• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 09:55


Нетолерантные греки - палатки беженцев на Лесбосе подожгли "коктейлями Молотова"

1 634 7
Нетолерантные греки - палатки беженцев на Лесбосе подожгли "коктейлями Молотова" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CORx_OEXAAAjfm3.jpg

Несколько бутылок с зажигательной смесью бросили в палатки беженцев на острове Лесбос двое молодых греков - 17 и 19 лет. В результате пострадал один мигрант, а самих юношей задержала полиция, возбудившая против них уголовное дело.

Задержанным предъявлены обвинения в нарушении закона об оружии и взрывчатых веществах, в расизме и в причинении телесных повреждений, сообщает РИА Новости. Поскольку один из бросавших "коктейли Молотова" - несовершеннолетний, дело возбуждено также против его матери, которая не смогла проконтролировать сына.

Ранее на Лесбосе, страдающем от наплыва мигрантов, сложилась крайне сложная ситуация. Остров теряет туристов, а беженцы, которых власти не пускают на материк, уже трижды пытались захватить паромы. Спасло ситуацию лишь вмешательство полицейского спецназа.

В итоге лесбосцы требуют от властей Греции объявить на острове чрезвычайное положение. Вдобавок мэр Митилини Спирос Галинос призвал островитян бойкотировать греческие выборы 20 сентября в случае, если ситуация не улучшится.

Напомним, в начале текущего месяца египетский миллиардер Нагиб Савирис предложил Евросоюзу оригинальное решение проблемы беженцев, вызвавшись купить несколько безлюдных островов, где мигранты бы "могли построить свою новую родину".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Как то неинтересно.... я ожидал, "двое молодых гречанок"....Лесбос все таки...
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ему что в египте песка мало, пускай всех туда забирает и строит интернационал
л
1
Ирина Попова
То ли еще будет...
0
+Я_Либералиссимус!!!
радикализм - это тупость. Одни жгут людей, а другие их себе на шею сажают. Чего стоит призыв папы римского - надо разместить каждой семье в своём доме семью беженцев)))) Ну а с египестким миллиардером воббще шик. Вот так вот и потеяют греки свои острова, потом свои дома, потом свою Родину, а потом вымрут. Вот это толерантненько.
1
Игорь Пинский
Могли бы... а может и не могли. Строить можно и старую родину. Те кто может и хочет строить будут это дома делать. А мигранты в большинстве - те кому пособия и сытная жизнь европейская нужна. А кто же их на островах то кормить будет?
0
Александр Македонский
Вы по ссылке почитайте. Миллиардер грозится на купленных островах сельское хозяйство развить.
0
Игорь Пинский
Сам пахать будет? В Нижегородской области приняли в одну деревеньку беженцев в прошлом году из Украины, расселили, ежемесячно деньги просто так давали и в местный "колхоз" на работу устроили. Походили они на работу день, второй, а на третий не пришли - мол нах не надо горбатится, и так халявных денег хватает. Это один единичный случай, но информация из первых рук. Сколько таких из того миллиона что к нам приехали, наверно не так уж и мало. Что-то я сомневаюсь что они на каком то острове сами себя кормить будут, не для того едут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров