аналитика
8 Июня 2015, 17:58


Страны G7 готовы ввести новые санкции против России

758 13
Страны G7 готовы ввести новые санкции против России Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что страны "Большой семерки" готовы ввести новые санкции против России, "если это будет необходимо".
"Мы согласны в том, что касается снятия санкций, это связано с имплементацией минских договоренностей. Мы готовы в случае, если это потребуется, — мы, правда, этого не хотим — ужесточить санкции, если ситуация этого потребует", — цитирует Reuters слова Меркель.
В коммюнике отмечается, что настоящие санкции против России будут действовать до выполнения минских соглашений по Украине.
Ранее в понедельник Ангела Меркель также исключила возвращение России к формату G8, объяснив это наличием барьера в отношениях РФ и западных стран. По ее словам, данную позицию разделяют все участники стран "Большой семерки".
Накануне саммита G7 в Баварии старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам Чарльз Купчан сообщил о намерении американского президента Барака Обамы обсудить с лидерами Евросоюза вопрос о расширении санкций в отношении России. По словам американского чиновника, данный вопрос должен был занять важное место "на полях" саммита G7. 
Впервые антироссийские санкции Запада были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целых секторы экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.
США и Евросоюз продолжают обвинять Москву в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины, поддерживая одну из сторон конфликта на Донбассе, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия, со своей стороны, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
что еще они могут нам сделать?
Александр ДаДаДа
ну и что, макака которую дергают за ниточки, собрала шестерок, которых дергают за ниточки, чтобы объявить им их мнение.. о чем новость?:)
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
волшебный поток
От этой старушки становится тошно, уже пора ей уйти на пенсию, что не заявление, то всё канализацией тянет, настолько прогнила политика Германии.
волшебный поток
Сами посредством государственного переворота оккупировали Украину, а чтобы Россия не принимала ответных действий ещё и угрожают войной, не говоря уже о том, что за нежелание терпеть существующую ситуацию устраивают санкции против русских.
Джонни Рикко
Фрау Меркель... Нам на Ваши санкции НАСРАТЬ!!!
Олег ОК
Маразм и лицемерие. Санкции заслужила прежде всего окраина, которая не соблюдает минские соглашения в первую очередь и доказывать даже не надо. Меркель на пенсию пора.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Только это...G-шестерки, не обкакайтесь от натуги... А может России стоит признать ДНР и ЛНР?...
Сергей Варакин
Стоим раком, под бараком.
Сергей Олорин
я не возьму в толк: Ангела сидела в Минске, вместе с Путиным и с Олландом. Почему срыв имплементации соглашений грозит санкциями России?? Логика же должна быть! Может, санкции против Германии ввести? А правильнее всего - против США и Украины. Это хоть логично будет. Они же срывают.
Аноним
Аноним
Исландия
Шлюшка-меркелюшка отрабатывает хозяйское указание... сами по уши в дерьме, а пытаются чирикать...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну что же. Барак из Обамы может заказать себе очередное колечко с девизом "Властелин лохов", а разведенные им лохи - медальки "Лох - это судьба" и отметить это событие фуршетом с польскими яблоками, фаршированными прибалтийскими шпротами.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, вот только не нужно этого...мы не хотим, но нужно
Вам хозяин сказал ФАС, вот и будете шакалить.
Патамушта Патамушта
Кто бы в этом сомневался,пиндосовская подстилка поёт со слов чёрного господина.
Видео
Реклама
Новости партнеров