• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 20:59


Официальный Тбилиси об учениях с НАТО: "Грузия — независимое государство"

391 0
Официальный Тбилиси об учениях с НАТО: "Грузия — независимое государство" Фото: AP

Официальный Тбилиси ответил на критику России в связи с проведением Грузией совместных учений с военными НАТО. Руководство закавказской республики заявило, что Грузия является независимой страной. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

«Хотели бы прямо заметить, что Грузия – независимое и суверенное государство, которое обладает правом проводить любые учения на своей территории. Кроме того, суверенное право позволяет Грузии самой определять партнеров в военной сфере и способы взаимодействия с ними», – заявили в МИД республики.

При этом официальный Тбилиси подчеркнул, что "учения не направлены против кого-либо". "Такого рода учениями Грузия расширяет сотрудничество с партнерами, что важно для повышения обороноспособности страны", — говорится в заявлении МИД.

Учения Noble Partner 2016 начнутся 11 мая и продлятся до 24 мая. В них примут участие 650 американских и 150 британских военнослужащих. В ходе маневров будут впервые задействованы американские танки Abrams M1A2, а также самолеты C-130 вооруженных сил США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Конечно Грузия - "независимое государство". Не знаю как сейчас, но в бытность Саакашвили президентом, в Грузии существовал закон, снимающий всякую ответственность с граждан США, позволивших себе убийство гражданина Грузии. Правда не известно, воспользовались ли этим своим законом американские граждане и ездили ли они в Грузию поохотиться на горных мудаков. Возможно, эти американо-грузинские "учения" и есть попытка практического объяснения гражданам США этого их законного права.
Но опыт Саакашвили не пропал всё же даром и теперь с успехом применяется на Украине, где такое право - безнаказанно убивать украинских граждан получили не только американцы, но и всякое отребье из стран Европы и других стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очень сочувствуем вам - нормальным людям несчастного края. Желаем избавиться от всего дерьма и зла, которые заполнили вашу жизнь. Сил вам и удачи!
0
Станислав Зыкин
"Независимые" государства, "независимые" женщины...
Стало модно путать понятие "независимость" и "незначительность".
0
Аноним
Мазепы!
0
Аноним
Да прям независимая. Эту страну не зависимым не помнит ни кто. Мне бы хотелось так но....
Страна всегда управлялась и будет управляться не внешними силами так как государство маленькое и курс зависит от того КГБ лучше будет работать или ЦРУ. А так то грузины такими же словами упоминают вас как и вы на этом сайте. А в практике встречаемся и говорим что мы за мир а это вся вина политиков. Согласен что пид...си везде но нас ничего не мешает оставаться понятливыми людьми.
0
Аноним
"внешними силами" хотел написать
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
И в правду, ведь от Грузии ничего не зависит.
0
волшебный поток
Чего то там заокеанская колония вякает.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
так и прет, суверенность из всех щелей!!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И до того оно было независимо, что жило в реальности, где от него ничего не зависит.
2
Артур Сулейманов
Да ребята, давайте тренируйтесь. А наши военные заглянут с проверкой))) Только уж постарайтесь не обосраться, как в прошлый раз.
3
Иннокентий Коровин
Грузия и США это сила)
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-1
Михаил Романов
Придурь,тебе вот всё равно где срать что-ли?К чему тут твой говённый пост в теме про Грузию? Совсем уж чтоли умалишённый?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Суверенитет - это грузинская официальная мечта. ыВ сказке про Буратину куклы тоже думали, что они сами хозяева своей жизни.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров