• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 10:45


"Оппозиционный блок" требует прекратить декоммунизацию на Украине

660 0
"Оппозиционный блок" требует прекратить декоммунизацию на Украине Фото: pbs.twimg.com/media/CfTNcN4W4AIUU7x.jpg

Год со дня принятия Верховной радой закона о так называемой "декоммунизации" стал годом насилия над обществом, говорится в заявлении украинской фракции "Оппозиционный блок". Об этом передает ТАСС.

"Насильственное переименование населенных пунктов и улиц, массовый снос памятников без решения местной общественности - это действия, не имеющие ничего общего с демократией и раскалывающие украинское общество. Мы требуем остановить этот преступный процесс. Если власть не одумается, ее остановят люди, дав оценку на досрочных парламентских выборах", - заявила оппозиция.

По мнению фракции, "придуманная властью "декоммунизация" переросла в борьбу с собственной историей, в том числе с ее героическими страницами".

В заявлении также отмечается, что "истинная цель этой кампании - переключить внимание общества с реальных проблем, создать иллюзию работы, спрятать свою некомпетентность и безответственность".

"Оппозиционный блок" потребовал от власти "остановить провокационные кампании, заняться вопросами экономики и социального обеспечения населения". "Иначе те, кто раскалывает общество историческими вопросами, скоро сами станут историей, причем ее печальной страницей. И тогда местная общественность сможет сама решить, с какими названиями и какими памятниками жить", - пояснили оппозиционеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Настоящая история Украины пишется с даты последней Площади (Майдана). Всё что было до этого требуется уничтожить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Согласен. В свое время большевички "ранние" историю начинали писать с 1917г, до октябрьского переворота ничего по- ихнему и не "было", только темнота и мракобесие. Так, что наш президент прав: заложил дедушка Ленин бомбу под государственность российскую... (урарау)
0
Алина Пирогова
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Долго думали. Интересно, как долго придется ждать действий?
0
Валентин Гусятин
А никаких действий,Марина,не будет.Это сейчас голос подают "прикормленные" этой властью,а настоящие
оппозиционеры или в застенках СБУ,или в могиле,или воюют в армии ЛДНР....Посмотрите,как ведут себя эти т.н."оппозиционеры" в ВР Левченко и Бойко-"ругают",нежно поглаживая,эту же власть,большего им не дозволено,иначе лишатся своих капиталлов,"фабрик,заводов,газет,пароходов"...Так что "оппа" там ситуативная,у кого власть,тем и служат.
2
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Насилием над обществом является то, что жоппозиционный блок еще до сих пор не в тюрьме.
-4
Вещий Олег
Правда глаза колет?
0
Алекс Про
Поздно пить горилку, когда страну просрали... Надо было майдан разгонять, когда у ОП была власть (там же сплошняком пацаны из "Партии регионов"). А сейчас махать перед хунтой сжатыми кулачками - это просто смешно и бесполезно.
0
Дмитрий Нестерко
Лично для меня подобные заявления "Оппозиционного блока" не выглядят чем-то, выходящим за рамки того хаоса, что творится на Украине. В этой партии состоит Евгений Мураев - а адекватнее политика на Украине я еще не видел. Настоящий патриот своей страны. Удивляюсь, как на него еще пару статей за условную "измену родине" не повесили...
1
Марина Латарцева
Спасибо. Действительно, приятный человек этот Евгений Мураев. И отчаянный.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
На Украине есть адекватные политики , но их совсем не много и они погоды не играют.
Удивительно то , что их не сажают хотя они уже наговорили себе не на один срок.
Других сажают за пару фраз, а эти на воле и живут в Киеве.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров