• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2015, 18:05


Немецкий журналист попортил нервы Порошенко

13 866 11
Немецкий журналист попортил нервы Порошенко Фото: Reuters

Заставил понервничать Петра Порошенко журналист немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер, фактически прервавший запланированный монолог украинского президента и поставивший политику несколько острых вопросов. Главе Украины пришлось невнятно оправдываться, сломав намеченную схему своего выступления.

"К сожалению, весь мир в Донецке и в Луганске видели современнейшее оружие. Которые были привезены с России в буферные зоны Донецка и Луганска. Это оружие было запрещено минскими договоренностями", - заявил Порошенко.

"Но уважаемый президент, я должен сказать, что вы тоже подливаете масло в огонь, к примеру если вы говорите, что вы собираетесь взять Донецк. Заявление которое и немецкое правительство заставляет сильно беспокоится", - неожиданно вклинился в речь украинского президента журналист ZDF.

Порошенко был вынужден отвечать на реплику, поскольку общение происходило в прямом эфире.

"Господин Клебер, я благодарен вам за этот вопрос, но я вам просто советую, не верить российским газетам. Это единственный источник, где вы такую чушь можете найти, я миролюбивый президент и Украина строго придерживается минских договоренностей. 

Мы совершенно точно соблюдаем прекращение огня, и отвели вооружение, и я подчеркиваю, мы не видим решения конфликта с помощью оружия. Единственная возможность сохранить мир, возврат захваченных территорий по средствам мирных, дипломатических переговоров", - оправдался Порошенко, еще недавно заявлявший, что ВСУ отобьет назад аэропорт Донбасса.

"На Западе многие не совсем верят, что вы представляете хорошую сторону этого конфликта. Украина как и раньше одна из самых коррумпированных стран мира. Работа над Конституцией, в принципе, не продвигается, ваши речи господин президент, часто очень националистические и жесткие. Когда это прекратится"? - снова поставил украинского президента в неудобное положение Клаус Клебер. На лице Порошенко играли желваки, но он продолжал уверять немца в своем миролюбии.

"Я хочу Вас заверить, что практически никто в мире не называет меня националистом... Если мы говорим о процессе мирного урегулирования, то все данные и все цифры, на которое я опираюсь не с украинской стороны, существует мониторинг ОБСЕ, независимой организации, которая ведет наблюдение соответственно международным договоренностям. И эта миссия подтверждает, что Украина выполняет минские договоренности", - сказал Порошенко. При этом он "забыл" упомянуть: та самая миссия ОБСЕ сообщила в своем отчете, что представители ВСУ дважды за сутки блокировали попытки наблюдателей попасть в ангары, где должна находиться украинская военная техника, якобы отведенная от линии фронта.

Причем наблюдатели утверждают, что ВСУ забирают технику с мест хранения систематически. Более того, сотрудники миссии ОБСЕ попали под обстрел со стороны украинских военных, якобы соблюдающих минские договоренности.

Таким образом, утверждения Петра Порошенко содержат ложь, и, похоже, западные журналисты перестали стесняться задавать президенту Украины острые вопросы, постепенно разрушая создаваемую Киевом картину "российской агрессии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Гебельсовская пропаганда получила второе дыхание на россии. В инете поговаривают о прямом воздействии на мозги россиян каких-то радиоволн. Особенно это действует на глупых, недалеких и главное аморальных людей. Хорошо, что не все верят в изощренную ложь контролируемых российских сми. Значит у россии есть шанс...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Привычная блевотина от быдла в драных шароварах. Сколько таких выползло из свинарников !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На вас то геббельсовская пропаганда больше не действует- принята за основу.
Ну как живется под бандеровцами? Мне тоже весело смотреть на ваше шапито.Каждый день - свежая новость. За оккупацию Киева Ордой с Монголии сколько запросили? Не продешевили?
Павел
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Паша, наверно это путинское изобретение плохо влияет на твою умственную деятельность. Какая орда? какая монголия? Проверься у психиатра на всякий случай. И ходи с экранированной башкой, а то совсем съедешь с катушек.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Переживаешь за меня? Я думал мы вместе поржем над статьей "Маразм дня". Но, Дорогой друг, захват Киева Батыем - факт исторический. И требование Украины признания Монголии государством агрессором не имеет отношения к действительности, по крайней мере пока. А вот требование Украины к России, как к агрессору 350 млрд долларов, вообще на фейк. Несмотря на то , что Россия не вводила войска в Донбасс и не поставляла туда оружие, что признано ОБСЕ и Украинским генштабом. Может быть мне вместе со всей Украиной к психиатру на всякий случай?
Павел
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
к 350млрд. Предположим , что требования несостоятельны. Но до тех пор пока Россию обвиняют в войне- они могут быть очень даже состоятельными. А лично мне это нафиг не нужно Так вот, чем флудить, Дорогой друг, ты сам можешь признать - что Российских войск на Украине нет вопреки вашей пропаганде? Точнее, заявлениям Порошенко, Яценюка и пр. официальных лиц Украины?
Павел
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"..заставляет сильно беспокоится","многие не совсем верят.." - что за детский лепет?! Это острые вопросы? Журналисты запада - русофобы, кроме Грема Филипса. Порошенко достаточно спросить про одесских "самоубийц", об объявлении войны России и разрыве дип.отношений, про его фабрики в РФ, чтобы выставить его полным звездоболом. Не нужна Западу никакая правда. Нужна Россия-враг,агрессор. Чтобы оправдать свои(западные) враждебные действия (экономические, политические, и, в случае-чего, военные). И нечего искать на западе правдолюбцев. У них своя правда: "Мавр должен быть мертв". Ни партнерства, ни уважения, ни тем более дружбы от Запада не будет.И не надо искать там союзников. Разрушен Донбасс, погибло >6тыс. - никто не ввел санкций против Украины. Даже не заикаются. Потому-что убили русских. А для них это нормально. Павел
0
cvbcv bcvb
cvbcv bcvbС нами!20 комментариев
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!я сам убедился, вот сами гляньте -- http://turl.no/ywv
0
melnokovv melnokovv
* Попробовал я эти капли Молот Тора ( http://addr.pk/ae35c ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Вспомнила Паниковского и его бессмертное - "Жалкие ничтожные люди". Именно так и оправдывался ПарАшенко.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
рано или поздно мир узнает истинное его лицо
0
Максим Марачковский
Да, но нам повезло, что в наше время есть интернет. Если вернуться на несколько лет назад, то было бы совсем плохо.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Бог с Вами! Разве у него есть лицо?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров