
Ды пошли вы в жопу со своей дружбой. Сначала дружат, потом рушат Варшавский договор и выжимают войска с Европы, обещая дружить дальше. Потом опускают финансово и окружают базами, потом поджигают по контуру войну, при этом получают ресурсы за копейки. Ды пошли вы в жопу с такой дружбой колонисты. Вован давай не сцы - бей первым, иначе эти друзья при помощи народа тебя в порошок сотрут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия готова помочь Украине преодолеть их внутренний конфликт,только хунта к этому не готова,как и Германия этой хунте строит глазки.Если у Штанмайера один глаз открыт,а другой блекует,то нужно быть последовательным в правильных поступках,да к врачу,а не переводить стрелки "на если". ...Дед.
1
Олег ОК
хунта может быть и готова, только госдеп не разрешает.
1
Патамушта Патамушта
Все решает пиндостан,все что говорит Штайнмайер,обыкновенная болтовня.
1
Олег ОК
Проснулся. Только заметил данный факт, видимо.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров