• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 21:50


Обама поблагодарил Путина за спасение американца в Сирии

392 0
Обама поблагодарил Путина за спасение американца в Сирии Фото: Reuters

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в понедельник поблагодарил российского лидера Владимира Путина за помощь, оказанную российской стороной в освобождении в Сирии американского гражданина Кевина Патрика Доуса. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Ранее, 8 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о том, что президент США Барак Обама лично обратился к главе России Владимиру Путину с просьбой помочь в розыске американских граждан, которые могли находиться на территории САР. Речь, в том числе, шла об освобождении фотографа, гражданина США Кевина Доуса, который пропал в арабской республике в 2012 году.

"В результате проведенной работы выяснилось, что (...) Кевин Доус содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения. В ответ на наше обращение сирийские власти сочли возможным проявить милосердие и освободить американца по гуманитарным соображениям", – рассказала дипломат.

По ее словам, после освобождения Доус был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан представителям посольства США, после чего покинул Россию.

"Желаем ему впредь не попадать в подобные ситуации, одновременно рассчитывая, что в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска", – сказала тогда Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Бесполезно. Просто распиарят по всему США велики подвиг американского правительства, разрекламируют и забудут. Исключительно политический ход, никакой речи о гуманизме нет.
0
Минуточку
не оценят....
или будет асимметричный ответ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров