• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 04:48


"Новая волна" не вернется в Латвию

1 633 18
"Новая волна" не вернется в Латвию Фото: newwavestars.eu

Латвийские СМИ на этой неделе рассказывали о возможном возвращении музыкального конкурса «Новая волна» в Юрмалу. Среди причин назывался низкий спрос на билеты фестиваля, который в этом году состоится в Сочи. Сообщалось, якобы конкурс будет отложен до осени. 
Режиссер-постановщик «Новой волны» Александр Ревзин в интервью радио Baltkom опроверг наличие проблем связанных с продажей билетов в Сочи.

«Мы ушли из Юрмалы, как вы знаете, не по своей вине, не по своей инициативе. Я впервые слышу информацию о том, что конкурс отложен. Конечно, никогда не говори никогда, и мы с большим уважением относимся к Юрмале, но больше я вам ничего сказать не могу. У нас в Сочи на самом деле нет никаких проблем, так что давайте посмотрим, как закончится этот год. Сейчас идет подготовка к фестивалю, различная творческая работа», - цитирует Ревзина ИА REGNUM
Напомним, международный музыкальный конкурс «Новая волна» проходил в Юрмале с 2002 по 2014 год.  Конкурс имел важнейшее значение для латвийской экономики и по оценкам экспертов, только вклад в рекламу отдыха в Латвии составлял не менее 17 миллионов евро. Однако фестиваль неоднократно подвергался нападкам представителей входящего сегодня в правящую коалицию Национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ»», которые проводили акции протеста с требованием прекратить проведение конкурса, заявляя, что «»Новая волна» в Юрмале — то же самое, что и 9 мая в Риге». В 2014 году латвийский МИД включил в «чёрный список» певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в связи с их позицией по Украине, закрыв им въезд на фестиваль. После организаторы конкурса решили перенести "Новую волну" в Россию. 
По мнению латвийского композитора Раймонда Паулса, организаторы фестиваля правы и логичны в своем решении. Как он сказал: "Отношение в Латвии, я не говорю про большинство, но у некоторых людей к российскому фестивалю было весьма негативное. Там всегда искали повод придраться".
В 2015 году конкурс «Новая волна» пройдет с 25 до 30 августа в городе Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия
ПОЛИТИКА НЕ ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ В МУЗЫКЕ!СОЧИ ДЛЯ ТАКОГО ФЕСТИВАЛЯ НЕ ПОДХОДЯТ, Т.К. ЭТО ФЕСТИВАЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ А НЕ МЕЖДУГОРОДНИЙ И НЕ СЕЛЬСКИЙ!!!
МОЖЕТ НАСТУПЯТ ВРЕМЕНА КОГДА В ЛАТВИЮ В ЮРМАЛУ НА ЛАТВИЙСКИЙ БЕРЕГ ВЕРНЕТСЯ "НОВАЯ ВОЛНА" БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!
0
Аноним
Аноним
Россия
НУ И ЖАЛЬ!
0
Алексей Сторожев
пусть и не надеются.
1
Олег ОК
РФ от этого только приобретет. Ни к чему такие мероприятия проводить во вражеской стране. Интересная позиция у страны, размером с полтора города Воронеж - мы для нее агрессоры. Однако должны покупать шпроты и проводить конкурс, т.е. нести туда деньги. Неувязочка получается, товарищи лапидусы. Общайтесь со своим лучшим другом - бараком обезъяновичем и устраивайте конкурс кенийской песни.
3
Александр Зинин
Жрите свои шпроты.Деньги от всех ушедших от вас шоу уйдут в Российский Сочи.
3
Аноним
Аноним
Латвия
мы то можем жрать свои шпроты, пить бальзам, есть молочные продукты что производят наши фермеры,а вы в свою очередь кушайте ГМО да молочные продукты на пальмовом масле!! А что касаемо ШОУ, то при большом желании "могем" открыть интернет, и прошу не забывать, что на тех самых ШОУ 95% заполненности залов было гражданами России, сами себе создавали развлекухи
-7
Вещий Олег
Вот в интернете и смотрите, и не забывайте радоваться, что прогнали злых русских))
3
Аноним
Аноним
Германия
Вот и жрите,а не разглагольствуйте.
4
МедведеМ
"и прошу не забывать, что на тех самых ШОУ 95% заполненности залов было гражданами России"
Дак в том-то и дело, что русские везли вам свои деньги, и это были значительные вливания в гостиницы, бары, прод. магазины и др. А теперь их нет. Теперь мы эти деньги в своей стране потратим!
2
Алексей Сторожев
вот и сидите со своим бальзамом шпротами и молоком.. и смотрите по инету.. а денег от этого в вашем бюджете не прибавится.. а на счет ГМО.. сами придумали или кто-то подсказал?
1
Алексей Сторожев
и не только в Сочи
0
Михаил Уральский
Прибалты прозреют когда дома будут отапливать сушеным говном и сидеть на водной диете.
Не живется спокойно, украинские "лавры" покоя не дают.
6
Аноним
Аноним
Латвия
А у вас есть опыт и рецепт нового вида отопления? А диета? сколько Вы сбросили??? :)
-5
Алексей Сторожев
это вас не касается.. вы смотрите за собой и эмигрантами, что вам ЕС выписывает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Каждый прыщ себя мнит горой: у хохлов курортный сезон в Крыму без них пропадает, у лабусов-фестиваль без них не пройдет.
7
Аноним
Аноним
Латвия
помимо Российских фестивалей в Латвии проводятся 1001 всяких концертов,праздников с участием не только латвийцев но и Российских звезд,концерты дают от Веры Брежневой (попса) о Земфиры (рок) и звезды камиди у нас не раз навещали с концертами а еще, РЕБЯТА!!!!!! перестаньте извергать желчь что нам делить??? поспрашивайте у своих родителей как нам весело раньше жилось, разницы не было русский, латыш, эстонец, калмык,вы просто разжигаете ненависть поколения друг к другу
-5
Вещий Олег
Мы разжигаем? Ваше правительство разжигает. И видимо вы его поддерживаете, раз обвиняете в разжигании нас.
4
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Периначить все можно. И да ты прав, это правительство. И они ведут свои игры, геополитические игры. А простой народ ты думаешь согласен? Или всем устраивать свержение текущего правителсьтва. Ты сам то понимаешь что говоришь? Понятное дело ты любишь свою страну, я тоже люблю свою страну, я живу в России, я русская и горжусь этим. И да если мою страну пытаются ставить политики других стран на колени, а им этого не позволяют и отвечают, мне гордо. Но при этом не надо копить ненависть к обычным людям. В действительности русофобов ровно столько же сколько и скинхэдов, просто эти русофобы на столько активные и везде свое омерзление оставят, что кажется что все против, НО ЭТО НЕ ТАК!
0
Вещий Олег
Где я коплю ненависть к обычным людям? Я про правительство писал и про тех кто его поддерживает. Читайте внимательно.
0
Аноним
Аноним
Германия
http://camteria.com/ru/webcam/poberezhe_cam_2499#lat=56.504375457764&lng=20.992769241333026&z=11&v=Google&mt=map Не густо вас тут ск-о-о-опилось!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров