• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 19:58


Обама возложил вину за санкции против РФ на "мистера Путина"

1 283 17
Обама возложил вину за санкции против РФ на "мистера Путина" Фото: Reuters

Президент США Барак Обама по итогам саммита "Большой семерки" в Германии заявил, что российский лидер Владимир Путин несет всю ответственность за санкции, введенные Западом против России из-за конфликта на юго-востоке Украины.

"В конечном итоге, это вопрос мистера Путина. Он должен принять решение, продолжит ли он разрушать экономику своей страны и изолировать Россию в ошибочном желании восстановить славу советской империи, или он осознает, что величие России не зависит от нарушения суверенитета и территориальной целостности других стран", — сказал американский президент на пресс-конференции.

Обама также упомянул о желании России защищать права русскоязычных граждан на востоке Украины. "Русскоязычные на Украине определенно несут основную тяжесть войны: их экономика в крахе, жизнь в беспорядке, многие стали беженцами, их дома разрушены. Они страдают. И лучший путь прекратить их страдания — это полное выполнение минских договоренностей", — считает президент США.

Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что страны G7 готовы ввести новые санкции против России, "если это будет необходимо".

США и Евросоюз продолжают обвинять Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая одну из сторон конфликта на Донбассе, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и о заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
конечно, кого же еще обвинять.. может еще за засуху в Калифорнии обвините?
0
Юрий Курин
Когда Обама так говорит, всегда всплывает аналогия: прохожий на улице сделал замечание гопникам, которые терроризируют весь район, в итоге эти гопники отжимают у него телефон. Прохожий сопротивляется и гопники его "учат", то есть бьют (санкции вводят). А потом говорят, что виноват в побоях прохожий, так как если бы он не лез со своими замечаниями, а потом отдал телефон без драки, то и побоев бы не было! Так что вину за разрушение собственного здоровья (читай экономики) несет именно прохожий, а гопники они так, жертва обстоятельств, они вынуждены были "наказать".
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
стравливают народ и власть, душегубы...
0
Сергей Варакин
08.06.15 Сообщение от родных 4-летнего мальчика Вани Нестерука, погибшего при обстреле укронацистами пос. Тельманово:
"Ванечка!!!! Мое ты самое сокровенное в этой жизни!!!! Без тебя невозможно жить дальше, с кем же я буду кататься на машинках, с кем же мне теперь жарить пиццу, с кем смеяться, с кем дурачиться, ты был единственным маленьким мужичком, за которого я готова была жизнь отдать, Ванечка, как мне жить без тебя, кровинушка моя... сил нет наших жить без тебя! Я знаю, что ты в раю, ангелочек мой, смотрю в небо и пытаюсь в нем увидеть тебя, родной мой, с тобой ушел целый мир!!! Тебя мы обожаем, ангелочек, и будешь ты всегда любим!! Фашисты, нелюди будьте вы все прокляты, сволочи!!!! Какого черта вы у нас забыли??? Идите к себе на Киев и там стреляйте, ублюдки! Говорите сепаратистов убиваете или российских военных, вот он 4-летний сепаратист, чмошники зомбированные, вот он! Даже рука не содрогнулась стрелять по жилым домам! Нам нашего принца не вернуть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Абама Барак прогнил - одна труха сыплется и мешается всем ... пора менять
1
Олег ОК
Все равно до Октября 2016 Барак Обезъяныч будет типа президентом работать и вряд ли кто его скинет. Увы.
2
Джонни Рикко
Вот честно, такое и комментировать не хочется!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Мужики, по чесноку, хоть и противно, готов засунуть его санкции, ему же, по самые помидоры.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Обезьян! Твой словесный понос мимо кассы!
Цинизм и лицемерие не просто зашкаливают - они в красной зоне. До взрыва недалеко.
И это, Обезьян, санкционная политика провалилась полностью, твоя и твоих шестёрок!
Будешь писать мемуары "как я порвал экономику России в клочья", когда кукловод вытащит руку из твоей ж..пы!
Конечно если останешься в живых, если кукловод позволит...
3
Патамушта Патамушта
Надоел афропиндосник,ничего не получается сделать с Россией,ядом брыжет.Окружил себя шестерками,эти шестерки не весь мир.
0
Sergey (Moscow)
На "публику" играет обезьяна... врёт же и не краснеет!!! Ну так да.. обезьянам это не свойственно...
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Нам как-то насрать на мнение красножопой макаки и его G-шестерок...
0
Олег ОК
Про какое несоблюдение суверенитета может говорить барак обезъянович? У него нет на это морального права. Лицемерие и многостандартность во всей красе, как обычно. Лучше бы рассказал, как пиндостан соблюдал суверенитет в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и т.д. и т.п. Ну и очень печально, что ему поддакивает ЕС во главе с бабулей Меркель.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Только и остается черному, что тявкать.
2
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
сколько же терпения у нашего лидера... надо на него равняться.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Копченый, помнися ты бред нес по поводу разорванной экономики, видать бананов с пивом объелся, совсем башню снесло. А свои санкции засунь в _опу своим ЕС шестеркам. А условия диктуй в своем сшп, как бы твоя экономика не превратилась в прах, как бы мои слова не стали пророческими. Россия вперед!!!
2
михаил сэм
А этот рядом думает, затопить мистрали не затопить мистрали...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров