• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 07:48


Обученные США "умеренные" оппозиционеры-боевики вошли в Сирию

1 646 20
Обученные США "умеренные" оппозиционеры-боевики вошли в Сирию Фото: reuters.com

По сообщению центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM), подготовленная американскими инструкторами группа боевиков, придерживающихся "умеренных" оппозиционных взглядов, пересекла турецко-сирийскую границу.

В CENTCOM боевиков называют "новыми сирийскими силами", при этом невзначай уточняют, что в данный момент их лишь 70 бойцов и они присоединятся к "отобранными оппозиционными группами". Однако программой предусмотрено подготовить Пентагоном более пяти тысяч вооруженных повстанцев.

"При поддержке международной коалиции новые сирийские силы будут воевать вместе с отобранными оппозиционными силами и использовать тренировки и оборудование, полученное в ходе соответствующих программ, чтобы усиливать работу этих более крупных подразделений", — сказано в сообщении CENTCOM.

Следует отметить, что предыдущая группа в количестве 54-х бойцов показала полную неспособность инструкторов США в подготовке оппозиционно настроенных боевиков, так как все они были сразу же убиты или захвачены в плен местной вооруженной группировкой "Аль-Каиды" — "Джебхат ан-Нусра".

Примечательно, что на подготовку сирийских оппозиционных боевиков было потрачено $500 миллионов, что привело к заслушиванию представителей Пентагона в Конгрессе США по вопросу неэффективного использования государственных средств. Американские инструктора признают, что им трудно отобрать радикально настроенных оппозиционеров от умеренных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
"Злой" Грузин
А ,может Российскую оппозицию туда отправить !?
1
Dionis Rever
Dionis ReverС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
<Следует отметить, что предыдущая группа в количестве 54-х бойцов показала полную неспособность инструкторов США в подготовке оппозиционно настроенных боевиков, так как все они были сразу же убиты или захвачены в плен местной вооруженной группировкой "Аль-Каиды" — "Джебхат ан-Нусра".> Звучит прям как анекдот какой-то
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Так вот почему амеры беспокоятся наличием у сирийской армии авиации российского производства! Сколько налетов надо совершить на позиции боевиков, чтобы уничтожить все 5000?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не мелковата ли канава для "входа в Сирию"? Кстати, помните мультфильм про Винни-Пуха, историю с пустым горшком и лопнувшим шариком: "Входит и выходит, замечательно выходит!!. Удастся ли США также "замечательно" выйти из Сирийского горшка.
0
Дмитрий Савич
Аффторы новости. Вы хоть лит.правку какую-то делайте. Местами вообще не по-русски написано.
"привело к заслушиванию представителей" это вообще как? :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
прочитав новость понял одно: США готовит Боевиков для борьбы с законным правительством суверенного государства. Они это открыто освещают в прессе.
один вопрос возникает: какого полового органа???
мир сошел с ума, и судя по комментам люди хотят зрелищ, больше зрелищ, и всем глубоко плевать, что речь идет об убийстве людей. Эти обученные оппозиционеры явно не театральными постановками, стихами и песнями будут убеждать людей встать против Асада.
2
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Это геополитика. Тот, кто сильнее всех, того и правила. А правила таковы, что для сильного их нет. Если США начнет играть по правилам, это будет явной индикацией, что они слабые. А мир сходил с ума уже давно, еще в Древнем Риме, кто-то писал об этом и что скоро наступит полный крах цивилизации.
0
Аглая Птица
Америка-страна великих армейских кулинаров. Покойничков готовит виртуозно.)))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
"Пионэры - идите в жопу" (Фаина Раневская)
1
Человек в чёрном
Укропский паноптикум тут как тут
0
David Semashko
Почему если человек за Украину и против России, то он обязательно Аноним, скачет, орет одни и те же речевки, в балаклаве и обязательно - ДЕБИЛ?
1
Аглая Птица
Это им гимном навеяло. На слове "гимном" ударение по желанию)))))"
0
Аноним
Аноним
Дания
Задорнов абсолютно прав на счет американцев!
1
Аглая Птица
Кривой косого научил и оба сгинули в ИГИЛ.)))0
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кривой косого научил, груз "200" кто то получил.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Каспийск
ну все ,хана иглу,и все как один "рембы"
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
все пятеро?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Четверо же.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Уже?
0
David Semashko
Пока вы тут их считали, их уже... трое...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров