• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 04:53


Обама подписал бюджет США с возможностью поставок оружия Украине

439 3
Обама подписал бюджет США с возможностью поставок оружия Украине Фото: twitter.com

Новая версия оборонного бюджета США на 2016 год сократилась на $5 млрд до $607 млрд и была подписана президентом США Бараком Обамой, передает ТАСС.

Обновленный документ сохранил часть противоречивых пунктов, среди которых закрытие тюрьмы в Гуантанамо и поставки «летального оружия» украинским властям.

Так, закрытие спецтюрьмы для террористов на американской военной базе Гуантанамо откладывается еще на год, потому что бюджетом не предусмотрены расходы на перевод заключенных в другие тюрьмы на Кубе.

В то же время, пункт о возможности направления военной помощи Украине на общую сумму в $300 млн сохранился. Таким образом, в 2016 глава Пентагона получил право использовать по согласованию с госсекретарем США $300 млн для оказания Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки», в том числе осуществлять поставки Киеву противотанковых систем

Javelin, о которых уже давно просят американцев действующие киевские власти.

Следует отметить, что положения пункта оборонного бюджета США под названием «Инициатива в поддержку безопасности Украины» носит рекомендательный характер, поэтому его реализация будет зависеть от политических решений Белого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пиндосы хотят еще побольше сделать, прореживание Самостийной Незалежной Великой Хохляндии .Чем меньше народу,тем больше кислороду!Браво Амерам.браво,браво,браво!!!Прореживание Украинцев УРА.УРА.УРА!!!Хохломоям будет наука.Скачите далее,копайте своим родным могилы!
0
Аноним
Аноним
Дания
Обе страны на грани дефолта, поэтому ИГИЛ и помогают. Скоро ИГ получат пиндосовские гранатомёты через украину и Турцию.
0
Арт Краев
Нормально так себе "в долг живут".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров