• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 17:25


Операция "Буря" - Киев попытается применить на Донбассе хорватский опыт

2 727 15
Операция "Буря" - Киев попытается применить на Донбассе хорватский опыт Фото: Reuters

О том, что Киев намерен применить для нападения на Донбасс хорватский опыт, заявил экс-секретарь СНБО Украины, депутат Верховной Рады Андрей Парубий. Он предрек ДНР и ЛНР судьбу Сербской Краины, переставшей существовать после того, как Хорватия провела операции "Молния" и "Буря".

"Мы все знаем о легендарной операции "Буря", перед которой была еще операция "Молния", когда хорваты освобождали свои территории от таких же сепаратистских движений, которые были поддержаны Милошевичем. Но мало кто знает, что между 1991 годом, когда фактически началась война за независимость Хорватии, и 1995 годом, когда проводили эти операции, прошло четыре года. Что происходило в это время?

Я недавно вернулся с международной конференции, где имел возможность общаться с хорватскими коллегами, которые возглавляли хорватское государство в период кризиса, очень похожего на наш. Я с удивлением узнал, что там все было очень похоже на то, что сегодня происходит в Украине. Они так же принимали решение о специальном статусе этих территорий. Тоже хотели схитрить перед международным сообществом и приняли сначала не статус, а устав, а когда международное сообщество сказало "вы ошиблись", они были вынуждены принимать закон о специальном статусе этих регионов", - рассказал Парубий в эфире "5 канала".

По мнению украинского депутата, Киев сможет применить тот же рецепт: выиграть время на укрепление армии, предоставив Донбассу формальные уступки, после чего решить вопрос силовым путем.

"И я спрашивал их: в чем была логика всех этих компромиссов? Они говорили: выиграть время, подготовить армию, вооружить ее, чтобы в один день мы могли перейти в наступление. Прошло четыре года, и однажды утром они начали операцию "Молния", и смогли за два дня очистить одну большую территорию, а потом начали операцию "Буря", и за несколько дней очистили другую большую территорию.

Выиграть время - это то, что нам часто говорят наши международные партнеры. Это то, что они говорили и накануне принятия Конституции, потому что приехал целый десант наших международных партнеров и сказали: нам нужно время, чтобы мы могли санкциями додавить Путина, как когда-то додавливали Милошевича, и могли помочь вам вооружить и оснастить вашу армию", - поделился секретом успеха украинский депутат.

"И у нас будет так, как было там. Нам нужно время, чтобы международное сообщество санкциями уничтожило финансовую империю, которую строил Путин, и чтобы мы смогли оснастить нашу армию и дождаться того утра, когда мы начнем свои операции "Молния" и "Буря", - подытожил Парубий.

То, что Россия - не Югославия, а санкции больше вредят тем самым "международным партнерам", на которых так надеется Парубий, бывший "комендант Майдана" в расчет не принимает. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну попробуйте...
0
Михаил Сафонов
за независимость выступала Хорватия, но в сепаратизме обвинена почему-то Сербия. Это что вообще было сейчас?
0
Ходжа Насреддин
Ещё один дебил в украинской власти - и слова, и мысли, и поступки его говорят сами за себя...
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Парубий забыл,что в Хорватии не было бандитского правого Сектора, который никому не подчиняется и живет разбоем и грабежами.
0
Константин
Ну да, 4 зимы - это сильно. Время действительно нужно. Нужно Донбассу, пока Украина сама не развалится. Там уже никаких молний и бурь не понадобится....
1
Александр Михалев
"Мы все знаем о легендарной операции "Буря", перед которой была еще операция "Молния", когда хорваты освобождали свои территории от таких же сепаратистских движений. "
"Я с удивлением узнал, что там все было очень похоже на то, что сегодня происходит в Украине."
он тупой или клоун?
0
Lutyi Russian
Сам признался, что тянут время и хотят схитрить перед международным сообществом насчет особого статуса для республик Новороссии. Прямым текстом по сатиры заявил, что не намерены выполнять минские соглашения, что они хотят только силовым путем подавить Донбасс.
Представитель киевской банды открыто заявляют о намерениях не выполнять минские договоренности, а штаты возлагают вину за их неисполнение на Россию. Цинизм зашкаливает
0
Сергей Будников
Еще немного войны на Донбассе, и правосекам придется воевать со всеми окраинами своей страны, чтобы те не отвалились.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На одни и те же грабли хоть и чужие ни Республики ни Россия не наступят в отличии от Украины с её повторяющимися майданами, приносящими только разруху и в экономике и в головах. Я думаю высказывания Шепелявого это очередные мантры для убеждения самих себя.
1
Владимир Владимирович
ну почему подобных мыслителей как ты так мало в Украине!
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Где логика? Если ДНР и ЛНР - это Сербская Краина, то Милошевич - это Порошенко. И при чем тут Путин?
А так ход мыслей правильный, разбомбят вас США как и Югославию.
1
Сергей Олорин
Донбасс уже не наколоть. Раньше еще был шанс. Теперь никто не поверит.
0
Заяцъ Топотунъ
Время от времени туповатым украинским туземцам делают прививку для поднятия патриотизма и воинственности: когда-нибудь мы станем богатыми (сильными и т.д.) и все нас будут бояться и завидовать. А пока мы вам тарифы еще в три раза поднимем :)
5
Дмитрий  Мартынов
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А кто вам четыре года даст? Путин не Милошевич.
вам бы до осени дотянуть.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров