• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 20:45


Отток капитала из России за год сократился в три раза

632 12
Отток капитала из России за год сократился в три раза Фото: Reuters

Чистый отток капитала из России в 2015 году составил 56,9 миллиарда долларов против 153 миллиардов долларов годом ранее. Об этом в понедельник сообщается на сайте Центрального банка РФ.

Банк России отмечает, что в отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. Наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета. 

Прочие секторы, находясь в жестких условиях внешнего финансирования, также вынуждены были осуществлять погашение внешней задолженности при минимальном за последние годы размере наращивания иностранных активов, главным образом, в форме прямых инвестиций.

В ноябре глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что с 2014 года внешний долг страны снизился почти на 30% — с 729 до 522 миллиардов долларов. Регулятор при этом предсказывал, что сумма оттока составит около 70 миллиардов долларов.

По последним оценкам ЦБ, в текущем году чистый вывоз капитала составит 53 миллиарда долларов, в 2017 году — 48 миллиардов, в 2018 году — 46 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
А что с ЦБ? Теперь они узнали кто вывозит деньги и зачем... А ещё есть фирмы, которые требую дивиденды, а у нас в стране их много, так лизинг, франшиза и т.д.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
смисм исми
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Черневцы
Все уже украдено
"Ы"
-2
Житель средней полосы России
В хохлахоме - да, украдено.
1
Джонни Рикко
а чистый приток капитала сколько?
0
Антон Вангер
какой приток ? Прибыли уже вычли и получилось минус 56,9. Самое хреновое уже позади - в прошлом году реально тяжко было: две войны, пик выплат по частному долгу, санкции... теперь будет всё лучше благо купировали главную проблему - нашли силы стабилизировать бюджет под низкие нефтяные цены.
2
волшебный поток
Поэтому правительство бы не очень трогал.
0
волшебный поток
Большая цена, которую надо заплатить, чтобы выкупиться из западного рабства, в которое продал СССР предатель Горбачёв, но заплатить её надо. Если до того времени заокеанская империя, как флагман западного мира не прекратит своё существование в том виде, каком мы его знаем. Санкции открыли людям глаза на новую колониальную систему, в которую попал бывший СССР в отношениях с западом, когда с помощью инвестиций и постоянных кредитов по погашению долгов выкачивает соки из национальной экономики.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Польша
Большая цена, которую надо заплатить, чтобы выкупиться из западного рабства. До Урала придется россиянам отдать Китаю земли.
Ох уж этот западный агрессивный Китай .
-4
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
волшебный поток
Так ослам в Польше век воли не видать.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Смотри как бы территория Польши к Халифату не отошла.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров