• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 18:40


Новак: мы не видим необходимости в трехсторонних встречах по газу с Украиной и ЕС

1 105 9
Новак: мы не видим необходимости в трехсторонних встречах по газу с Украиной и ЕС Фото: ТАСС

Как передает ТАСС, министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия не видит необходимости в трехсторонней встрече по газу с Украиной и ЕС. Так, российский министр заявил, что специально собираться нет никакой необходимости. Также Новак добавил, что все правила игры остаются понятными до конца первого квартала.

В частности, Новак заявил: "Если брать консультатции и оценки текущей ситуации, в принципе, мы всегда готовы. Не проблема, ничего меняться не будет относительно тех договоренностей, которые были в сентябре достигнуты".

Ранее сообщалось, что "Газпром" направил "Нафтогазу Украины" счет на оплату газа на сумму $2,549 млрд, не выбранного украинской стороной в 3-м квартале 2015 года по условию "бери или плати". Российская газовая корпорация будет ожидать оплаты счета в течение 10 дней. Сообщается, что "Нафтогаз" оспаривает применение этого положения в суде при Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма.

По факту "НАК "Нафтогаз Украины" отказывается платить по счету, который ему выставил "Газпром". Украинская сторона считает положение "бери или плати" в том виде, как оно записано в контракте с РФ, нерыночным, неправомерным и недействительным.

По словам главы министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, правомерность счетов от "Газпрома" определит суд. "Это вопрос к суду. Там ничего нового не появилось. Будем ожидать реального решения", - сообщил он. При этом украинский министр добавил, что Киев тратит на судебные процессы немалые суммы. "Объективно большие суммы тратятся на юристов. Надеюсь, что мы их эффективно используем", - подчеркнул украинский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Лилия Смирнова
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
Анкдот в тему:Словакия просит уточнить из какого именно словацкого месторождения Украина хочет покупать газ.)))
Мурзилка
Киевские хлопцы все никак не могут поверить, что теперь им надо пытаться доить ЕС (что называется удачи им в этом безнадежном деле)
Анатолий
Комментарий заблокирован
6
Аноним
Аноним
Дания
Аксиома, - подписал - выполни! Потом можешь хоть об суд, хоть об стенку убиваться, хоть следующий раз не подписываться. Это европейский закон. Начал, понял, что это лажа, останавливаться нельзя! Закончи, потом подавай в суд. В Дании по крайней мере так. Иначе возникает встречный иск за невыполнение взятых обязательств. Но за плечами параши стоит пиндостан, а это уже, прощай разум, здравствуй маразм.
Заяцъ Топотунъ
Украина страна дикая. И традиции там ордынские. Откуда им знать как у приличных людей принято дела вести
Жека Крым
На Украине в последние пару лет выполнять свои обязательства по подписанным контрактам - дурной тон.
Или тупо все бюджетные бабки потырили, и платить нечем...
Аноним
Аноним
Дания
Из Украины сделали парашу. И теперь проводят эксперименты.
Заяцъ Топотунъ
Нехорошо это. Хохлюшки уже не знают как подпрыгнуть чтоб на них внимание обратили, а в ответ только презрительный игнор от Миллера :)
Видео
Реклама
Новости партнеров