аналитика
11 Апреля 2016, 10:45


"Оппозиционный блок" требует прекратить декоммунизацию на Украине

660 0
"Оппозиционный блок" требует прекратить декоммунизацию на Украине Фото: pbs.twimg.com/media/CfTNcN4W4AIUU7x.jpg

Год со дня принятия Верховной радой закона о так называемой "декоммунизации" стал годом насилия над обществом, говорится в заявлении украинской фракции "Оппозиционный блок". Об этом передает ТАСС.

"Насильственное переименование населенных пунктов и улиц, массовый снос памятников без решения местной общественности - это действия, не имеющие ничего общего с демократией и раскалывающие украинское общество. Мы требуем остановить этот преступный процесс. Если власть не одумается, ее остановят люди, дав оценку на досрочных парламентских выборах", - заявила оппозиция.

По мнению фракции, "придуманная властью "декоммунизация" переросла в борьбу с собственной историей, в том числе с ее героическими страницами".

В заявлении также отмечается, что "истинная цель этой кампании - переключить внимание общества с реальных проблем, создать иллюзию работы, спрятать свою некомпетентность и безответственность".

"Оппозиционный блок" потребовал от власти "остановить провокационные кампании, заняться вопросами экономики и социального обеспечения населения". "Иначе те, кто раскалывает общество историческими вопросами, скоро сами станут историей, причем ее печальной страницей. И тогда местная общественность сможет сама решить, с какими названиями и какими памятниками жить", - пояснили оппозиционеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Настоящая история Украины пишется с даты последней Площади (Майдана). Всё что было до этого требуется уничтожить.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Согласен. В свое время большевички "ранние" историю начинали писать с 1917г, до октябрьского переворота ничего по- ихнему и не "было", только темнота и мракобесие. Так, что наш президент прав: заложил дедушка Ленин бомбу под государственность российскую... (урарау)
Алина Пирогова
Комментарий заблокирован
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Долго думали. Интересно, как долго придется ждать действий?
Валентин Гусятин
А никаких действий,Марина,не будет.Это сейчас голос подают "прикормленные" этой властью,а настоящие
оппозиционеры или в застенках СБУ,или в могиле,или воюют в армии ЛДНР....Посмотрите,как ведут себя эти т.н."оппозиционеры" в ВР Левченко и Бойко-"ругают",нежно поглаживая,эту же власть,большего им не дозволено,иначе лишатся своих капиталлов,"фабрик,заводов,газет,пароходов"...Так что "оппа" там ситуативная,у кого власть,тем и служат.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Насилием над обществом является то, что жоппозиционный блок еще до сих пор не в тюрьме.
Вещий Олег
Правда глаза колет?
Алекс Про
Поздно пить горилку, когда страну просрали... Надо было майдан разгонять, когда у ОП была власть (там же сплошняком пацаны из "Партии регионов"). А сейчас махать перед хунтой сжатыми кулачками - это просто смешно и бесполезно.
Дмитрий Нестерко
Лично для меня подобные заявления "Оппозиционного блока" не выглядят чем-то, выходящим за рамки того хаоса, что творится на Украине. В этой партии состоит Евгений Мураев - а адекватнее политика на Украине я еще не видел. Настоящий патриот своей страны. Удивляюсь, как на него еще пару статей за условную "измену родине" не повесили...
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Спасибо. Действительно, приятный человек этот Евгений Мураев. И отчаянный.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
На Украине есть адекватные политики , но их совсем не много и они погоды не играют.
Удивительно то , что их не сажают хотя они уже наговорили себе не на один срок.
Других сажают за пару фраз, а эти на воле и живут в Киеве.
Видео
Реклама
Новости партнеров