аналитика
18 Марта 2016, 12:45


ООН: параллельно с "АТО" Киев поставлял оружие военным преступникам из Южного Судана

4 529 3
ООН: параллельно с "АТО" Киев поставлял оружие военным преступникам из Южного Судана Фото: Reuters

В 2014 году власти Украины, ведущие "АТО" на Донбассе, также продавали вооружение в Южный Судан, установила следственная группа ООН. В отчете, опубликованном экспертами, сказано, что Киев продавал военным преступникам из названной африканской страны пулеметы и вертолеты, сообщает издание Foreign Policy.

Помимо 830 легких пулеметов и 62 тяжелых пулеметов Украина также заключила контракт на поставку Ми-24, которые производит запорожское предприятие "Мотор Сич", утверждают в ООН. Сумма контракта составляет 42 миллиона долларов, причем Киев выставил "раздутую" цену, считают эксперты.

"Эти вертолеты являются жизненно важными в обеспечении преимущества правительства Южного Судана в военных операциях, способствуя расширению войны. Благодаря ним окрепли позиции тех в правительстве, кто ищет военного решения конфликта вместо мирного процесса", - сказано в отчете.

Следственная группа пока не смогла доказать, что в совершении властями Южного Судана военных преступлений участвовали украинские пилоты, однако обслуживанием вертолетов в африканской стране занимались иностранцы, и есть данные о том, что на одном из них был замечен форменный комбинезон с надписью "Мотор Сич".

Напомним, в список военных преступлений, инкриминируемых властям Южного Судана, входят массовые убийства, изнасилования и пытки. Украина через пресс-секретаря своей миссии в ООН поспешила заявить, что поставки оружия в Африку были законными, и что Киев сотрудничает со следствием.

Стоит отметить, что представителей украинской власти, занявших свои должности после государственного переворота в Киеве, самих подозревают в совершении преступлений, достойных рассмотрения Международным уголовным судом в Гааге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
kima Suom
kima SuomС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Карина Реус
Комментарий удален
-1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ну. Накажут или закроют глаза?
Владимир  Волгин
родственные души нашли друг друга.
Видео
Реклама
Новости партнеров