• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2015, 23:55


New York Times: попытки США свергнуть Башара Асада приведут к катастрофе

1 134 4
New York Times: попытки США свергнуть Башара Асада приведут к катастрофе Фото: Reuters

Попытки США содействовать свержению президента Сирии Башара Асада могут привести к катастрофическим последствиям. Об этом пишет в среду американская газета The New York Times.

Во-первых, это может повлечь за собой конфликт с Россией и Ираном, которые оказывают военную помощь Дамаску. Во-вторых, даже если бы Вашингтон преуспел в отстранении Асада от власти, это только бы усилило позиции террористов "Исламского государства" и привело бы еще к большему кровопролитию.

Издание отмечает, что администрация президента США скептически относится к подобным агрессивным планам, предлагаемым конгрессменами, как и к плану введения бесполетной зоны над Сирией. 

Вместо того, чтобы выступать с такими идеями, подчеркивает New York Times, членам конгресса стоит озаботиться другой проблемой: военная кампания, которая ведется уже более года и включает как авиаудары, так и поддержку определенных групп повстанцев, до сих пор не имеет правовой основы. "За редкими исключениями законодатели выглядят совершенно равнодушными к тому, что позволяют президенту начинать войну без формального разрешения конгресса", — отмечает издание.

Тем временем глава Пентагона Эштон Картер на слушаниях в сенате озвучил план "трех Р", который подразумевает вытеснение боевиков ИГ из Ракки и Рамади, а также рейды по захвату и ликвидации их лидеров. Для осуществления этого плана Вашингтон рассматривает развертывание в Сирии американских сухопутных войск. 

Таким образом, "путем постепенного увеличения своей боевой роли в обширном и сложном конфликте США втягиваются в новую ближневосточную войну", и это при том, что военная кампания США против "Исламского государства" не привязана к какой-либо внятной стратегии, резюмирует издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир К_в
Пиндосы войдут в Сирию к шапочному разбору. Потом будут на весь мир орать, что они победили ИГИЛ.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я немножко сомневаюсь, что в этот раз у них получится как в 1945.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Прочитал материал по ссылке. И что Вы этим хотели сказать? Я так понял, что Джон Болтон ищет оправдания для США и только.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров