• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 11:45


NI: битва за Мосул может закончиться "полной катастрофой"

7 258 0
NI: битва за Мосул может закончиться "полной катастрофой" Фото: reuters

Освобождение Мосула от боевиков может обернуться "полной катастрофой" для армии Ирака и сил коалиции во главе с США, пишет американский полковник в отставке Дэниэл Дэвис в статье для The National Interest.

Уже на начальной стадии операции налицо все признаки того, что коалицию ожидают серьезные проблемы. Еще до старта операции стало ясно, что перед силами, воющими с "Исламским государством" (ДАИШ, запрещена в РФ), стоят многочисленные политические и дипломатические препоны, которые сложнее преодолеть, чем воевать с боевиками в городе, отмечает Дэвис.

Иракские вооруженные силы с момента нападения восстановлены лишь частично. Курдские формирования пешмерга заявили, что оставят за собой все территории, отвоеванные у ДАИШ. Иранские шииты ненавидят иракских суннитов и ранее грозились убивать американцев. У иракских суннитов целый ряд нерешенных проблем с багдадским правительством, в котором доминируют шииты.

По его мнению, в первую очередь бои за Мосул могут окончиться катастрофой для мирных жителей. В ООН заявили, что кампания может привести к тому, что миллиону людей придется покинуть свои дома.

 Однако основная проблема заключается в том, что США рассчитывают завершить войну в Ираке, основываясь на "незрелом плане" и "нестабильной коалиции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Влад Иванов
Самое главное что все молчат! А как же вопрос о сохранении мирного населения! Спишут как возможные последствия войны??
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Мосул пиндосы заберут (купят), по крайней мере сделают требуемую для себя информационную "картинку победы".
"Бабло побеждает зло" - основной тезис американских побед. (урарау)
0
Грубый Готлиб
"Когда в товарищах согласья нет"... Короче, снова лебедь раком щуку. У пендосов реально в моду входит в своих шнурках запутываться и две ноги в одну штанину совать при подъёме по тревоге. Никак и впрямь "предиктор" гадит... Беда, что все их благоглупости кончаются колоннами гробов. И даже если не в этом конечная их цель - хорош уже им так, наверно, "ошибаться". Пускай бы дома у себя так "ошибались" - о ядерных объектах мировое сообщество как-нибудь, на всякий случай, позаботится. Хотя без пары "чернобылей", наверно, всё равно не обойтись.
0
Андрей Губенко
Почему Америка никак не может привыкнуть к поражениям, ведь это для неё так естесственно...
4
Yvette Harris
собственно, сейчас просто создается "картинка" для предвыборного тезиса "демократы и Хиллари, как их кандидат, - успешные победители". а что будет после дня выборов президента в ираке - еще на 4 года никого не будет волновать -)
0
Антон Ставропольский
Просто подождём развития событий. Терпения, парни)
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Самое интересное,как они оставили,подходы к Масулу,или они идиоты,или как,ведь эти Алахмены готовы умирать за их Веру,они истинно верят,если они умирают в мучениях,то они уже будут находиться в Раю!У них там будет по 12-ть девственниц и полное райское хозяйство,а им только останется лежать на диване и управлять всем.Западенцы,либо не знают.либо не понимают,чем для них это закончится.Алахмены будут командовать,им в их религии это написано и указано,а обманывать не верных,им положено!
0
Сергей Варакин
США как всегда хотят воевать чужими руками и поспеть к раздаче коврижек. Курды уже отказались, освободили свои территории и хватит, у иракцев сил не хватит. Послать на убой американцев каюк демократам. Дилемма.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров