• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 13:40


NI назвал Tу-160 мощнейшим самолетом за всю историю военной авиации

9 063 15
NI назвал Tу-160 мощнейшим самолетом за всю историю военной авиации Фото: pbs.twimg.com/media/CUFtJ3DWEAArsOL.jpg

Введение в действие нового вида крылатых ракет вывело  на новый уровень мощь российского сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносеца Ту-160, пишет The National Interest.

Издание напоминает, что Ту-160 был разработан в СССР во времена "холодной войны". Это был ответ Москвы на создание американского тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика Нортроп B-2 "Спирит", однако российский самолет пошел дальше своего прежнего конкурента.

Как отмечает автор статьи, в основе концепции Ту-160, который способен развивать скорость до 2200 км/ч, лежит использование высокой скорости, способность быстро принимать стартовое положение и сбрасывать крылатые ракеты, прежде чем противник успевает отреагировать.

В ходе военно-воздушной операции России в Сирии Ту-160 выпустил новейшие крылатые ракеты Х-101, до этого никогда не применявшиеся во время боевых действий, пишет NI. Введение в действие этого вида вооружения делает Ту-160 особенно опасным противником. Располагая максимальной взлетной массой в 275 000 кг, Ту-160 является самым крупным и мощным военным самолетом из когда-либо существовавших, заключает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Puting
PutingПостоянный житель
Хороший самолет. Сделано в СССР
1
Абубекир РФ
Я рад, что они считаются самыми мощными, но как по мне нужно сделать такие самолеты которые могут поднимать не одну ракету, а штук 10 хотябы, ато смотрю летит огромный самолет и опс выбрасывает одну ракету и все столько топлива потратил, чтобы взлететь и долететь до места, а выбросил одну ракету, как то не рентабельно это. У вас такого ощущения не было хочется спросить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Сергиев Посад
Нормальная боевая нагрузка ТУ160 - 9000 кг, максимальная боевая нагрузка 40 000кг. А ракета Х101 весит 2400кг. Так что не беспокойся, не одну ракету борт берет!!!
1
Абубекир РФ
сколько на борту значения не имеет, чтобы подвесить бомбу нужно пару людей и делается - это до вылета, на земле и креплений у ТУ160 вроде 1 или 2 думаю, что 1 так что если на борту даже 10, то придется для каждого сбрасывания возвращаться домой и садится, так что сколько на борту не имеет значения кроме как просто перевозки, но не сбрасывания на террористов, вот о чем я, как ты сказал раз может до 40 тонн то надо было бы побольше креплений сделать, хотя может - это крепление предназначено не только для Х101, а для еще больших ракет ну к слову весящих все 40 тонн. Короче те кто их проектировал по любому больше моего знают так, что я лучше помолчу, просто хочется чтоб побольше ракет сбрасывали на голову этим террористам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там барабаный механизм алеша я служу где они?
0
Абубекир РФ
Спасибо за инфо, но я уже полюбопытствовал, механизм как у кольта, сбрасывает, а потом крутится на несколько градусов пока другая бомба не окажется внизу в нужном положении и опять можно сбрасывать, кажется к ТУ 160 в барабане прикрепляется до 10 или 8? Точно не скажу но все же несет она не одну ракету - это я понял.
0
Виталий Соколов
С Украины удалось перегнать несколько штук... удивляюсь, как США это прошляпили... Русь их модернезировала и... ВУАЛЯ... смотрите и читайте выше! Были и при пьяном Ельцине, трезвомыслящие воен. преды! Молодцы! Горжусь вами ребята! И пилоты, и обслуживающий персонал, и руководство в те жестокие, предательские годы!
5
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
хохлы отдали тушки в счет долгов за газ
0
Виталий Соколов
Так точно. Но американцы, в 90-е годы, как после полового акта, находились в эйфории и прострации, курили, пускали кольца в потолок мотеля... Россия воспользовалась этим и перегнала на нашу территорию несколько ТУ - 160. Не устаю восхищаться прозорливости наших военных руководителей, в то время, не лёгкое время!
1
Anya Denisova
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В своё время наша бригада принимала участие в строительстве ТУ-160. Теперь всё уничтожено. Не знаю , где их сейчас могут производить. Последние остатки фирмы ТУ в Москве было добито при гаранте.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Казани возобновляют их производство. так как до ПАК ДА ещё далеко.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Был я в своё время там . Сейчас связи утеряны , не знаю держится ли завод. Чтобы такие машины выпускать , нужны сильные кадры и + оборудование. Мощный самолёт , я его первые полёты видел ещё в Жуковском. Мощь!!! +
2
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
удивляюсь Вам - была ведь неоднократная инфа- действующие ТУ160 проходят модернизацию в Казани (1-2 в год).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А я не удивляюсь , так-как модернизация и серийный выпуск , этой прекрасной машины , ни одно и тоже. Я работал в своё время на опытном заводе. И вот мы , как раз и занимались такими вещами . Но был и на серийных заводах и видел разницу. И если с нашими Ту , что -то случится , то других у нас нет и не известно , когда мы сможем их выпускать, хотя бы один в год. Ижевск , в своё время не удалось побывать в ваших краях . Как там ваши предприятия , живут?
1
Almaz Nurmuchanbetov
Теперь, берегись, Америка
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров