аналитика
22 Сентября 2015, 07:48


Обученные США "умеренные" оппозиционеры-боевики вошли в Сирию

1 646 20
Обученные США "умеренные" оппозиционеры-боевики вошли в Сирию Фото: reuters.com

По сообщению центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM), подготовленная американскими инструкторами группа боевиков, придерживающихся "умеренных" оппозиционных взглядов, пересекла турецко-сирийскую границу.

В CENTCOM боевиков называют "новыми сирийскими силами", при этом невзначай уточняют, что в данный момент их лишь 70 бойцов и они присоединятся к "отобранными оппозиционными группами". Однако программой предусмотрено подготовить Пентагоном более пяти тысяч вооруженных повстанцев.

"При поддержке международной коалиции новые сирийские силы будут воевать вместе с отобранными оппозиционными силами и использовать тренировки и оборудование, полученное в ходе соответствующих программ, чтобы усиливать работу этих более крупных подразделений", — сказано в сообщении CENTCOM.

Следует отметить, что предыдущая группа в количестве 54-х бойцов показала полную неспособность инструкторов США в подготовке оппозиционно настроенных боевиков, так как все они были сразу же убиты или захвачены в плен местной вооруженной группировкой "Аль-Каиды" — "Джебхат ан-Нусра".

Примечательно, что на подготовку сирийских оппозиционных боевиков было потрачено $500 миллионов, что привело к заслушиванию представителей Пентагона в Конгрессе США по вопросу неэффективного использования государственных средств. Американские инструктора признают, что им трудно отобрать радикально настроенных оппозиционеров от умеренных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
"Злой" Грузин
А ,может Российскую оппозицию туда отправить !?
Dionis Rever
Dionis ReverС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
<Следует отметить, что предыдущая группа в количестве 54-х бойцов показала полную неспособность инструкторов США в подготовке оппозиционно настроенных боевиков, так как все они были сразу же убиты или захвачены в плен местной вооруженной группировкой "Аль-Каиды" — "Джебхат ан-Нусра".> Звучит прям как анекдот какой-то
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Так вот почему амеры беспокоятся наличием у сирийской армии авиации российского производства! Сколько налетов надо совершить на позиции боевиков, чтобы уничтожить все 5000?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не мелковата ли канава для "входа в Сирию"? Кстати, помните мультфильм про Винни-Пуха, историю с пустым горшком и лопнувшим шариком: "Входит и выходит, замечательно выходит!!. Удастся ли США также "замечательно" выйти из Сирийского горшка.
Дмитрий Савич
Аффторы новости. Вы хоть лит.правку какую-то делайте. Местами вообще не по-русски написано.
"привело к заслушиванию представителей" это вообще как? :)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
прочитав новость понял одно: США готовит Боевиков для борьбы с законным правительством суверенного государства. Они это открыто освещают в прессе.
один вопрос возникает: какого полового органа???
мир сошел с ума, и судя по комментам люди хотят зрелищ, больше зрелищ, и всем глубоко плевать, что речь идет об убийстве людей. Эти обученные оппозиционеры явно не театральными постановками, стихами и песнями будут убеждать людей встать против Асада.
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Это геополитика. Тот, кто сильнее всех, того и правила. А правила таковы, что для сильного их нет. Если США начнет играть по правилам, это будет явной индикацией, что они слабые. А мир сходил с ума уже давно, еще в Древнем Риме, кто-то писал об этом и что скоро наступит полный крах цивилизации.
Аглая Птица
Америка-страна великих армейских кулинаров. Покойничков готовит виртуозно.)))))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
"Пионэры - идите в жопу" (Фаина Раневская)
Человек в чёрном
Укропский паноптикум тут как тут
David Semashko
Почему если человек за Украину и против России, то он обязательно Аноним, скачет, орет одни и те же речевки, в балаклаве и обязательно - ДЕБИЛ?
Аглая Птица
Это им гимном навеяло. На слове "гимном" ударение по желанию)))))"
Аноним
Аноним
Дания
Задорнов абсолютно прав на счет американцев!
Аглая Птица
Кривой косого научил и оба сгинули в ИГИЛ.)))0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кривой косого научил, груз "200" кто то получил.
Аноним
Аноним
Россия, Каспийск
ну все ,хана иглу,и все как один "рембы"
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
все пятеро?
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Четверо же.
Аноним
Аноним
Казахстан
Уже?
David Semashko
Пока вы тут их считали, их уже... трое...
Видео
Реклама
Новости партнеров