• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2015, 03:51


Ополченцы ЛНР экстренно отвели тяжелое вооружение в районе Брянки

377 0
Ополченцы ЛНР экстренно отвели тяжелое вооружение в районе Брянки

Фото: http://vk.com/geopolitika_kak_eto_delaetsia

Выполняя договоренности, достигнутые в результате Минских переговоров, ополчение ЛНР готовилось отводить тяжелое вооружения с позиций возле населенного пункта Брянка. Однако, накануне начала вывода техники, разведка ополченцев сообщила о подозрительном автомобиле в километре от позиций ополченцев без опознавательных знаков, в котором, возможно, находился корректировщик огня. По этой причине ополченцы в экстренном порядке вывели всю технику с позиций.

«Для того чтобы сберечь людей и технику, необходимо срочно оставить позиции, потому что в течение 20 минут сюда могут прилететь снаряды», - объяснил журналистам LifeNews командир подразделения.

Подразделение возле Брянки насчитывает 60 человек личного состава и 4 гаубицы. За время несения службы там, их обстреливали с тяжелого вооружения, однако все выжили.

«Три раза самолет пролетал, прилетала ответка «Ураганами». Ну не попали, и слава богу! Также летали беспилотники, даже два удалось сбить. Они упали примерно в двух километрах от нас. А так все живы и здоровы», - рассказал один из ополченцев.

Представители миссии ОБСЕ зафиксировали этот факт отвода техники с позиций под Брянкой. По состоянию на 1 марта, по данным руководства ДНР, ополченцы отвели около 95% своей тяжелой техники и вооружения, а ВСУ – около 15%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власов
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров