• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2015, 14:25


"Неудобно получилось" - СМИ напомнили США, кто давал Toyota сирийской "оппозиции"

6 224 8
"Неудобно получилось" - СМИ напомнили США, кто давал Toyota сирийской "оппозиции" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CRG4Y07WcAAJGb9.png

Именно Вашингтон, недавно возмущенно потребовавший от концерна Toyota объяснений того, откуда у боевиков ИГ пикапы этой марки, ранее отправлял подобные автомобили "умеренной оппозиции", пишут "Известия". Напомнил США о том, откуда у исламистов японские машины, политолог Тони Карталуччи из Института мира и процветания Рона Пола, отыскавший в СМИ упоминания о поставках Госдепом пикапов Toyota в Сирию.

Оказалось, что еще в 2013 году британская "The Independent" в материале "Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии" упоминала внедорожники и пикапы, поставлявшиеся Западом "борцам с Асадом". Причем Лондон старался не отставать от Вашингтона, тоже отправив "помощь" на 8 миллионов фунтов стерлингов. В списке упоминались и автомобили.

Позже, в 2014 году, Международное общественное радио (Public Radio International, PRI) публиковало интервью с советником Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Оубаи Шахбандаром. Последний упоминал, что Госдепартамент США возобновил отправку помощи "сирийским повстанцам", включая 43 пикапа Toyota.

Слово "возобновил" означает, что японские машины вполне могли поставляться и ранее. "Hiluxes были в списке пожеланий Свободной сирийской армии", - сообщало PRI.

"Возможно, в Вашингтоне считают, что если правительство США задает вопрос о том, как террористам удалось получить автомобили, никто не будет подозревать, что они сыграли в этом определенную роль", - язвит эксперт.

Стоит отметить, что техника и оружие, поставляемые Западом сирийской "умеренной оппозиции", помимо рук ИГ, попадают и к боевикам "Аль-Каиды". Видимо, чтобы те не чувствовали себя обделенными.

Напомним, ранее СМИ также выяснили, что к террористам "Исламского государства" отправляется большая часть пикапов Toyota, угнанных в Австралии. Причем перевалочным пунктом для контрабандистов, переправляющих автомобили для исламистов, служит Турция. Как ИГ "отблагодарило" турков за помощь в материально-техническом снабжении, показали теракты в Анкаре, прогремевшие утром 10 октября, которые унесли жизни 95 человек, а также уложили на больничные койки две с половиной сотни пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
владимир он
садись - два
0
ghfgh fghfgh
ghfgh fghfghС нами!
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Россия, Березники
КАК ОНИ ТАМ ГОВОРЯТ: В ПОЛНОМ ДЕРЬМЕ И ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!! ПРИДУРКИ,МОЛЧАЛИ БЫ УЖЕ,МОЖЕТ ЗА УМНЫХ СОШЛИ БЫ!!! ХОТЯ УЖЕ ДАВНО ПОНЯТНО ,КАК ЗАДОРНОВ ПРАВ!!!
1
Аноним
Аноним
Чехия
Именно вор кричит громче всех: "держи вора!"
В.
1
Котяра Можайский
Да этих сколь не тыкай носом в собственные какашки - им всё фиолетово.
Но красиво, красиво макнули пендосов ))
1
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Теракты в Анкаре произошли на митинге за мир с курдами.
Государство Турция воюет с курдами.
Кому выгодно уничтожить митинг за мир с курдами?
2+2=?
1
Патамушта Патамушта
С пиндосов любое разоблачение,как с гуся вода,нет ни совести ни стыда.
4
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Очень красиво у политолога Тони Карталуччи получилось напомнить США !
неудобненько, однако
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А на Украине не такое же происходит,Одно США говорит,а делает другое и ищет втновных
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров