• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 17:58


Страны G7 готовы ввести новые санкции против России

758 13
Страны G7 готовы ввести новые санкции против России Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что страны "Большой семерки" готовы ввести новые санкции против России, "если это будет необходимо".
"Мы согласны в том, что касается снятия санкций, это связано с имплементацией минских договоренностей. Мы готовы в случае, если это потребуется, — мы, правда, этого не хотим — ужесточить санкции, если ситуация этого потребует", — цитирует Reuters слова Меркель.
В коммюнике отмечается, что настоящие санкции против России будут действовать до выполнения минских соглашений по Украине.
Ранее в понедельник Ангела Меркель также исключила возвращение России к формату G8, объяснив это наличием барьера в отношениях РФ и западных стран. По ее словам, данную позицию разделяют все участники стран "Большой семерки".
Накануне саммита G7 в Баварии старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам Чарльз Купчан сообщил о намерении американского президента Барака Обамы обсудить с лидерами Евросоюза вопрос о расширении санкций в отношении России. По словам американского чиновника, данный вопрос должен был занять важное место "на полях" саммита G7. 
Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целых секторы экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.
США и Евросоюз продолжают обвинять Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая одну из сторон конфликта на Донбассе, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
что еще они могут нам сделать?
0
Александр ДаДаДа
ну и что, макака которую дергают за ниточки, собрала шестерок, которых дергают за ниточки, чтобы объявить им их мнение.. о чем новость?:)
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
волшебный поток
От этой старушки становится тошно, уже пора ей уйти на пенсию, что не заявление, то всё канализацией тянет, настолько прогнила политика Германии.
1
волшебный поток
Сами посредством государственного переворота оккупировали Украину, а чтобы Россия не принимала ответных действий ещё и угрожают войной, не говоря уже о том, что за нежелание терпеть существующую ситуацию устраивают санкции против русских.
1
Джонни Рикко
Фрау Меркель... Нам на Ваши санкции НАСРАТЬ!!!
0
Олег ОК
Маразм и лицемерие. Санкции заслужила прежде всего окраина, которая не соблюдает минские соглашения в первую очередь и доказывать даже не надо. Меркель на пенсию пора.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Только это...G-шестерки, не обкакайтесь от натуги... А может России стоит признать ДНР и ЛНР?...
1
Сергей Варакин
Стоим раком, под бараком.
-1
Сергей Олорин
я не возьму в толк: Ангела сидела в Минске, вместе с Путиным и с Олландом. Почему срыв имплементации соглашений грозит санкциями России?? Логика же должна быть! Может, санкции против Германии ввести? А правильнее всего - против США и Украины. Это хоть логично будет. Они же срывают.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Шлюшка-меркелюшка отрабатывает хозяйское указание... сами по уши в дерьме, а пытаются чирикать...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну что же. Барак из Обамы может заказать себе очередное колечко с девизом "Властелин лохов", а разведенные им лохи - медальки "Лох - это судьба" и отметить это событие фуршетом с польскими яблоками, фаршированными прибалтийскими шпротами.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, вот только не нужно этого...мы не хотим, но нужно
Вам хозяин сказал ФАС, вот и будете шакалить.
-1
Патамушта Патамушта
Кто бы в этом сомневался,пиндосовская подстилка поёт со слов чёрного господина.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров