• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 17:29


"Но русские — наши братья": Лукашенко выступил за углубление сотрудничества с Евросоюзом

3 307 18
"Но русские — наши братья": Лукашенко выступил за углубление сотрудничества с Евросоюзом Фото: Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил во вторник за углубление сотрудничества с Евросоюзом в контексте национальных интересов страны.

Белорусский лидер, в том числе, отметил позитивную динамику в развитии отношений с ЕС и увеличение интенсивности контактов. 

Лукашенко напомнил, что новые возможности для развития взаимодействия Минска с Европой открыла отмена большинства наложенных на страну санкций. По его оценке, это говорит о готовности Брюсселя к прагматичному сотрудничеству со страной. 

Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что Минску не подходит переговорный критерий, согласно которому нужно сделать выбор между Западом и Россией.

"Судьба наша такая: мы оказались между двумя центрами силы и от этого никуда не деться. Игнорировать мы не можем ни один, ни второй. Но русские — наши братья, нравится кому-то или нет, и наши отношения должны быть с ними соответствующими", — цитирует БЕЛТА заявление белорусского лидера.

Напомним, что министры иностранных дел 28 стран-членов Евросоюза приняли решение частично отменить санкции, действовавшие в отношении Белоруссии, на заседании в Брюсселе 15 февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Все правильно Батька делает.
Вот недавно Россия списала долг одной из среднеазиатских республик, что нам беларусам губу дуть и обижаться? Или указывать России с кем торговать а с кем нет? Куда бы вы нас послали в этом случае?
Так вот и всем критикам я предлагаю пройтись туда же. Россия - стратегическое, братское государство и союзник, но не единственный партнер.
0
Аноним
Зря списали. Многие критически относятся. Народ не икорку ест. Надо расплачиваться с долгами. Пусть хоть сто лет. Копейка доллар бережёт)) Опасные тенденции у соседа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почитала комменты и удивляюсь. Почему Батька должен только с Россией иметь контакты? Разве Россия только с Белоруссией имеет экономические и политические связи? А Лукашенко - молодец, защищает интересы своей страны, и не ведет никакой прихватизации, а развивает промышленность и с/х. Белорусы живут нисколько ни хуже простых россиян. И это при том, что там нет природных ископаемых, кроме калия (да и то наши нувориши умудрились обокрасть совместное предприятие). Да и климат,и качество сельхозугодий желает быть лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
то то Вы из Питера пишите. Реэкспорт , на выгодных условиях , газ и нефть , скажем так намного дешевле чем европейцам, и плюс возможность от вас ввозить в Россию, то что вам ввезли из ЕС, доооо, удачно устроились)
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
2
Rita Mukina
Rita MukinaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ну, уж какие хохлы нам братьями были все эти годы своей незалежности я вообще молчу. Только и хотели нагадить исподтишка.
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
нифига се ножи... чёт им цена такая прям, острая была, сильно их рассссстраивала, в смысле жадность границ не имеет
0
Mирон Mиронов
То с очернительной компанией. Помните, как вели себя российские СМИ в 2009 году. Достаточно вспомнить фильм "Крёстный батька", показанные по главным российским каналам.
1
Александр Баландин
А кто разворовал средства на ваш бетонный забор: русские? )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поплыл батька... Кто знает как у них там все решается, может и реально угрожают . Ничего хорошего в ЕС для Белорусов нет,значит как то надавили, ни к чему хорошему это не приведет
1
Минуточку
что-то еще ему от России надо, вот и заговорил...
0
Аноним
Вот , сначало скидка на нефть ,газ ,а потом уже дальше....
0
Elvira Kolova
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
на двух стульях ну ну!
-2
Mирон Mиронов
Не надоело про какие-то мифические два стула долдонить? Лукашенко хватает одного кресла Президента Республики Беларусь.
1
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы хотите, чтобы Лукашенко стал рабом России. Батька ни чьим рабом не будет,
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
А лучше друг, который не раб никому.
0
Mирон Mиронов
Да, но некоторым очень хочется, чтобы друг был рабом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров