аналитика
4 Сентября 2015, 06:58


Египетский миллиардер предложил ЕС необычный способ решения миграционной проблемы

4 060 11
Египетский миллиардер предложил ЕС необычный способ решения миграционной проблемы Фото: reuters.com

О готовности купить у Италии или Греции несколько островов для беженцев из Африки и Ближнего Востока заявил египетский миллиардер Нагиб Савирис. Бизнесмен убежден, что таким способом он сумеет решить проблему наплыва нелегальных мигрантов в Европу.

По словам Савариса, на островах он создаст условия для работы и мигранты построят там новую родину.

«Греция и Италия, продайте мне по острову, я провозглашу их независимость, приглашу мигрантов и обеспечу их работой, чтобы они могли построить свою новую родину», - обратился к европейским чиновникам Саварис через соцсети.

Пока ответа от стран-членов Евросоюза миллиардер не получил.

В то же время, в ЕС отсутствует на данный момент единая модель решения серьезной проблемы, с которой столкнулась Европа. Каждая страна отдельно пытается ее решать. Венгрия и Великобритания строят заграждения, Германия не выдает статус беженцев 800 тысячам мигрантов, которые уже подали заявки, Италия и Греция требуют дополнительного финансирования для оборудования временных лагерей для мигрантов.

А тем временем поток беженцев стремительно увеличивается. Только через одну Македонию за два последних месяца в ЕС въехали 50 тыс человек, при ранее объявленных намерениях властей Евросоюза легально разместить в еврозоне около 32 тыс беженцев до конца года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Надежда Семеновская
Только вот большинство мигрантов хотят не строить новую родину, а сидеть на жирном европейском социале.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
идея так себе. больше половины беженцев не собирается работать. пусть в штаты едут
Шаленый Александр
Пирамиду построит Нагиб, еще одну xD
Сергей Милич
Шутник. Где это видано, чтобы эмигранты искали работу и желали трудиться? Они прямо заявляли на границе, что не задержатся в их странах, а едут в Германию!
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
А вот и не угадал - работать они не хотят - хотят халявы, что бы ЕС кормила их и поила, а они размножались и плодились. Самое главное - что они правы!!! Европа - разрушила их страны, разрушила их экономику, их дома - теперь обязана таким образом - выплачивать репарации - кормить беженцев. Тоже самое хотят украинцы в своем европейском видении. Европу ждет наплыв еще и оттуда - когда они разочаруются в ней - но самои интересное - украинцы тоже будут правы!!! ЕС свергло их правительство, затеяло войну, разрушило экономику - все тот же сценарий - и последствия будут теми же, так что ждите наплыва и с восточной стороны.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
А даже если и отдадут те острова, с чего он взял, что беженцы туда поедут? Им пособия нужны, ночные клубы и айфоны, а не жизнь в трудах на каком-то острове..
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
клиника=) кто ж те даст острова=)
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Нормальный пиар ход,кто теперь скажет что египетский капитал не проявляет сочувствия беженцам?
Николай  Поров
бредовая идея
Видео
Реклама
Новости партнеров